Китайский коронавирус

Мамик ,
Не только, читала, что у него 3 пункта на повестке - встреча в полпредстве, встреча с губером и СООД.

Аноним 621: Таки на дверях магазина висит постановление об обязательном наличии маски и сотрудники должны быть в масках.

верно. но каждый решает сам следовать постановлению или забить. если кассир без маски, а вас это напрягает, пожалуйтесь в соответствующие органы, вызовите заведующую магазином, обратите ее внимание. но вы зайдите в другой магазин и там будет тоже самое. будете везде орать и жалобы писать?
думайте о себе, носите маску, перчатки и так далее. заботьтесь о себе. не надо на других бросаться. у нас полгорода без масок и что теперь всех перестрелять*

svetlonec: а вы заболейте ковидом. получите осложнения с фиброзом легких, побегайте как этот пользователь по врачам 3 месяца. задыхаясь, и затем посмотрим как вы будете относиться к таким ситуациям

женщина, у вас дочь переболела, будьте добрее, не желайте подобного другим.
аноним плохо себя себя чувствует, зашла в магазин, там кассир без маски - где здесь вопиющая ситуация? у нас полгорода без масок ходят и уже в помещениях их не надевают, это не повод как овчарка на всех бросаться.
сколько людей ходили в масках, соблюдали режим и все равно ЗАБОЛЕЛИ? не в маске тут дело, не в ней...

мама: женщина, у вас дочь переболела, будьте добрее, не желайте подобного другим.

женщина, я не желаю. А предлагаю вам осознать почему человека так трясет от невыполнения масочного режима. Поставить себя на ее место и понять, почему ее высаживает когда человек плюет на введенное правило даже когда впрямую попросили на время обслуживания хотя бы надеть маску и не подвергать боящегося человека опасности. пусть и мнимой. Вот напрячь воображение и представить себя переболевшим или больным. И свои реакции представить. Я вот как контактная ковидная к вам подойду и буду перед носом стоять, болтать без маски - я сто процентов знаю, что вы от меня как черт от ладана шарахнетесь. И ненавидеть будете меня или любого положительного коронавирусного. если знаете о его диагнозе и он вот так к вам прилепится без маски и начнет милую светскую беседу.

мама: сколько людей ходили в масках, соблюдали режим и все равно ЗАБОЛЕЛИ

Заболели потому; что другая часть людей была без масок. А маски работают по сдерживанию вируса от носителя,поэтому в масках должны быть все и тогда вероятность заражения минимальна.
И знаете, были бы люди организованные и ответственные, носили маски, находились бы на расстоянии 2м друг от друга, обрабатывали бы руки. Были бы наши врачи обеспечены средствами защиты - пандемия бы уже затухла, а не только разгоралась. А в реальности - государственные деятели оказались мягко говоря неэффективны; но и народ как стадо баранов, сам своей головой не хочет думать и соблюдать меры предосторожности. Для себя. Чтобы все быстрее закончилось.
В моем окружении болеют именно беспечные. Безмасочники; не ограничивающие свои социальные контакты. И в течение болезни они наконец-то умнеют.
Но.. вирус свой уже передают дальше, в семью, а те тоже дальше.

Родина любимая: Всем переболевшим положена бесплатная реабилитация в течение года

Получается, что все, у кого не взяли тесты, не дошли тесты и т.д. пролетают с бесплатной реабилитацией.

Хмама ,
Очень странная позиция... видимо, некоторым людям нужно переболеТь чтобы понять...

мама: сколько людей ходили в масках, соблюдали режим и все равно ЗАБОЛЕЛИ? не в маске тут дело, не в ней...

Заболели потому, что болеющие (и возможно, не знающие об этом) люди были без масок.
Мы болеем всей семьёй, включая грудного ребёнка, потому, что соседи не носили масок, вообще, с самого начала самоизоляции. Может они где-то и носили, но не в подъезде. Видимо муж проехал после них в лифте, или просто по этажу прошёл. Он был в маске, они нет. Носи они маски, может мы бы и не заболели.
Маска - это не личное дело тех, кто боится заболеть, это гражданская обязанность каждого, тем более в закрытом пространстве, таком как магазин и подъезд. От того, носит продавец в магазине маску или нет, зависит не только её здоровье, но, возможно, и жизнь чьих-то родителей.

мама: верно. но каждый решает сам следовать постановлению или забить. если кассир без маски, а вас это напрягает, пожалуйтесь в соответствующие органы, вызовите заведующую магазином, обратите ее внимание. но вы зайдите в другой магазин и там будет тоже самое. будете везде орать и жалобы писать?
думайте о себе, носите маску, перчатки и так далее. заботьтесь о себе. не надо на других бросаться. у нас полгорода без масок и что теперь всех перестрелять*

мама: это не повод как овчарка на всех бросаться

Это Вы сейчас про меня сочинили?
Вот это про "орать"? Про "как овчарка"?
Я не орала, а вежливо попросила, дважды.
И написала жалобу. Для этого и висит книга жалоб в магазине.
Или как это, на кассе висит объявление, что покупателей без масок они не обслуживают, а у самих маски только для проформы болтаются на подбородке?
Я думаю о себе.
А они обязаны ими же самими обьявненные требования соблюдать? Не они решают, следовать ли постановлению, они обязаны ему следовать.
У меня не было идеи "полгорода перестрелять".
Я всего лишь вежливо попросила конкретного кассира обслужить меня в маске, это на 2 минуты ее надо было натянуть, но нет. Я после ковида на Дексаметазоне, который подавляет иммунитет, и я не могу быть уверена, что продавец без маски меня не заразит. Для моей безопасности надо чтобы в маске была не только я, но и она.

И справедливости ради я за всё время впервые столкнулась с таким откровенным хамством. Обычно, все-таки, бывает достаточно вежливой просьбы и кассир, продавец и т.п маску натягивают без проблем на время, пока обслуживают. Этот продавец просто вела себя неадекватно.

Аноним 500 ,
++++++

Родина любимая ,
Ношу: респиратор FF2, сверху обычная медицинская маска сверху защитный экран, который сверху плотно прилегает к лицу, плюс Перчатки. Вот такая я..... - классная!!!!

Аноним 1903 ,
А дышится как во всем этом?

Аноним 500 ,
А Вы думаете что это все вот так без согласования происходит? Плохо что попался, вот за это могут наказать... в других регионах ни чего не лучше!

мама ,
Вот потому что у неё дочь переболела- она имеет право говорить такое! А Вы с Вашим раздутым ЭГО и низкой социальной ответственностью, поймёте, когда сами переболеете или не дай бог - пожилые родственники!

Octavia ,
Дышится не очень если без открытых окон... а так. ... привыкла уже, хотя сначала подзадыхивалась, но что удивительно, вот в такой дышится легче чем в двух медицинских

Ната_Y: При этом, по данным фонда социального страхования, только 119 медицинских работников заразилось COVID-19 на рабочем месте.

а я скажу как им получается не считать врачей заразившимися на рабочем месте. Это как раз из-за идиотизма тех, кто организует процесс. Дочь была больна официально короной, подтвержденный диагноз, адрес в карантине. У мужа температура. плохо, я вызвала врача и сто раз подчеркнула при вызове дурам из регистратуры. что по адресу коронавирус и в доме коронавирусный больной есть еще. Чтоб вы думали - пришла девочка в обычной одежде с масочкой. а не в той экипировке, что врач к дочери приходил. Мы ей говорим - как, у нас же коронавирус в адресе. мы же говорили. Бедная девочка ответила - а вы думаете они считают нужным нас известить? Они нас не предупредили даже и отправили по адресу обычно экипированного врача вместо тех, что должны ходить по таким вызовам. Девочка рассказывала, что они постоянно заболевают...

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. В Москве уже 60% жителей обладают коллективным иммунитетом от коронавируса, сообщил РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин.
"И в Москве, и в Нью-Йорке создан коллективный иммунитет примерно у 60% населения", - сказал собеседник агентства.
Столичный градоначальник считает оправданным сравнение Москвы с Нью-Йорком.
"При этом у них процесс прошел за месяц, и здравоохранение не справилось с нагрузкой, а мы сгладили пик, растянули процесс на три месяца", - подчеркнул столичный градоначальник.
Нью-Йорк стал центром эпидемии коронавируса в США. В худшие дни здесь за сутки умирали более 700 человек, более 3 тысяч попадали в больницы. Всего в городе Нью-Йорк от коронавируса, по данным на 16 июля, скончались 18 754 человек, еще порядка 4,6 тысячи смертей требуют дополнительной проверки. В Москве, по данным на 17 июля, всего от COVID умер 4271 человек.
Как-то не сходится у меня пазл никак. То есть реально переболевших в Москве около 7 мл человек. Статистика совсем иная.

Аноним 807 , Эта Инфа строится скорее всего на данных по % людей с антителами и расчетами..., что у трети пациентов Антитела просто не вырабатывается. все на планете в одной лодке- не успевают отследить болящих. Во всех странах так(кроме Китая и Кореи).

Аноним 1903 ,
Да, она
Можем удалить наш диалог

Аноним 391 ,
Уже.... она очень смелая и профи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы