Китайский коронавирус

Ну вот, Москва все выпускает. Все. Вообще. Образование, допобразование, кино, театры, детские развлекательные центры, лагеря и отменяет масочный режим на улицах. И весь бизнес.
У нас масочный режим на улицах не был введен, а у них - отменяется. При этом у них заболевших сегодня всего в два раза больше, чем у нас.
А нам сидеть...сидеть,сидеть, сидеть...

Тоже увидела число заболевших у нас и в Москве, разница в 2 раза, а города просто несоизмеримы.... Грусть...

У меня горло болит, переодически залаживает нос, иногда кашляю. Мне надо сдать на ковид???? От рениколда лучше становится.

marinaiva: В воскресенье сдал. Сказала ему, сегодня уточняй, когда повторный мазок брать должны. У вас через какое время второй взяли?

У мужа взяли 2 июля. Единожды. У контактных не берут же больше. По результату не звлнят. А больничный заканчивается в воскресенье.
У меня только завтра придут брать первый мазок после +. И 12 июля.

ooiko: Спрошу еще здесь. А что делать если по тесту из хеликса у человека +, рпн данные еще не получили, поликлиника отказалась приходить пока рпн данные не получит, с момента теста результатов теста прошло уже 4 дня, а с заболевания 11 дней, они придут и заставят еще 14 дней карантин сидеть с момента их прихода или можно самим платно сдать тесты в хеликс, получить два отрицательных и закончить карантин? есть у кого-то такой опыт?

4 дня с момента сдачи теста в Хеликс или после подтверждения ковид+ в РПН?
Боюсь, что сидеть придется больше 14 дней. Пока повтор мазки, пока результат... Вроде никто тут не сдавал два првторных теста в Хеликс. Все ждут бесплатные.

Sacha66,
Так скоро мы будем на первом месте. Никому нет дела до нас.

Аноним 620: залаживает нос

Татьяна Вакалюк: , Москва все выпускает. Все. Вообще. Образование, допобразование, кино, театры, детские развлекательные центры, лагеря и отменяет масочный режим на улицах. И весь бизнес.

Классно.
В пересчете на наш город 60 чел будет примерно, на город, не область.

Трям, здравствуйте!: Так они же нам втюхивают, что мы от мск отстаем на 2 недели. Так что немного потерпеть осталось....

На 2 месяца, у нас к сентябрю так ожидается. А там и осень вторая волна

Я вспомнила то с чего начиналось все...
Опираемся на оф статитстику, ну потому что нет никакой более, кроме эмоций. У нас линейное приращение, очень и очень давно (месяца три), когда ежедневно примерно одинаковое количество (Rt около 1). Прирост, внимание, 1,8% на сегодня. Когда страны двигались по экспоненте, там были 10-20% (и у Москвы было). В Нью Йорке было аж 50% (это как сейчас по Екатеринбургу жахнет 7,5 тысяч в день). А у нас когда такое было? Вот этого все и боялись, а такое постепенное приращение... плюс еще количество выписанных примерно равно вновь заболевшим... Это вообще-то норма. Люди, а чего хотели то? Вирус-то никуда не делся, вот и распространяется, и хорошо что линейным приращением.
Кстати, у меня появился в окружении предположительно болеющий (мы не контактировали в последнее время), симптоматика - первый день высокая температура, потом 37 где-то, спустя 3 дня уже только ночами, тест сдал (платно), ни вкус, ни обоняние не терял, бодрое настроение.

Корица: Прирост, внимание, 1,8% на сегодня

если Вам не сложно, прирост тяжелых и средних случаев по дням за последний месяц прикиньте. Динамически.

Корица: хорошо что линейным приращением.

хорошо, что не экспоненциально, да. С другой стороны - а что, если эта линейность обусловлена загрублением количества тестов? Тесты-то не берут.

Дали направление на КТ. Когда лучше идти? Ближе к ночи? Там, наверное, тьма народа в это время.

Татьяна Вакалюк: если эта линейность обусловлена загрублением количества тестов? Тесты-то не берут.

Мы не знаем.
Тесты берут. Сейчас и платно берут (и сдают много платно). Это бесплатных не дождешься (до последних изменений в регламенте).

Татьяна Вакалюк: прирост тяжелых и средних случаев по дням за последний месяц

Где брать информацию?

Корица: Где брать информацию?

я на 66 смотрю каждый день, когда сведения оперштаба даются...где-то же есть этот оперштаб официально? В инстаграме или Телеграме канал, кто-то здесь же ссылку давал, да?
Просто Вы с экселем дружите

Корица: бесплатных не дождешься (до последних изменений в регламенте).

так вчера-сегодня в ковидных темах по-прежнему хором пишут, что фиг дождешься :(

Корица: Тесты берут. Сейчас и платно берут (и сдают много платно).

вроде да - и результаты получаются абы когда. Читала пару дней назад - запись на тесты где-то...в Хеликсе, что ли, чуть ли уже не на неделю вперед, и это запись на тест, а не его результат. Ну что, куда это годится? Или - статистика какого дня нам выдается за сегодня? непонятно

Татьяна Вакалюк: вроде да - и результаты получаются абы когда. Читала пару дней назад - запись на тесты где-то...в Хеликсе, что ли, чуть ли уже не на неделю вперед, и это запись на тест, а не его результат. Ну что, куда это годится? Или - статистика какого дня нам выдается за сегодня? непонятно

Вот мой "подозреваемый" сдал платно в Хеликсе (бесконтактно выехали на след. день, после того как позвонил), готовность 2 дня (пока ждем). Без записи.

Корица: Без записи.

ну вот так, имхо, и должно быть, но нет :(

Татьяна Вакалюк: ну вот так, имхо, и должно быть, но нет

Дак, как? Именно так и есть. Вчера сдал. Я была спонсором, потому точно знаю , во вторник деньги перевела, в среду сдался.

Корица: Дак, как? Именно так и есть. Вчера сдал

говорю, тут же читала - девушки жаловались, что не получается у них так.

marinaiva: В воскресенье сдал. Сказала ему, сегодня уточняй, когда повторный мазок брать должны. У вас через какое время второй взяли?

У меня через день должны: 10 и 12 июля. Так что поджидаю завтра. Боюсь представить, сколько еще результаты ждать. На работу хочу. Озверела дома уже.

Корица: Где брать информацию?

Здесь. Резкий рост средних и тяжелых пошел в конце мая.

yandex.ru/chat/

75% пневмония. Кислород 93. В реанимацию положат? Блин, как страшно.

marinaiva ,
Сочувствую вам! Вот это да! И сатурация вроде не сильно плохая. А какие симптомы у вас, извините, не читала до этого.

marinaiva ,
Вроде писали ночью и под утро меньше всего народу. Ну и поздно вечером.только сегодня где то читала. Вам куда дали? У Вас в муж в больнице лежит? Если да в какой и долго ли ждал места. Как сейчас ситуация с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы