Китайский коронавирус

Аноним 500: Неужели врачи пожилого человека дома держали?

Вы когда пишете, Вы думайте. Кто кого держать будет. У скорых завал. Народ ждет вызова по 7 часов. Жалобы на сильную слабость и низкую температуру у пожилого человека, когда в анамнезе высокая температура в течение 3 дней и прямой длительный контакт с ковидом это уже не повод для вызова скорой. Ситуация в городе катастрофическая.
Говорящая с котами,
Подпишусь под каждым Вашим словом.

Никки...: Удивляюсь что здесь мусолят одно и то же

Ну так и не заходите в тему. Удивляться нечему будет. Не дай Вам Бог столкнуться с короной, тогда весь спектр эмоций будет доступен.

Аноним 985: Не дай Вам Бог столкнуться с короной,

Столько экспрессии. Чем скорым или врачам помогли?
Или так и кричите на форумах — все пропало, все пропало

Никки...: Чем скорым или врачам помогли?

Врачом работаю . И заразили меня посетители которых

Никки...: отпустило.

Никки...: Столько экспрессии

Да боже упаси. Какая экспрессия....
А Вы чем то помогли? Или так? На форумах тусите?

Никки...: Сейчас отпустило. Невозможно вечно жить в страхе
Удивляюсь что здесь мусолят одно и то же

Это до тех пор пока вы сами не заболеете. Если обратите внимание, то здесь сейчас «мусолят тему» именно болеющие короной

Никки...: Чем скорым или врачам помогли?
Или так и кричите на форумах — все пропало, все пропало

Сами ведь понимаете, что ерунду пишите. У тех кто тут пишет близкие умирают. К чему тут ваш пафос?

Если полистаете, то заметно, что новенькие постоянно в теме появляются со своими проблемами и вопросами. А не одни и те же пользователи трут.

мышка ПИии,
Лена, боже, сил маме!
Говорящая с котами,
сочувствую вам.
Никки...,
тему поддерживают пользователи, которые с этим непосредственно сталкиваются. Когда в нашей семье месяц назад появилась корона, я пришла в эту тему. Потом заметила, что состав участников меняется. Было бы здорово, чтобы люди читали ее только из любопытства, так ведь нет, к сожалению, это стало реальностью.

А что одно и то же?
Я вот пришла написать...
За июль моем окружении переболело три человека ОРЗ (или ОРВИ) . Прямо подтвержденно анализами (даже на антитела сдавали), чисто там, не болели, и не встречались с инфекцией этой. Температура у одних 37 с небольшим, у других под 40. Болели семьями (вирусная природа).
Но хочу рассказать о другом. Одного футболили с 10 июля (температура под 40, нет возможности вызвать скорую и так далее)... анализы сдавал платно, чисто по мазкам. 15 июля, вышел на работу... что вы думаете? Температура снова 37,5. Этот человек военный, тут же отправили в госпиталь, за 1 час (!) сдал анализы на антитела и получил результат (!) тут же на КТ легких (там тоже все хорошо). Видимо из-за жары поднялась температура. Девочки, один час при незначительном подъеме температуры, провели полную диагностику (с КТ легких). Человеку написали ОРЗ (что соответствует действительности, уж не подкопаешься). Результат приезда Мурашки?
Остальные тоже здоровы уже. Реально, жара вызвала подъем всяких ОРЗ и ОРВИ.

Эгоиста: к сожалению, это стало реальностью.

Месяц назад у меня несколько человек были с короной, довольно далеких. А сейчас я уже десятками считаю, и это хорошо знакомые мне люди. В том числе, мой непосредственный директор, его жена и дети, дочь - крестница моя.
И все чаще складывается ощущение, что и ты заболеешь неизбежно.

Frona: У тех кто тут пишет близкие умирают.

И что? Сколько от рака умирают? От сердечных приступов?
Мне сейчас всех кинулся пожалеть ?

Эгоиста: Потом заметила, что состав участников меняется.

А вопросы одни и те же

Никки...:
А вопросы одни и те же

да, тоже заметила. Ну это и понятно, каждый живет собственным опытом, не чужим.

Аноним 985 ,
А я думаю. Первая скорая не забрала? Наверняка участковый ходил. В общем никого не хочу винить. Не дай Бог ни на одной ни на другой стороне оказаться.
Всем пожелать хочу и пациентам и врачам чтобы это скорее все закончилось. Здоровья, сил и терпения.

Аноним 621: Скорая говорит врач из п-КИ сделает, из полик- ничего не делают. Как выпросить этот тест??

Тест должна сделать врач из поликлиники. Но проще сдать в хеликсе бесконтактным способом

Никки... ,
Вот знаете, когда штабелями складывают экстренно тяжелых в приемниках и к ним никто не бежит-нет сил и кадров-волосы на голове шевелятся, не видела еще такого. Снимайте с кислорода-уезжайте, вот и весь сказ, рука не поднимается снять, а что делать? Вчера еше в Пышме побывала, сюрпрайз им привезли из 4 тяжелейших диагнозов, там реально как фильме ужасов. При мне-стационар не скажу-привезли на животе, когда дошло дело до КТ, переворачивают-мертвый, характерный цианоз при ТЭЛА. Я достаточно много видела и адаптирована к подобному, но тут просто за рамками...Вот так как то сейчас.

А тема мне интересна-и в плане личного, и в плане мед. опыта.

Меланхолия ,
Скажите пожалуйста, Вы бы лично стали для профилактики принимать Курантил или ксарелто ?

Меланхолия ,
И ещё вопрос. Писали где то что закупили ещё чуть ли не 30 машин скорой реанимации. Это есть? И главное - есть ли кому на них работать? И практикуется ли командировка допустим медиков из менее загруженных.районов(ну если такие имеются у нас(((((

Аноним 500, Ксарелто-нет, курантил-да. Для лечения, не для профилактики естественно, ковид вы этим не профилактируете.

Никки...: Мне сейчас всех кинулся пожалеть ?

А мимо молча пройти никак?
Почему воспринимаете как будто вас лично раздражение больных в этой теме затрагивает?

У моей сестры двоюродной потеряли 2 мазка и вызов врача не зафиксировали. Она даже БЛ не может получить. Типа прогуляла работу.

Дурдом творится - сидеть молчать?

Меланхолия ,
Спасибо! Не ковид сам а тромбы....не?

Аноним 500 ,
Новые машины-это всегда отлично. У нас заменили все машины и поменяли большинство водителей в апреле,когда машины скорых перешли на аутсорсинг-поверьте-это было просто спасением, иначе бы сейчас разгребали в раза 4 больше.

Аноним 500: практикуется ли командировка допустим медиков из менее загруженных.районов(ну если такие имеются у нас((((( Уже писала-привлекли скорую города Арамиль, возможно и др. города области-там относительно спокойно. Я с скептицизмом отношусь- в сентябре будем помогать области.

Аноним 500: Не ковид сам а тромбы....не? Вскрытие-анализы покажут. То, что ковид провоцирует -развивает тромбоз уже понято.

Меланхолия ,
Дорогой Доктор, как на Ваш взгляд, ситуация с Ковидом хоть немного приближается к стабилизации? Как ситуация с кадрами на скорой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы