Китайский коронавирус

Аноним 157:
Аноним 391
Спасибо что так подробно делитесь своим опытом. Вы для нас как первопроходец в мире восстановления после Ковид. Тоже себя не очень хорошо чувствую уже 1.5 месяца и понимаю что там разгребать и разгребать последствия.

Да, последствия придется самим разгребать.
Причем не каждый врач еще и сможет помочь.
А в бесплатных там мы вообще для них как зануды - выжили после ковид и хорошо - теперь пить валерьянку и не мешать лечить тех, кто еще не избавился от вируса. Я не в осуждение медикам, им сейчас, реально, сложно, поэтому так.

Я вообще не любитель по врачам ходить.
Но эти симптомы в легких реально мешают жить - и спать, и ходить, и что-либо делать, требующее физических усилий, даже элементарное бтовое, типа, принести продукты из магазина или пропылесосить - уже тяжело. Мне еще повезло, что мою работу закрыли на карантин и это дало мне возможность постепенно нагрузки увеличивать себе, а не резко после пневмонии на работу и начать бегать целыми днями.

Аноним 480: функция небулайзера - доставка лекарственных веществ в нижние отделы дыхательных путей. это совсем не тоже самое что дышать на улице.
Чем физ.раствор то не устраивает хотя бы, зачем дышать напитками не предназначенными для этого? Ну да ладно
я уже поняла, что полно любителей подышать минералкой.

При чем тут "любителей"?
Врачи часто назначают ингаляции с минералкой, и именно с боржоми часто, и взрослым, и детям, сплошь и рядом, и они хорошо помогают. Люди же не сами тут придумали дышать минералкой через небулайзер. Это всё опыт назначения врачами.
И терапевтами, и пульмонологами, и простыми врачами, и к.м.н. Что бы быть так серьезно уверенной, что все они делали неправильные назначения, Вам нужно быть, как минимум, доктором медицинских наук в области пульмонологии.... В противном случае, всё-таки, доверия врачам больше, чем Вашему мнению.

Триазаверин для профилактики имеет смысл пить ?

Аноним 391: Врачи часто назначают ингаляции с минералкой,

Часто врачи и фуфломицины разные назначают и кто-то это даже пьет и некоторым даже помогает...

Аноним 391: доверия врачам больше, чем Вашему мнению.

Так я не свое мнение транслирую, а авторитетных врачей доказательной медицины.
Ну личное дело каждого кому из врачей доверять

Во временном госпитале для ковидных больных, который организовали в «Екатеринбург-Экспо», занята уже почти треть коек — 14 из 49.

www.e1.ru/news/spool/news_id-69365866.html

Скрыть: Госпиталь в ЭКСПо заработал? Писали, что должны открыть 10 июля и тишина.

Да, 14 мест из 50 занято. Работают Асбестовские медики в нем. Увидела, выше ссылка.
Шок от цифр, если честно. На 49 мест из областного бюджета потратили более 350 миллионов рублей

Аноним 480 ,
Нам очень авторитетный врач назначил ингаляции с Боржоми. Я ей очень доверяю, так как не раз этот врач бралась и вылечивала когда другие махали рукой. Участковая врач тоже сказала - ну подумаешь у ребенка 37.2 второй месяц. Вы же ковид переболели, все может быть. Идите домой и не мешайте мне работать.

ФАС намерена возбудить дело за продажу экспресс-тестов на COVID-19 в торговых сетях - потому что тестирование должны проводить специалисты

Аноним 391, Присоединяюсь к

Аноним 157: Спасибо что так подробно делитесь своим опытом. Вы для нас как первопроходец в мире восстановления после Ковид

Да, если бы Вы так подробно не писали, у меня бы и мысли не возникло связать проблемы ЖКТ и ковид. А так уже сразу знаешь от куда ноги растут, так сказать.

Аноним 480: Минералка нестерильна

А воздух, которым мы дышим, стерильный? Или он не попадает в дыхательные пути?

Аноним 391 ,
Подскажите, где центр для постковидных находится? Тоже хотела бы обратиться

Аноним 391: Врачи часто назначают ингаляции с минералкой

Назначают. Только нужно понимать, что мин.вода должна быть без газов.

Moretti: Триазаверин для профилактики имеет смысл пить ?

фиг знает, но я последовала этой рекомендации и мы с сыном пили, когда дочь с подругой болели. У нас симптомов нет пока

Аноним 391 ,
undefined А скажите, пожалуйста, какие проблемы появились с ЖКТ после ковида. У меня с первого дня болезни болело в районе печени ( опоясывающие боли). Прошла УЗИ, особо ничего не обнаружили: паренхимы печени диффузно-неоднородная, эхогенность повышенно умеренно и все. Что это обозначает не знаю, пропила расторопшу в добавках, все прошло, но жирное побаиваюсь есть.

Аноним 876:
Аноним 391
Подскажите, где центр для постковидных находится? Тоже хотела бы обратиться

Я в платную клинику обратилась, платно.
Это не центр, а платная программа сопровождения после ковидных пациентов, в новой больнице, и туда берут, когда уже совсем гарантированно нет вируса в организме. Точно не скажу, то ли 14, то ли 30 дней должно пройти после стационара.
Можно позвонить и всё расскажут.
А про Саперов я писала - это то, что нашу участковую поликлинику сделали ковид-центром, видимо, для нашего района, но об этом я на форуме прочитала и сопоставила с тем, что краем уха слышала в самой поликлинике, и с объявлениями, которые там на входе висели.

Но я сразу предупреждаю, я писала уже выше, программа это, как по мне, так не дешевая совсем получается, цифра пятизначная получилась у меня, имейте в виду. Я пошла уже от отчаяния, потому что бесплатные мне так и не помогли и тоже, как некоторые тут пишут, отмахивались.

Emma: Назначают. Только нужно понимать, что мин.вода должна быть без газов.

Да, но врач лично мне это тоже объяснял. А, например, для проблем с ЖКТ тоже минералку без газов пить строго советуют.
Я поэтому и говорю, что лучше прислушиваться всё-таки к назначениям врача, которому доверяешь. А он и скажет, что без газа и как и сколько и т.д. Разумеется. А не следовать тому, как кто рассказывает, как его лечили, и что советуют разные люди в интернете, и что говорят они, что так никак нельзя, врач лучше знает, который пациента ведет и обследует.

Вот тот же ковид, пишут, у кого-то дает осложнения в виде васкулита, у кого-то жкт, у кого-то на сердце, у кого-то неврология вылазит, у кого-то на легкие притом в разных вариантах - и фиброз, и обструкция, и бронхоспазм, и т. д. У меня вот на жкт и легкие дало, а у кого-то, может на другое. И тут без обследования и нормального врача нереально по советам в интернете понять, от чего именно проблемы и симптомы, которые не проходят, и восстановить своё здоровье, увы.

Аноним 391 ,
Спасибо за подробный ответ) я лечилась дома, анализы мои пропали. Недавно сдала на АнтителаG,,,. Результат 22,14. И кашель меня замучил, особенно ночью. Хочу к пульмонологу сходить.

Т. Ларина: Аноним 391
, undefined А скажите, пожалуйста, какие проблемы появились с ЖКТ после ковида. У меня с первого дня болезни болело в районе печени ( опоясывающие боли). Прошла УЗИ, особо ничего не обнаружили: паренхимы печени диффузно-неоднородная, эхогенность повышенно умеренно и все. Что это обозначает не знаю, пропила расторопшу в добавках, все прошло, но жирное побаиваюсь есть.

Мне делали УЗИ брюшной полости, там только нашли диффузные изменения в поджелудочной и перегиб желчного пузыря.
Но плюс нормальный гастроэнтеролог про симптомы послушал, осмотрел и написал "функциональная диспепсия, пангастрит (но надо на ФГС смотреть какой именно он, чтобы его пролечить дальше) и далее написала панкреатит паренхиматозный на фоне стеатоза поджелудочной железы болевая форма, экзокринная недостаточность, стеатоз печени, синдром избыточного бактериального роста, холецестит, дискенезия толстой кишки...

Если я правильно поняла, то это вирус долбанул по поджелудочной, а антибиотики сильные добавили остроты и ЖКТ мой полетел по кочкам. Раньше таких серьезных симптомов у меня не было никогда. Может перегиб желчного пузыря, конечно, и раньше был - наверное вряд ли он от вируса может получиться - но он не давал таких тяжелых симптомов, это точно.

Короче, ко всему этому, надо сделать ФГС и посмотреть нет ли язвы или гастрита. И после этого можно будет скорректировать лечение. Я ФГС сделаю позже, когда с легкими разберусь. А то у меня никаких доходов не хватит на это всё. Но главное - лекарства, что выписал гастроэнтеролог, помогли очень. А то я не только от неприятных ощущений - тяжести и распирания в желудке даже натощак - и сильных болей в желудке и в кишках, но особенно в желудке, страдала, я уже есть боялась, чтобы боли не усиливались(((

Аноним 876: Да, если бы Вы так подробно не писали, у меня бы и мысли не возникло связать проблемы ЖКТ и ковид. А так уже сразу знаешь от куда ноги растут, так сказать.

Хорошо, что помогает мой опыт.

Аноним 1903 ,
Принимает, ещё когда я дома была, мы купили эликвис. Пьет. Врач не назначает и не упоминает.

Аноним 1903 ,
Никакие не назначили. Врач сказал, что витамины в период реабилитации. Сейчас итак высокая нагрузка на печень.

Аноним 391 ,
Скажите, а вас к бесплатным в 33 больницу направляли? Я там наблюдают с астмой. Планирую тоже после выписки сходить на прием.

marinaiva: Аноним 391
Скажите, а вас к бесплатным в 33 больницу направляли? Я там наблюдают с астмой. Планирую тоже после выписки сходить на прием.

Нет, не направляли, я ходила к пульманологу и к другим специалистам в поликлинике по месту жительства на Саперов.

Аноним 391 ,
Бифидумбактерин пью и силимар (добавки с расторопшей). Стараюсь не перегружаться таблетками. А перегиб желчного тоже присутствует. Может вам лишних диагнозов приписали? Желаю вам скорейшего выздоровления!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы