Китайский коронавирус

budlya: Переболевшие коллеги возвращаются в строй? Возвращаются, не быстро, но все же, на линии человек 10 медработников не переболевших, думаю. С диспетчерской полный швах-все на больничном, ее не закрыть невозможно, снимают с линии.

Родина любимая: Девочки, маски совсем не защищают? Даже FFP3

Лучше FFP3, дистанцию соблюдайте, нос промывайте. Может дозу вируса меньше получите, полегче перенесете. Защищайтесь как можете

Аноним 500 ,
Вчера взяли. Доктор сказал, пришел в норму, но выросли лейкоциты, 15 стали. Второй антибиотик подключают, выходит, правы московские доктора, что превентивно антибиотик не работает, я же его дома пропила курсом, здесь с первого дня мне другой колют, сейчас третий пойдет. Самочувствие хорошее, тьфу, тьфу, тьфу...

Меланхолия: Также интересно то, что с сатурацией 50-60 люди в ясном сознании

Ого, а мне показалось, что ослышалась. Про пациента выше писала, сатурация 76 говорили врачи, но я думала, что неправильно услышала, мимо палаты шла, не может такого быть, решила, что сказано было 86, а оказывается и такое бывает.

Родина любимая ,
У докторов в ковид центре такие и сверху маски хирургические. Я для себя решила, что в толпу только в таких, если придется, даже в магазин, не хочется второй раз болеть, и всем пожилым родственникам советую и настаиваю.

Меланхолия: Последствия таких нарушений микроциркуляции разгребать позже будем, почки, кишечник, головной мозг итд. Сейчас пока экстренное-легкие, ДН

Скажите, пожалуйста, а достаточно ли сделать д-димер и протромбиновое время, чтобы исключить это осложнение? Или есть какие-то другие анализы крови, которые покажут, что есть опасность, что нарушена микроциркуляцию?

Меланхолия: Я еще не переболела, несмотря на мильон близких контактов. Списываю это на отсутствие хрони, генетику и адаптированности к инфекциям.

Приятно прочесть
И пожелать позитивного настроя и крепости!

Аноним 391,
Читали?
www.e1.ru/news/spool/news_id-69367285.html
Всем переболевшим положена бесплатная реабилитация в течение года

Заврались с цифрами
echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2677279-echo/

Родина любимая: Читали?
www.e1.ru/news/spool/news_id-69367285.html
Всем переболевшим положена бесплатная реабилитация в течение года

Спасибо! Не читала. Буду знать.
Но боюсь, им сейчас не до реабилитации пока.
Я сегодня к платному должна была идти, позвонили, заболела с температурой. Теперь жду другого врача когда назначат.

Я сегодня прочитала , что в России затухает пандемия коронавируса. Регионы прошли пик ИТП итд. Жаль, что Свердловская область не в России.

Аноним 500 ,
Реакция нормальная. Нужно обязательно писать в Рпн и звонить по горячей линии - у них тел на стендах есть. По прайней мере в пятерочке. На чеке указано время и номер кассы, найдут кого штрафануть.

МурашкА уже прилетел? Есть новости?

Родина любимая ,
Прилетел.

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов заявил, что общее число медиков, заболевших коронавирусом в Свердловской области, достигло 820 человек. Об этом он сообщил в ходе совещания в рамках рабочего визита министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко в регион, передает корреспондент Znak.com.

При этом, по данным фонда социального страхования, только 119 медицинских работников заразилось COVID-19 на рабочем месте. Отметим, что всего неделю назад Николай Цуканов говорил о вдвое меньшем числе заболевших работников — тогда фиксировалось 390 случаев.

Всего по данным полпреда с апреля по июль было зафиксировано 46 очагов коронавируса в 43 больницах; общее число пострадавших в результате вспышек достигло 809 человек.

Николай Цуканов отмечает, что в последние месяцы в регионе фиксируется рост новых случаев заболевания при дефиците выделенных на это больничных коек. По состоянию на 15 июля из 6847 коек занято 5542 койки (81% от общего числа). «Задействовано 43 стационара, в том числе организации, оказывающие специализированную медицинскую помощь, что может повлечь снижение ее доступности для населения региона. В январе–июне отмечается снижение госпитализации пациентов с острым коронарным синдромом на 20% по отношению к январю-июню прошлого года. При этом летальность его исхода выросла на 6,2%. Количество посещений поликлиник по профилю кардиология снизилось на 22%» — доложил Цуканов.

Кроме того, полпред обратил внимание на ситуацию со смертностью в регионе. Так, на 1 июля 2020 года смертность от болезней системы кровообращения составила 677 случаев на 100 тыс. населения, при предусмотренном в нацпроектах целевом уровне 586 случаев. Текущий показатель даже больше, чем в прошлом году, когда он составлял 664 случая. Смертность от злокачественных заболеваний составила 230,4 случая на 100 тыс. населения (снижение к прошлому году на 8,4 случая), при целевом показателе 220 случаев. Все это, по мнению полпреда, может привести к невыполнению целевых показателей здравоохранения области по нацпроектам в сфере здравоохранения.

Отсюда: www.znak.com/2020-07-17/cukanov_v_sverdlovskoy_oblasti_za_nedelyu_chislo_medikov_s_vyyavlennym_covid_vyroslo_vdvoe

Ната_Y: Прилетел.

Ждем результаты поездки. Надеюсь, полетят чьи-то головы за это безобразие!
Сегодня на знаке 301 заболевший и 7 смертей.

Ната_Y ,
Молодец, что рассказал все вот это. Может зашевелятся...

Родина любимая: Надеюсь, полетят чьи-то головы за это безобразие!

Я побоялась произнести это вслух )))

Родина любимая: Ждем результаты поездки

Вот даже и не надеюсь уже :( но ждём конечно. Кто ж правду то донесет ему, если они сами от себя ее скрывают.

Ну я где то вычитала что гдавврачей увольнять будет. И что? Тут уже не один Мурашко нужен, а целое войско гнать метлой губера замов и всех остальных, чье бездействие привело к таким последствиям. Какого нужно быть скудного ума чтобы разрешить крестный ход??? Вешать про пляжи ИТП и тут же организовать вот это вот все.

kuznet ,
Ещё попробуйте дозвониться до всех этих номеров.

Ната_Y: общее число медиков, заболевших коронавирусом в Свердловской области, достигло 820 человек. Об этом он сообщил в ходе совещания в рамках рабочего визита министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко в регион, передает корреспондент Znak.com.

При этом, по данным фонда социального страхования, только 119 медицинских работников заразилось COVID-19 на рабочем месте

На пляжах видимо остальные заразились...

Uганда: На пляжах видимо остальные заразились...

Про пляжи начальство ещё не догадалось. Пока в ходу автобусы и магазины.
Начальству страшно - как они могут подтвердить профзаболевание? Тогда придется признать, что не были сотрудники обеспечены СИЗами так, как положено. И в этом уже будет не сотрудник виноват: что выдали - в том и работает.
А так-то конечно: на мазки в маске без респиратора, а заразился в автобусе. Именно так всё и было.

В Москве бесплатно тесты делают,
у нас маски бесплатно раздавать хотя бы начали в общественных местах.
Раньше в магазинах перчатки одноразовые лежали - сейчас - нет.
Элементарно, спустить предписание - надевать перчатки . И охране следить за порядком, приборкой использованных перчаток и масок.
Подозреваю, большой проблемой будет обеспечить такой порядок - дисциплинировать себя - это навык, недостижимый для большинства наших людей - критиковать и авоськать мы можем, а проследить дистанцию и правила гигиены - за пределами мозга (((
Но ведь в некоторых магазинах выполняется правило - не обслуживать без масок. Почему это не повсеместно? - непонятно
Так и хочется кричать :
Не можешь или не хочешь соблюдать правила - не выходи никуда
Сочувствую врачам очень...
Хочется перефразировать в данном случае (при эпидемии Ковида) : Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. -
Каждый народ имеет ту медицину, которую он заслуживает.

Ната_Y: как они могут подтвердить профзаболевание? Тогда придется признать, что не были сотрудники обеспечены СИЗами так, как положено. И в этом уже будет не сотрудник виноват:

Слов нет

Родина любимая: МурашкА уже прилетел? Есть новости?

Он приехал на открытие онкоцентра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы