Китайский коронавирус

Аноним 97 ,
Была прелюдия, в июле будет начало. Писала опять же. Мнение свое в этом отношении пока не поменяла. Я фельдшер, не врач.

Меланхолия: Вот знаете, когда штабелями складывают экстренно тяжелых в приемниках и к ним никто не бежит-нет сил и кадров-волосы на голове шевелятся, не видела еще такого. Снимайте с кислорода-уезжайте, вот и весь сказ, рука не поднимается снять, а что делать? Вчера еше в Пышме побывала, сюрпрайз им привезли из 4 тяжелейших диагнозов, там реально как фильме ужасов. При мне-стационар не скажу-привезли на животе, когда дошло дело до КТ, переворачивают-мертвый, характерный цианоз при ТЭЛА. Я достаточно много видела и адаптирована к подобному, но тут просто за рамками...Вот так как то сейчас.

Это просто фильм ужасов наяву :(. А мы мероприятия на 10 тыс. человек проводим.

Меланхолия ,
Я имела ввиду профилактировать тромбообразование при ковид Курантил стали бы или только для лечения ?

По реабилитации здесь задавали вопрос.
Дыхательная гимнастика.
Выдавали в 40-й больнице при выписке.

Аноним 985: Ситуация в городе катастрофическая.

Вот при таком раскладе больше всего бесит то, что вроде (как звучит от всех наших городоправителей) Екатеринбург третья столица. Ну почему у нас так все проблемно с лечением, с госпитализацией, ну и вообще, с своевременной диагностикой. Только щеки дуют

Сижу, читаю и скучаю по Росселю и Чернецкому. Вот кто бы этого дурдома не допустил точно. Эх... Жаль, что нынешний губер и нынешний мэр оказались абсолютно беспомощны и беззубы в этой ситуации. Ну почему было не перенять опыт Москвы? Казань так и сделали весной. В итоге в РТ прирост не более 60 в день. А у нас... Вот бы на время попросить Росселя и Чернецкого вернуться. Но, конечно, это только фантазии. Неделька надолго с нами, похоже.

яя ,
Дышать не могла полной грудью, вдох сделать нормальный. Не могла 2 слова сказать, чтоб не передохнуть. Одышка была очень сильная, пошла на КТ пешком, поняла, что идти тяжело, вместо 5 минут, я 20 потратила, еле доползла, раза 2 за дорогу сальбутамол брызгала.

Аноним 500 ,
Спасибо за добрые слова. Я рада, что все восстанавливается.

Аноним 705: Успели вовремя

Точно, ещё бы чуть чуть... Молниеносно все развилось, за несколько дней.

Скрыть: Скорейшего выздоровления!

Спасибо большое)

В Свердловской области за сутки коронавирусом заболели 234 человека, двое умерли. Знак.ком

Меланхолия,
Уважаемый доктор! А вы не думаете, что такой кошмар ещё спровоцирован жарой, а не только вирусом? И на этой неделе будет хоть немного лучше....
Аноним 201 ,
Тоже часто Росселя вспоминаю и Чернецкого вспоминаю. Не было бы такого беспредела с ними в медицине. Поэтому видимо и сняли, что без них удобнее.

Меланхолия: Была прелюдия, в июле будет начало.

а ваше мнение, когда хоть будет виден свет в конце туннеля?
если с июля у нас начался пик, то сколько он будет продолжаться? 6-8 недель?

Аноним 621: Как выпросить этот тест??

В хеликсе не надо выпрашивать, приедут на дом, б/к. Платно. Но быстро.

Аноним 201: Неделька надолго с нами, похоже.

А так надеялись на оргвыводы мурашки...

Аноним 201: скучаю по Росселю и Чернецкому. Вот кто бы этого дурдома не допустил точно

абсурд. Абсурдище. И небо было голубей, и травка зенелей...

Татьяна Вакалюк ,
При всех недостатках, оба были ярыми патриотами области и города. Нынешние - временщики.

Базилика: При всех недостатках, оба были ярыми патриотами области и города.

и что? Думаете, деньги бы нашлись сразу? При этих патриотах расцвела, скажем, точечная застройка и ничего не делалось для решения проблем со школами и садиками, ни-че-го, весь наш нынешний образовательный комплекс - заложник их руководства. Думаете, их внезапно бы торкнуло медицину развивать почему-то?

Татьяна Вакалюк: Думаете, деньги бы нашлись сразу?

Думаю, да.
Даже знаю, что да.

Базилика: Даже знаю, что да.

"и небо было голубей", и руководство умней... не верю я. Насколько помню обе администрации изнутри - не верю ни капельки.

Татьяна Вакалюк: Насколько помню обе администрации изнутри - не верю ни капельки.

Тоже помню «изнутри» - только мэрию, про область не знаю ничего. Процесс принятия финансовых решений в экстренных ситуациях был эффективный. А не как сейчас - а что в Москве подумают.
И деньги в городе аккумулировались, а не «нужным людям» в Москву отправлялись. Даже при том что воровства было больше, городу больше доставалось, чем при этих

Базилика: И деньги в городе аккумулировались, а не «нужным людям» в Москву отправлялись.

Я думаю, ностальгия страшная штука, серьезно. Мы просто уже забыли, как ругали их :)

Татьяна Вакалюк: Я думаю, ностальгия страшная штука, серьезно. Мы просто уже забыли, как ругали их

Татьяна, деньги на значимые проекты выделяются региону сразу с указанием исполнителя, который это будет делать. И выгодоприобретатель всегда в Москве.
Когда деньги оставались в регионе и распределялись в регионе, то исполнители, хоть и аффилированные, были местные.
Это как с лесом - сгоревший лес восстановится быстрее, чем вырубленный.
Поэтому даже не сомневаюсь, что в случае эпидемии Чернецкий бы все фонды на медицину бросил. А нынешний не может, так как все деньги уже кому-то обещаны.

Базилика: Когда деньги оставались в регионе и распределялись в регионе, то исполнители, хоть и аффилированные, были местные.

а ничего, что мал-мал процедуры бюджетирования по федеральному законодательству изменились? Не в личностях дело, а в технологиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы