Китайский коронавирус

Raduga557: это было одним из аргументов за искусственное происхождение вируса с целью уменьшения численности человечества

Это не так. Количество детей зависит от женщин, а не от мужчин. Один мужчина может заделать детей сотне женщин, сто мужчин никак не смогут заставить женщину рожать чаще. Поэтому все репродуктивные ограничения имеют смысл только в отношении женщин.

Говорящая с котами: Если была возможность подтвердить, с Китая можно было бы компенсацию потребовать всему миру.

Во-первых, профессиональные вирусологи вообще не допускают возможности искусственного происхождения ковид.
Во-вторых, Китай прям разбежался кому-то компенсации платить.
Все от Китая зависят, Китай ни от кого. Пошлёт к Конфуцию, даже обсуждать не будет.

Базилика: Пошлёт к Конфуцию

Базилика: Пошлёт к Конфуцию

Аноним 807: Даже не представляю себе, как попасть к пульманологу сейчас.

++++++++++

Говорящая с котами: Сейчас по первому каналу в новостях сказали, что все переболевшие мужчины должны идти к андрологу.
Говорят, часто осложнение бесплодие дает ковид.

корь тоже. Однако цивилизация знакома с корью тысячелетиями и как бы еще не вымерла пока.

Аноним 563 ,
Может 41 больница или 33? Про квалификацию по ЖКТ ничего не скажу.... знаю только что у них есть платные услуги стационара. 1 областная наверняка платно принимает. Сейчас все в деньгах нуждаются.

natuciamama: Да заболевают то в основном на работе,, вот у меня вокруг все заболевшие которых я знаю - это работающий муж или жена принесли с работы и заболела вся семья. Причём на работе стараются в масках с клиентами ,, но внутри коллектива то тоже заражения происходят

У мужа на работе также. Внутри коллектива устают сидеть в масках. Я беспокоюсь, а он нет. Сказал, что даже хотел бы переболеть. Уверен в своем иммунитете, что по легкой пронесет. Зато я не уверена за ребенка, у которого иммунная недостаточность с рождения. Как донести до мужа, что надо поосторожнее? Я очень устала от этих бесед, у нас ссоры серьезные пошли из-за этого вируса.

Девушки почему Свердловская область третья по заболевшим?
Москва и Московская область примерно 25 миллионов 650 заболевших.
Питер и область 7 миллионов 250 заболевших
Екатеринбург и Свердловская область 4.3 миллионов почти 300....
Что у нас здесь не так, экология или люди хилые?
Может в крупных городах делают больше тестов, а в маленьких нет?

Аноним 172: Что у нас здесь не так, экология или люди хилые?

Почему этот вопрос вы не задавали, когда в Москве было по 6000 заболевших, а у нас по 9 человек.
У нас очень мало выявленных еще на 100 000 населения. СО - 374 человека, а в Москве - 1828 (!!).
Я аж поперхнулась, сравнивать Москву и Екатеринбург по офстатистике, и говорить что у нас больше (все наоборот)... Это очень не так. Сейчас у нас большая вирусная нагрузка (много вирусоносителей, в свое время Москва от этого тоже "горела"). Но у нас сколько заболевает, столько же и вылечивается (даже больше в некоторые дни). Повторюсь, если смотреть на офстатистику (но вы же тоже только по ней писали).

Аноним 892: Сказал, что даже хотел бы переболеть

Моя коллега тоже так говорит, меры не соблюдает, сидим рядом, ездит на общественном транспорте. Ей видимо пофиг, что другие все это в семьи потащат. Живёт одна. Я полная противоположность, а результат видимо один будет...

Аноним 892: Как донести до мужа, что надо поосторожнее?

У меня подруга работает врачом инфекционистом в красной зоне в 40 больнице. Она говорит, что вирус ведет себя очень непредсказуемо - молодые и здоровые по непонятным причинам иногда болеют очень тяжело.

Nаtаlyа: У меня подруга работает врачом инфекционистом в красной зоне в 40 больнице. Она говорит, что вирус ведет себя очень непредсказуемо - молодые и здоровые по непонятным причинам иногда болеют очень тяжело.

Я именно об этом и больше всего беспокоюсь, даже больше о ребенке, который обычную то для всех ветрянку перенес с осложнениями в виде гнойных нарывов по всему телу. Лечили месяц!!!! Остались шрамы. Какая-то ветрянка, которую вся группа детского сада перенесла налегке - 10 дней и ок. А тут неизведанный еще вирус. Я не знаю, с мужем разойтись уже готовы на фоне пандемии. Не слышим друг друга

Аноним 892: с мужем разойтись уже готовы на фоне пандемии. Не слышим друг друга

Ну вот представьте теперь, что не он принес вирус с работы, а Вы из магазина или подьезда. Не он виноват, а Вы (хотя в этом никто не виноват, конечно, да и не отследить по большому счету чаще, кто первый). Извиняться будете? Глупости. Ну и ребенок. Он может и не заболеть. У меня двое - оба отрицательные в итоге. Не надо ругаться. У мужа своя точка зрения, пусть и не схожая с Вашей. Это нормально. Вы же не первый день живете вместе, наверняка не по всем вопросам и до вируса сходились. Все хорошо будет. Здоровья Вашей семье.

Аноним 892: Сказал, что даже хотел бы переболеть. Уверен в своем иммунитете, что по легкой пронесет.

ну покажите ему ссылочку вот на это:
"Житель американского штата Техас посетил «коронавирусную вечеринку» и умер. Об этом сообщает The New York Post.
30-летний мужчина пришел на массовое мероприятие, участники которого специально собрались вместе, чтобы проверить, заразятся ли они коронавирусом. В результате американец подхватил инфекцию и попал в больницу, где впоследствии скончался. «Я думаю, что совершил большую ошибку. Я был уверен, что коронавирус ненастоящий», — привела медсестра последние слова пациента.
По словам главного врача медицинского центра Джейн Эпплби (Jane Appleby) «коронавирусные вечеринки» получили распространение среди молодых людей. «Это встреча, проводимая человеком с диагностированным COVID-19. Задумка состоит в том, чтобы узнать, реален ли вирус и заразится ли им кто-нибудь», — описала она. По другим данным, такие вечеринки проводят для того, чтобы совместно выработать антитела к вирусу."
lenta.ru/news/2020/07/12/covid_party/
Так что думать можно одно, а получить совсем другое :(

С еоидна стащу пост насчет тестов на ковид от оперштаба - ответ на вопрос, почему тесты не берут:
"И вот что ответили на жалобы в оперштабе:
— Подходы здесь остаются неизменными. Роспотребнадзором определены категории людей, для которых тестирование обязательно , — объяснили в оперштабе. — Проверка именно этих групп позволяет своевременно выявлять заболевших и предотвращать неконтролируемое распространение инфекции настолько, насколько это возможно. К группам риска относятся:
люди, прибывшие из-за рубежа;
близкие, контактные с заболевшим;
члены семьи прибывшего из-за рубежа — при появлении признаков ОРВИ;
больные пневмониями;
люди в возрасте 65 лет и старше — при признаках ОРВИ;
медработники и работники Роспотребнадзора, имеющие риски инфицирования;
люди, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания (например, в интернатах), и их сотрудники.
— Также медицинские работники могут принять решение о тестировании в других случаях, но только если этого требуют обстоятельства и существуют медицинские показания и предпосылки к проведению анализа, — добавили в оперштабе. — Для проведения КТ у медиков также должны быть основания."
Очень хотелось бы ответа медиков, которые работают с текущей нормативкой - так все же как в рекомендациях: ОРВИ подозревается как ковид и обследуется как ковид - или вот как оперштаб ответил?

Аноним 892 ,
Вот у нас тоже постоянно ссоры из-за коронавируса.
Только муж винит меня во всем, что я заразу с работы принесла! (Я не понятно, где вообще заразилась так-то).
Кроме меня в семье у всех все нормально, тьфу-тьфу-тьфу.
Но я все равно, как враг народа. Представляете, мне каково? И из дома никуда от них было не уйти.

lenucha82: Вот у нас тоже постоянно ссоры из-за коронавируса.
Только муж винит меня во всем, что я заразу с работы принесла! (Я не понятно, где вообще заразилась так-то).
Кроме меня в семье у всех все нормально, тьфу-тьфу-тьфу.
Но я все равно, как враг народа. Представляете, мне каково? И из дома никуда от них было не уйти.

Представляю. Но Вы ж наверняка соблюдали правила безопасности. Мой то вон и маску не хочет носить, фигня говорит.

Корица,
По оф статистике у нас вторая волна после парадов голосований, так что выписывать больше чем принимать не будут, только если вперёд ногами(((

Татьяна Вакалюк,
Интересно, сколько у нас в последнее время прибывших из-за рубежа?

urtica ,
Ну, какая мораль. Я вас предостеречь и поддержать хотела. У меня дети дома сидят, с 1 числа, мне их безумно жаль, при том, что к ним никто до сих пор не пришел и не взял анализы, сколько ещё сидеть? Вот возьмут у них 17 числа и будут ещё 2 недели готовить. Нам до августа дома сидеть? Чё издеваться то? Мне придет отрицательный тест и я по умолчанию буду считать, что дети здоровы. Тем более, что и до болезни я им не разрешала на площадках гулять и с другими детьми контактировать. В магазины тоже я их не таскаю.

Аноним 705: выписывать больше чем принимать не будут

а в Москве дак нет второй волны?

Аноним 724: пусть налаживается все со здоровьем

Спасибо, самочувствие отличное. Уверена, что все будет хорошо.

Татьяна Вакалюк,
Нет
Там изначально другая ситуация
Выявление и изоляция сработали

Аноним 705 ,
Это не вторая волна, данные просто занижались, когда спад показывали

яя,
Ещё лучше)))
Официально признаёте?
Ну а я вот вижу, что у нас пока все таки не случайный тип заражения был, а связанный с массовыми скоплениями народа
Что теперь будет, не знаю(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы