Китайский коронавирус

Скоро можно будет купить в аптеках, правда если денег хватит((((. yandex.ru/turbo/s/tass.ru/obschestvo/8981155

Найден самый ранний симптом коронавируса.

Группа испанских ученых нашла новый симптом коронавируса, сообщается в статье, опубликованной в журнале JAMA Dermatology.
Специалисты обнаружили у 29 процентов наблюдаемых пациентов энантему в ротовой полости — сильную сыпь на слизистой оболочке.
Всего в исследовании принимал участие 21 пациент в возрасте от 40 до 69 лет. При этом сыпь появлялась примерно за два дня до других симптомов COVID-19.

В статье пишут про взрослых, а я у сына пятилетнего такую сыпи видела на верхнем небе, когда заболела, она у него чесалась. Подумала тогда, что это связано, правда, это был не первый симптом.

Ну что сколько сегодня нам выдадут.... Страшно и тревожно.
marinaiva ,
У Вас же был кашель как симптом?
Узнавала у врача про клексаны и ксарелто... Говорит не вздумай даже близко. Ладно когда пож контролем крови и врачей. А так польется кровь откуда нибудь и ее фиг свернешь. Только по строгим показаниям. Я ж хотела сразу ксарелто начинать если что(((

259 на Знак. 5 умерло. Выписали много. 73 на ИВЛ. 183 тяжёлых.
Уехал Мурашко. Интересно что-то изменитс я?

Аноним 500,
Уже изменилось)
Видите насколько меньше показали...

Аноним 500: У Вас же был кашель как симптом?

Я думаю, что мой кашель был проявлением бронхоспазма при приступе астмы, потому что кашель был характерный для одышки астматической, не сухой, как пишут при коронавирусе, а непродуктивный.

Аноним 500: Ладно когда пож контролем крови и врачей.

В стационаре колят без контроля анализов, профилактические дозы всем почти.

Аноним 500: Узнавала у врача про клексаны и ксарелто... Говорит не вздумай даже близко. Ладно когда пож контролем крови и врачей. А так польется кровь откуда нибудь и ее фиг свернешь. Только по строгим показаниям. Я ж хотела сразу ксарелто начинать если что(((

Что за врач? Уже все прошли учебу по ковид и с рекомендациями ознакомились
Он не объяснил Вам, что вирус это не респираторный?, а "системный", с высоким риском возникновения тромбозов, риском тромбозов, который превышает риск гипотетических кровотечений

Какой показатель контролировать он предлагает для ксарелто? клексана?

Я против самолечения, но если есть показания, и назначения врачей, то данные препараты принимаются на амб.этапе без контроля гемостаза

анонимно ,
Ну нормальный врач так то.все эти назначения и рекомендации подразумевают что врач их м будет если что назначать. Ну не дождешься же.
Ну и в больнице если уж что будет не так наверное быстрее распознают и помощь окажут. Беременным же тоже не бухты барахтаты назначают. Анализы берут какие то.
Я то не против. Главное не навредить. Страшно что помощь сами себе оказываем и лечение. Надеюсь ситуация в ближайшее время наладится . Ну хотелось бы очень ((((
Вот вы пишите про показания для его приема на амбулаторном этапе. Это какие? Для себя интересно.

анонимно: Какой показатель контролировать он предлагает для ксарелто?

Фибриноген и д-димер нужно знать

Аноним 705 ,
Мы вторые после Москвы по прибывшим. Держим лидерство.

Аноним 500: Узнавала у врача про клексаны и ксарелто..

Какая специальность у врача? Терапевт? Вы спросили про эти лекарства или про приём профилактической дозы дома конкретно скажите?

natuciamama: Фибриноген и д-димер нужно знать

В условиях стационара, да, чтобы определить необходимость лечебной дозы, да
На амбулаторном этапе при назначении профилактической дозы необходимо оценить риск кровотечений и риск тромбоза (по шкалам)

Аноним 500,

Аноним 500: Вот вы пишите про показания для его приема на амбулаторном этапе. Это какие? Для себя интересно.

Не буду,
Рекомендации в открытом доступе,
то, что было рекомендовано месяц назад, уже удалено из рекомендаций сегодня,
Все назначения необходимо обсуждать со своим врачом
Не болейте!

яя ,
Нет. Гинеколог. Просто спросила.тк принимаю гормональный препарат который иногда способствует тромбообразованию((((

Девочки, а расскажите, что происходит, когда в доме выявлен случай короны? Чего ждать соседям? На работу можно? Дом на карте рпн появился. Подъезд наш или нет не знаю.

Аноним 201: Чего ждать соседям? На работу можно?

Ничего. Совсем ничего. На работу можно.
Всем пофиг. Даже подъезды не обрабатывают.
Максимум - из детской поликлиники позвонят, если ваш подъезд. Или не позвонят.

Аноним 201 ,
У нас в соседнем подъезде семью забрали в больницу. Даже на контактных по подъезду карантин не наложили. Никому из подъезда не звонили ни из взрослой. Ни из детской поликлиники

kvitek,
Кроха Миа,
Вот это да... Сюр какой-то. Ладно, будем дальше жить. А как подъезд узнать? Повесят объявление или как?

А, и ещё вопрос. Когда начинают всякие мероприятия? Когда на карте появится или когда выявили? Понимаю, что много вопросов но тревожно

Ещё раз убеждаюсь что как в Китае не будет, там все сплачённые, а у нас кто что хочет то и делает. Каждый день что не тема где искупаться , на какую тур.базу поехать

Аноним 620: а у нас кто что хочет то и делает

Ну а что должны делать здоровые люди? Лето на улице,, хочется купаться и загорать,,, если бы вы знали как я завидую людям которые вечером сидят на лавочке и песни поют,, они счастливы,, в их семье никто не болеет

Аноним 201 ,
Мы ходили в детскую поликлинику. Там списки тех кто болеет, на входе сверяют. Я подсмотрела квартиру где болеют. Объявлений никаких нет. Ну кроме соседей. Которые видели скорые и врачей в скафандрах

Кроха Миа: Мы ходили в детскую поликлинику. Там списки тех кто болеет, на входе сверяют. Я просмотрела квартиру где болеют. Объявлений никаких

Там списки семей с детьми, получается, да? Или все? Просто мужа на работу не пустят, если подъезд контактный, а если нет, то пустят. Вот как узнать? Не в поликлинику же ехать? Я вообще за городом. Нам никто не звонил. Только по карте увидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы