Китайский коронавирус

В Свердловской области за сутки подтвердились 234 случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщил Znak.com источник. Заболели 143 жителя Екатеринбурга, 16 жителей Нижнего Тагила, восемь жителей Нижнесергинского района. Всего за время пандемии в регионе заболели 18 484 человека.
За сутки в регионе подтвердились пять смертей от коронавирусной инфекции.

Такой вот зачин статьи на Ленте:
"Коронавирусная инфекция преподносит много неприятных сюрпризов своими последствиями. Иногда через некоторое время после выздоровления и отрицательных тестов на инфекцию симптомы заболевания возвращаются. Выжившие жалуются на плохое самочувствие, температурные скачки, трудности с дыханием, кардиологические и неврологические проблемы. Почему это происходит и к чему готовиться, когда коронавирус с новой силой вернется осенью, «Ленте.ру» рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона (США), главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова."
Интервью очень интересное, длинное, целиком сюда не вставить, пруф: lenta.ru/articles/2020/07/22/poslekovida/
Вот кусочек:
"Сейчас примерно один из 20 выздоровевших так и застревает на том же уровне самочувствия, которое у него было во время ковида. Болят все мышцы, усталость, голова не соображает, особенно тяжело даются любые нагрузки. Я не имею в виду ситуацию, когда спортсмен не может стометровку проплыть в бассейне за те же секунды, что до болезни. Речь о любых нагрузках. Посуду, например, вымыть — тоже нагрузка. Или вышел человек на работу с больничного, а вечером приходит домой, без сил падает и спит. Члены семьи к этому довольно плохо относятся. Им кажется, что раз уже больше месяца длится лечение, должно быть все в порядке, хорош уже страдать.
Не верят?
Скорее считают, что человек себя накручивает. К тому же и врачи часто не понимают, что именно происходит. Особенно те, кто еще не сталкивался с ковидом. Часто доктора советуют сходить к психологу, психиатру.
Пока еще неясно, является ли состояние долгого выздоровления особенностью ковида. В принципе, и после других перенесенных вирусных инфекций люди надолго застревают с синдромом хронической усталости.
Этот синдром так между собой называют сами пациенты. В науке это состояние известно как фибромиалгический-энцефалопатический синдром. Но раньше таких пациентов все же было не так много, и было непонятно, после какой именно болезни может развиться это состояние. Сейчас ковида много, он в центре внимания, поэтому стали говорить и о состоянии усталости."
И еще там очень интересно про хронический ковид и про альтернативные лекарства :)

Кто болел/болеет коронавирусом, скажите, пожалуйста, у вас ноги не болели? Три недели с начала болезни, уже неделю болят обе ноги. Сначала болело сзади за коленом и вдоль голени, тянущая боль. Теперь вдоль всей ноги, то болит, то не болит, то колет и как бы холодит, то тянет, то крутит. У мужа тоже пару дней назад заболели ноги, он ковидом раньше меня заболел, я от него заразилась.

НЕШОКОЛАДКА ,
Сама удивилась..по другому представляла. Я зашла за пациентом тут же и после меня пригласили. Я ещё огляделась думаю может где спрей какой нибудь стоит...нет.

Cla1re ,
Похоже у Вас проблемы с венами и сосудами. Может и варикоз. Если есть компрессионные чулки, то должны помочь. Коаид он же по сосудам бъет

Аноним 1903 ,
Серьезно думала наваляют всем... А так тогда чё бояться и зачем стараться.... причем ведььу нас в целом такое государство и менталитет.

Cla1re: Кто болел/болеет коронавирусом, скажите, пожалуйста, у вас ноги не болели? Три недели с начала болезни, уже неделю болят обе ноги. Сначала болело сзади за коленом и вдоль голени, тянущая боль. Теперь вдоль всей ноги, то болит, то не болит, то колет и как бы холодит, то тянет, то крутит. У мужа тоже пару дней назад заболели ноги, он ковидом раньше меня заболел, я от него заразилась

При васкулит могут ноги болеть, и именно обе, стмметрично. Можно сдать кровь на д-димер, чтобы исключить эту проблему.

У меня на 7 день болезни на ровном месте рука сильно заболела в ладошке, что даже слабость. И тикает иногда в плече. Что это может быть? Врач в поликлиннике онлайн говорит ,что нам никуда сейчас не попасть на прием к неврологу или кому - либо...что делать то...рука слабая и болит...

Аноним 500,
Не смешите... пчёлы против мёда
Самое обидное, что медики останутся крайними
А губернатор на коне...
Если кто то не понял, результат приезда министра к нам такой, правда ни под каким видом не должна выплывать наружу
Теперь сплошное благолепие случится

Аноним 705 ,
Так я в курсе что Губер заявил что будут кадрово решать это все. Медики и будут виноваты. Незнаю чё он приезжал но вроде опубликовали не очень лестные факты. Хотелось бы....

Вон и губер с большой буквы вышел))) с уважением
Уже в Питере меньше 200. Ну даже если везде врут, ну блин у них получается врать где то и меньше 100 итд. А у нас и брешут и все равно цифры.....жаль материться нельзя. Хорош б сказала)))

Cla1re: Теперь вдоль всей ноги, то болит, то не болит, то колет и как бы холодит, то тянет, то крутит. У мужа тоже пару дней назад заболели ноги, он ковидом раньше меня заболел, я от него заразилась.

Муж жаловался,что у него мышечная боль в ногах была

Корица: Эти вирусы будут и дальше к нам проникать

именно проникать? откуда?

АнонимЗЯ: именно проникать? откуда?

Из животного мира.

Лечили в больнице интерферонами вас? У меня лечили знакомого, вроде легкий, но терапия убойная была, последсвия уже больше месяца
От Юрия Киселева Британская компания Synairgen выпустила пресс-релиз о первых результатах исследования ингаляционного интерферона-бета в лечении госпитализированных пациентов с COVID-19 (ссылка 1). В двойное-слепое рандомизированное многоцентровое исследование был включён 101 пациент. В группе интерферона риск смерти или потребности в ИВЛ оказался на 79% ниже, чем в группе плацебо.
Любопытно, что недавно вышла также статья израильских авторов (ссылка 2), показавших снижение 28-дневной летальности у больных с тяжёлым ковидом, получавших инъекционный интерферон-бета (19% против 43.6%). В обоих случаях число включённых пациентов было невелико, детали первого исследования вообще не опубликованы, так что отложим праздник до получения подтверждений этих результатов. Ранее были опубликованы негативные результаты других испытаний с интерферонами. Параллельные исследования идут с апреля, так что можно ожидать статей в ближайшем будущем. А пока, пожалуйста, НЕ надо колоть себе интерферон, там такие "побочки" могут прилететь, что ковид покажется ерундой.

Аноним 391: При васкулит могут ноги болеть, и именно обе, стмметрично. Можно сдать кровь на д-димер, чтобы исключить эту проблему.

Спасибо! Жду не дождусь уже отрицательных мазков, чтобы пойти сдать кровь.

Ну и много сказано об избыточном лечении, кому интересно, найдите Юрия Киселева в ФБ, он профессор, напирае на доказательную медицину. Много врачей из разных стран пишет
"В Канаде амбулаторно парацетамол и цинк. В Онтарио из 14,5 миллионов населения,госпитализировано 108 человек. Мы давно поняли,что в 99% с ковид,чем меньше вторгаться ,тем лучше.В плане лечений мы питаем большие надежды на monoclonal antibody ,которое сейчас проходит 3ю стадию испытаний у нас,в конце июля получим результаты. А пока используем кислород,дексаметазон и антикоагулянты.

[url=[url=lenta.ru/news/2020/07/22/povtorno/][/url] В России зарегистрировали случай повторного заражения коронавирусом[/url] Об этом сообщил глава региона Владимир Сипягин в прямой трансляции на своей странице во «ВКонтакте». По словам Сипягина, повторного инфицировался один из медиков.

Cla1re: Кто болел/болеет коронавирусом, скажите, пожалуйста, у вас ноги не болели? Сначала болело сзади за коленом и вдоль голени

У меня было. Когда температура 38,7 была, так ноги сильно крутило ниже колен. Сейчас тоже сзади за коленом чувствую (на одной ноге)

Минздрав России назвал повторное заражение коронавирусом редким явлением и предположил, что это связано с особенностями иммунной системы

BellaDonna: А пока используем кислород,дексаметазон и антикоагулянты

Мне вот сейчас обструкцию лечат Дексаметазоном. Помогает! Я 5й месяц уже маюсь с ней после ковида, наконец-то хотя бы платные врачи сказали, что это обструкция и назначили то, что прям реально помогает, я впервые за 5 месяцев могу свободно дышать!

Так что вот это чувство тяжести и сдавленности в груди и когда тяжело дышать, которые часто бывают у переболевших - это обструкция дыхательных путей и снимается она Дексаметазоном.

Сдала сегодня опять платно кровь на антитела.
В конце мая был IgG.
Хочу узнать сохранились ли они ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы