Китайский коронавирус

Octavia: Вы что-то путаете. Магний не антикоагулянт.

Нет я не путаю,,,
Фундаментальные исследования, проводимые более 30 лет, многократно подтверждают, что магний является дезагрегантом (16). Магний ингибирует воздействие многих активаторов агрегации тромбоцитов, и прежде всего тромбоксана А2 (17). Кроме того, магний (сернокислая магнезия, 3 ммоль/л) способствует значительному снижению уровней тромбоксана А2 (5, 18) и соответственно уменьшению поверхности тромба (19). При дефиците магния в крови уровни тромбоксана А2 в плазме крови и в моче повышаются (20). Магний уменьшает активность тромбоцитов и увеличивает среднее время кровотечения, при этом скорость фибринолиза остается неизменной (21).

Octavia,
Просто это действительно акушерские статьи,, и назначают там большие дозировки

Аноним 480: это точно врач назначил?
Минералка нестерильна и не предназначена для попадания в дыхательные пути. Нельзя делать с ней ингаляции

У меня старшая дочь астматик, ей назначали ингаляции с минеральной водой, да врач, пульмонолог.

BellaDonna ,
Дело в том, что сатурация - насыщен к кислородом крови, необходимо знать если не дай бог, инфаркт , инсульт, и др. Состояния , при которых нужна экстренная госпитализациия. Очень нужен пожилым людям...

Аноним 1903 ,
Самочувствие хорошее. С дыханием никаких проблем нет. Чувствую себя здоровым человеком. Дома тоже все в порядке.

marinaiva ,
Вот и чудно, радуйте и дальше нас такими сообщениями)))) скажите, а муж Ваш антикоагулянты принимает?

marinaiva ,
Скажите, а Вам назначили витамины Д, С и цинк?

BellaDonna ,
Не хочу вам ничего доказывать. По мне так измерение давления, сатурации специальными медицинскими приборами и фитнес браслетом - это небо и земля. Про китайские пульсоксиметры сразу написала что ерунда. Верю только Армед. Он стоит а районе 3900 рублей.

Армед-это тоже китай
www.armed.ru/product/pulsoksimetr-medicinskij-armed-yx301/ здесь РУ. А YX200 армед вообще не поверяется

Аноним 157: Про китайские пульсоксиметры сразу написала что ерунда.

Китай есть сертифицированный. Надо уметь выбирать

Julia: Аноним 391
А вы антикоагулянты принимали во время лечения?

Нет. В март в стационаре не назначали, а я не знала и не спрашивала.
А потом на больничном спрашивала, врачи сказали, что в них нет необходимости.
Думаю, что они были правы, потому что я в пятницу сдала два анализа крови - на д-димер и на ПВ МНО (ПТИ), сделала ЭКГ, узи сердца, сходила к кардиологу (это все платно по программе сопровождения послековидных), и у меня с этим всё норма.
Но у меня всегда - ттт - сердце было здоровое - ттт.
Проблемы у меня по итогу именно с легкими, пульманолог сказала "обструкция и бронхоспазм", поэтому мне так тяжело дышать и все эти тяжесть и сдавленность в груди и положительный результат спирографии на сальбутамол, и повышенные лимфоциты все это из-за обструкции.
Лечат сейчас гормонами, надеюсь, что поможет. Очень надеюсь. От трех бесплатных пульмонологов я только про фиброз и бронхоспазм слышала, про обструкцию ни слова. А платный её наслушал, слушал не просто так, а с нагрузкой на лёгкие - мне надо было то резко, то медленно вдыхать и выдыхать в разных вариациях/сочетаниях - и она сказала, что слышно свист характерный для обструкции.
Бесплатные врачи мне ничем не помогли, только по обследованиям погоняли - ну и то польза - за часть обследований не пришлось платить. Но их лечение не помогло. Надеюсь, что эти капельницы с гормонами помогут. Хожу на дневной стационар на капельницы. Сегодня первый день, так что о результатах пока судить сложно.

BellaDonna: Аноним 391
Вы как сейчас, до сих пор последствия ощущаете? Все больше не хочется болеть

Я написала чуть выше.
Обошла много врачей бесплатно. Причем разных не по моей воле - они всё время меняются - терапевты, пульмонологи, невролог и даже к ревматологу направляли. Сделала разные анализы и обследования. Прошла разные курсы лечения.
Результата никакого.
А потом на Саперов сделали типа ковид-центр или что-то такое и я в очередной раз решила не ходить туда к пульмонологу, хотя была записана. Ну его так рисковать. Да еще и толку от лечения никакого.

В итоге платно сходила к гастроэнтерологу, она назначила мне курс лечения, длинный, и лекарст вышло на круглую сумму. Но мне они реально помогли.

И пошла на платную программу сопровождения постковидных.
там меня еще дообследовали - что-то повторили, что-то сделали, что не делали.
В итоге пульманолог к.м.н. - очень приятная и убедительная, внимательная, мне понравилась - в отличие от бесплатных она мне легкие прослушивала очень тщательно и с разными упражнениями дыхательными, а не просто дышитенедышыте - сказала, что у меня бронхоспазм и обструкция, поэтому и одышка, и дышать тяжело, и на грудь давит, и тяжесть в груди, и лимфоциты в крови повышены - это всё из-за обструкции. И что обструкция очень часто развивается после перенесенного ковида.

Направили на дневной стационар. Хожу сейчас на капельницы сейчас с гормонами.
Очень надеюсь, что поможет.
Пока только сегодня сходила первый раз и судить о результатах пока рано.

Но про назначения бесплатных пульмонологов она сказала, что это очень слабенькие лекарства они мне назначали и не совсем те, что нужно.

Вот, правда, никому не пожелаю переболеть этой гадостью.
В моём случае оно вообще даже близко не было похоже ни на ОРЗ, ни на ОРВИ, ни на грипп, ни на бронхит, у меня даже температуры не было, не чихала, насморка не было, даже кашель был такой легкий и нечастый, какой и у здорового частенько появляется на некоторое время от всякой ерунды.

А в итоге ЖКТ и легкие пострадали серьезно.
И я сейчас понимаю, что мне очень повезло, что у меня здоровое сердце, да и что легкие и ЖКТ у меня тоже были здоровыми до того, как я этот ковид подцепила.
В моем возрасте, конечно, болячек хватает, но они все оказались такие, что не несут риска при ковид - позвоночник больной, да еще по гинекологии куча проблем, лишний вес, холестерин чуток повышен, а в остальном практически здорова. Была. Я и ОРВИ или гриппом-то последний раз болела лет 5 назад, наверное, даже и не помню, на больничные на работе точно 5 лет не ходила, в бассейн регулярно ходила, плавала и легких объем у меня, как говорили тренеры, очень хороший, могла надолго нырять и задерживать дыхание, больше среднего. А на спрографии показало, что у меня жизненная емкость легких сильно ниже нормы, да и я сама чувствую, что сейчас я не то что нырять, я и плыть бы нормально не смогла бы, не хватило бы дыхалки, чтобы технично вдыхать быстро и в воду выдыхать медленно(((

Аноним 157: Это игрушка, а не медицинский прибор.

Согласна. Купили пульсоксиметр Армед в магазинчике Домашняя медтехника на Ленина (есть у них инет-магазин, но ссылку тут нельзя, так что через ДубльГис можно посмотреть). Цены, конечно, мдяяяя. Но кому нужно, есть там Армед за 5800. Чек, гарантия - все как положено.

Аноним 391 ,
Выздоравливайте! Спасибо, что делитесь своим опытом, полезно многим!

Госпиталь в ЭКСПо заработал? Писали, что должны открыть 10 июля и тишина.

Аноним 391 ,
Спасибо что так подробно делитесь своим опытом. Вы для нас как первопроходец в мире восстановления после Ковид. Тоже себя не очень хорошо чувствую уже 1.5 месяца и понимаю что там разгребать и разгребать последствия.

Скрыть: Писали, что должны открыть 10 июля и тишина. вчера писали, что приняли первых пациентов

Аноним 480: это точно врач назначил?
Минералка нестерильна и не предназначена для попадания в дыхательные пути. Нельзя делать с ней ингаляции

Можно.
Ингаляции делают или с физраствором, или с минералкой.
И такого строгого требования стерильности раствора для ингаляций нет.

Т. Ларина: Аноним 500
А по секундомеру пульс посчитать?

В случае с ковид меряют сатурацию, а пульс там дополнительная опция просто.

Родина любимая: Аноним 256:
сводит ноги.
Не хватает кальция

Не кальция, а калия.
И то, как вариант, но совсем не факт.
Причины могут быть и другие.

Амра: меня старшая дочь астматик, ей назначали ингаляции с минеральной водой

Я непонятно чем болела 1,5 месяца в Марте - апреле Этого года. Мне врач тоже назначила ингаляции с Боржоми.
Мне после него легче сразу стало и я выздоровела (Буквально за неделю). А до этого больше месяца ничего не помогало, никак не могла вылечиться
Была в шоке. Если бы сама на себе не испытала, ни за что бы не поверила

Аноним 480: минералка предназначена для попадания в желудок, как бы разница есть.

Так её же не заливают в легкие, а лиш дышат образуемым ею туманом. Вы на улице, когда дышите туманом, ничего же страшного не происходит. А там туман вообще не пойми из чего получается, из всего что есть в природной воде.

Т. Ларина: Аноним 500
, В градуснике электронном инструкцию прочитала. Если пищит, то значит это температура начала измеряться. После окончания писка нужно еще несколько сек. подержать для окончательных значений термометрии.

Я на электронном всегда после писка слежу, он обязательно после писка еще меряет температуру, считается результатом та, которая была на мониторе перед отключением термометра. Просто надо поглядывать. Сначала он после писка бодренько показывает рост, а потом замирает достаточно на долго, а потом отключается. Вот эта последняя и есть правильная. От той, что была при писке может отличаться сильно, на 0.7 даже может отличаться.

Татьяна Вакалюк: вои ощущения Талия сравнивает с чувством, будто на ее груди лежит бетонная плита.
По словам 21-летней студентки из Лондона Джессики, во время физической активности она испытывает крайнюю степень усталости, а также повышение температуры. Симптомы приводят ее врача в недоумение.

Прям один в один, как у меня, послезавтра будет ровно 4 месяца, как я получила положительный результат.

Аноним 391: Ингаляции делают или с физраствором, или с минералкой.

дело не только в стерильности. Минералка не предназначена для попадания в дыхательные пути.

Аноним 391: Так её же не заливают в легкие, а лиш дышат образуемым ею туманом. Вы на улице, когда дышите туманом, ничего же страшного не происходит.

функция небулайзера - доставка лекарственных веществ в нижние отделы дыхательных путей. это совсем не тоже самое что дышать на улице.
Чем физ.раствор то не устраивает хотя бы, зачем дышать напитками не предназначенными для этого? Ну да ладно
я уже поняла, что полно любителей подышать минералкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы