Китайский коронавирус

urtica: но все же, никто не может гарантировать, что он не встретится с чьей то "деточкой", которую выгуливают с ковидом.

Так и вы поймите, что кроме шанса встретиться с «деточкой», есть куча других возможностей встретиться с полуобследованными/недолеченными и бессимптомными, кто тоже должен ходить на работу, в магазин и прочее. Их встретить гораздо больше шансов. И это сейчас никуда не уйдёт, новая реальность. Большинство населения сейчас, по сути, брошено на произвол судьбы.

Emma: Большинство населения сейчас, по сути, брошено на произвол судьбы.

Что значит брошено? Большинству населения наплевать, что больницы переполнены и не хватает скорых. Что сложного надеть маску и держать дистанцию? У нас просто нет 1.5 миллиона мест в больницах и врачей не так много, это надо понимать. Маски купить сейчас вообще не проблема, на ВБ они по 6-7 рублей штука, но нет, все забили на все меры предосторожности. Системе здравоохранения не перелопатить весь объем уже заболевших, но об этом начинают думать, когда уже начинают задыхаться.

LoveINa: Что значит брошено?

То, что гос-ву важнее цифры, статистика, чем реальные люди. По статистике - ПлатО.....
Отношение к происходящему формируется исходя из действий, предпринимаемых наверхустоящими, инф из СМИ. А у нас - «все вполне прилично».

Emma ,
Так Вы сами себе и отвечаете. И так огромное количество не обследованных и бессимптомников, так надо еще и заведомо "+" на улице вести? Вы понимаете, что это подло по отношению к другим людям...."мне плохо уже и мне плевать, что еще кому то будет хуже"! Неужели Вы искренне этого не понимаете?

marinaiva: Дело в том, что человек заразен уже до появления первых симптомов и тем более до подъёма температуры. К сожалению, столкнуться с заражённым можно не только, если подтвержденный погулять выйдет, любой посторонний человек, родственник, не родственник, может быть носителем вируса, то есть потенциально опасен. Носить респираторы с хорошей защитой и мыть руки. Большего мы сделать не можем. Здоровья вашему сыну и его семье.

Люди! Вы вообще не вникаете в написанное?????????????
Я не говорю о тех, кто неизвестно болет или нет...я прекрасно понимаю, что любой может быть опасен и я в том числе.
Я говорю о заведомо известном "+" Точно известно, что человек болен. Пусть он посидит дома, а не идет гулять, потому что кто то там гуляет, а он тоже хочет ..."ведь жарко же"

Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ НИКОМУ ОТВЕЧАТЬ. Никто не поймет, пока не коснется его или его родственников...а то этого все только мораль читают.

Аноним 784: Здоровья Вашему сыну от всей души!

Спасибо.

Опять в магазине конечно же без масок . Ещё и кашлянет кто нибудь. Поди знай что он кашляет. То ли поперхнулся то ли что. Идиоты. Мне везёт прям. Опять бабонька на кассе ко мне почти в обнимку подошла..... Престарелая и без маски... В общем походы в магаз стресс ещё плюс ко всему.

LoveINa: Что сложного надеть маску и держать дистанцию?

Да заболевают то в основном на работе,, вот у меня вокруг все заболевшие которых я знаю - это работающий муж или жена принесли с работы и заболела вся семья. Причём на работе стараются в масках с клиентами ,, но внутри коллектива то тоже заражения происходят

urtica,
Можно до бесконечности додумывать и обсуждать действия, мотивы и мысли других людей. У всех свои тараканы и особенности. Но есть реальность. С Ковидом. От которого не особо спасают ни маски, ни дез.средства, ни изоляция. И каждый пытается адаптироваться под эту реальность так, как может.

urtica: Никто не поймет, пока не коснется его или его родственников...

К сожалению, практически у всех есть родственники из групп риска((( так же, как и те, кто должен ходить на работу и в магазин, чтобы кормить семью и детей. Так что мы Вас прекрасно понимаем. Кроме социальной ответственности и гуляющих детей есть еще масса обстоятельств, когда ковид+ оказываются в общественных местах, хотя и рады бы сидеть дома. За это спасибо нашему государству. Здоровья всем, и в первую очередь наименее защищенным!

marinaiva ,
переживала за Вас, слава Богу, пусть налаживается все со здоровьем!!!

Сейчас по первому каналу в новостях сказали, что все переболевшие мужчины должны идти к андрологу.
Говорят, часто осложнение бесплодие дает ковид.

А китайцы об этом еще в марте говорили.

Вобщем сказали, что всем переболевшим надо показаться пульманологу, кардиологу и мужчинам андрологу.

Знаете сколько болеют и даже тест не делают?и на работу ходят, и в садик детей водят,и гуляют, и в магазин ходят.
Это ещё в Екатеринбурге можно вызвать Хеликс, можно в Инвитро сдать тест.А в каком нибудь Карпинске или в Новой Ляле никто даже париться не будет на эту тему

undefined

Говорящая с котами: Говорят, часто осложнение бесплодие дает ковид.

так об этом говорили еще весной.

у нас Аксенов заявил, что о возврате тех мер, что были приняты весной - и речи быть не может. надо учиться жить в новых реалиях.... а меж тем количество заболевших растет, и большинство выявленных случаев - завозные.... не знаю, как в других городах Крыма, но у нас в масках единицы ( и я могу понять, когда +44+46 в тени - в этой маске быстрее задохнешься((()

мышкаЮля: так об этом говорили еще весной.

Это со слов китайцев было.
А теперь московские врачи подтвердили.
И всем переболевшим мужчинам говорят идти проверяться.

Говорящая с котами: часто осложнение бесплодие дает ковид

и это было одним из аргументов за искусственное происхождение вируса с целью уменьшения численности человечества((( лишь бы это детей не коснулось потом, кто в детском возрасте болеет...

Говорящая с котами: теперь московские врачи подтвердили.

неудивительно, в общем-то...

Но все-таки есть надежда, что это временное снижение репродуктивной функции, на несколько месяцев...

Raduga557: и это было одним из аргументов за искусственное происхождение вируса

Все может быть.
Но вот будут ли доказательства или так и останется загадкой?
Если была возможность подтвердить, с Китая можно было бы компенсацию потребовать всему миру.

Raduga557 ,
Пока неизвестно. Будут наблюдать, исследовать.

Показали в новостях, как в Москве делают бесплатную реабилитацию переболевшим ковидом.
Там бассейны, гидромассаж, и пр. Екатеринбургу такого не видать.

Подскажите,пожалуйста,ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ: ПЛАТНЫЙ СТАЦИОНАР В ЕКАТЕРИНБУРГЕ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1
принимает пациентов?

в какой стационар можно лечь(платно) онко больному на обследование жкт?

сейчас маму не приняли в 20-ке,увозили на скорой. рвота несколько раз в день,почти ничего не ест, боли в желудке,задержка мочеиспускания и "по большому" уже неделю сходить не может.

Говорящая с котами: Вобщем сказали, что всем переболевшим надо показаться пульманологу, кардиологу и мужчинам андрологу.

Мне больничный закрыли, пообещав "найти место" для консультации у ЛОРа. Так как температура не падала. Ну, три недели прошло, консультации у ЛОРа, конечно же, не было. Я и не надеялась, если честно. Даже не представляю себе, как попасть к пульманологу сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы