Китайский коронавирус

Замечательная Я,
Мне терапевт, а жене педиатр сразу оставили свои номера и сказали писать им. Молодцы, о них только положительное могу сказать. Да мне как-то не особо важно плюс там или минус, понятно, что болеем ковидом, что тут подтверждать то?

Krokodilda ,
Какая у Вас поликлиника?

Ну,Вы знаете, не у всех так однозначно..
Родственник привез из Питера эту заразу
10 дней был дома с нами- но в отдельной комнате- особо с нами не контактировал( кроме меня)
У него +
У всей семьи( 4 человека вместе со мной) -
Слава богу...

Krokodilda: Кто не верил, что по слову терапевта не сделают мазки?

Я сегодня врача вызывала, не то что не сделали, даже не предложили. Третий день температура 38,5, жуткая головная боль, тошнота и полное отсутствие обоняния. У мужа пневмония по КТ. Сказала, что если у мужа придет положительный мазок, то и у меня возьмут.

Татьяна Вакалюк: примерно у 30-40 процентов людей уже выработан коллективный иммунитет. То есть эти люди на себе прерывают цепочки заражения и не распространяют вирус дальше.

имеется в виду, что 30-40% москвичей уже переболели, или что-то другое тут хотели сказать?

Аноним 462: Сейчас нормой считается и 37 и 37,2, это не я придумала, это мне так говорили неоднократно разные врачи
получается просто заморачиваться не хотят?

Наверное, мы с вами к одним и тем же врачам ходим.... мне тоже многие так говорили. У меня давно 37-37,2 норма... И у детей... Кстати в отношении детей мне врачи говорили, что если ночью 36.6 (+- чуть-чуть), а днём 37 (до 37,4) - то это норма. Если и во сне выше 37 - искать причину. А ещё эти же врачи говорят, что это может быть наследственным (у моего папы с молодости 37 норма, а ему уже за 65)

Аноним 683: Наверное, мы с вами к одним и тем же врачам ходим..

Наверное)) у меня она была нормальной примерно до 20 лет, потом вот такая, причем днем зачастую в норме, а к вечеру вот..., да я ее и не чувствую, и она меня не беспокоит, с другой стороны, если реально начнется воспаление какое-то в организме или вирус, как мне распознать то это все?))

Аноним 462: воспаление какое-то в организме или вирус, как мне распознать то это все?))

За это я тоже переживаю (((( может ещё выше повышаться начнет?

Скрыть: Людей без масок все меньше!

Где мало без масок вы увидели?

Аноним 475,
14

Замечательная Я,
И туалеты разные? Из комнаты же все равно выходит
А кушал как?

Raduga557: имеется в виду, что 30-40% москвичей уже переболели, или что-то другое тут хотели сказать?

30-40% москвичей имеют антитела к ковид. И количество имеющих антител по каждой волне бесплатного тестирования, кстати, нарастает - было 12-13%, потом 20-22, теперь вот еще больше

263 новых. 3 умерло. На ИВЛ 56.

Татьяна Вакалюк,
толк от этих антител, если уже через 3 месяца их не будет

Да действительно у некоторых людей такая тема норма, 37-37.2. У меня аутоимуннка, температура запросто может на ровно месте быть такая

Krokodilda: толк от этих антител, если уже через 3 месяца их не будет

а почему Вы решили, что не будет?

Татьяна Вакалюк ,
Китайцы мониторят антитела у переболевших - с каждым месяцем их все меньше и меньше. Статья была на эту тему.

Аноним 157: Китайцы мониторят антитела у переболевших - с каждым месяцем их все меньше и меньше. Статья была на эту тему.

а очень разные оценки-то. Очень. Никакой вообще однозначности нет. У наших почему-то вот так вот, с нарастанием, а в Испании, считайте, антител в популяции и вообще нет, вчера, что ли, новость пробегала.
Такое чувство, что что-то разное замеряется.

яя: Где мало без масок вы увидели?

Там, где их положено носить.

Аноним 157: Китайцы мониторят антитела у переболевших - с каждым месяцем их все меньше и меньше. Статья была на эту тему.

Мне кажется, что нужно смотреть не на антитела, а на повторное заражение и болезнь. Сейчас это просто анализы и никто достоверно не скажет, заболеет человек повторно или нет. А накопленных данных о повторных заражениях пока нет, поскольку времени прошло не так много. Все повторные заражения, выявленные на сегодняшний момент, как мне кажется, это не долеченные первоначальные случаи, выздоровление идёт порой очень долго, и погрешность тестов. Вероятно только вторая волна покажет, заболеет человек повторно или нет.

Смотрю на прогноз погоды и сочувствую нашим медикам. В такое пекло и в скафандрах.

Татьяна Вакалюк ,
У наших просто как всегда все пучком и ёлочкой. И даже антитела с нарастанием. Как и победа над короной после отмашки.
Писали же где то что в Т лимфоцитах остаётся все равно память дале если антител нет и это если что поможет....ну вроде так. Дай Бог!

Аноним 500: Как и победа над короной после отмашки.

хм. Москва вроде победила до отмашки, а наши и не победили нифига
Очень хотелось бы:

• почитать на эту тему о Германии, Австрии, Дании и да, Швеции. Именно про популяционные антитела. Но вот не попадается;
  • и блин! почитать бы про Израиль-то.

Татьяна Вакалюк,
Орви и гриппом тож раз в жизни болеете?

Искал новость про 40% антител в Мск ничего не нашел. Откуда дрова-то? Всюду 20% не более. У инвитро почти онлайн можно смотреть. В екб 7% обратившихся или 9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы