Китайский коронавирус

Krokodilda: Кто не верил, что по слову терапевта не сделают мазки?

Понятно, приказ же вышел. Всем с признаками орви.

Рыжий Нат: приказ же вышел. Всем с признаками орви.

Объясните мне, люди, не понимаю я.
Раньше (когда надо было попасть в список избранных для мазка) не справлялись с количеством тестов, сейчас справятся? Или не позвонили - отрицательный (или потеряли, или он еще где-то лежит, или ...). И смысл мероприятия, если КТ только тяжелым (с этими 3 признаками и без мазков и даже без образования можно удивить, что человек плохо). Госпитализация тоже только тяжелым.

Яната77,
сегодня получили результаты от 25 июня. У меня отрицательный, у дочки все еще положительный.

svetlonec: у дочки все еще положительный.

Вот жеж... Это сколько времени прошло после первого теста?

Отлично ! Очень рада за Вас, пусть и дочка восстанавливается.

Рыжий Нат: сколько времени прошло после первого теста?

9 дней.

Яната77: Очень рада за Вас

спасибо!

Аноним 1903: Депутат Д.Ионин уже начал бунт по поводу отказов в КТ. Так может подкидывать ему наши(ваши) случаи, чтобы масштабность проблемы была ощутима. Особенно тем, кто ни мазка, ни КТ добиться не может. Раз уж у него есть выход на Федералов, так пусть поработает на благо избирателей....

Пиарщик знатный, толку не будет - он не решает проблемы, только галочки ставит. Сталкивалась.

Аноним 807 ,
По своему опыту - первый мазок потеряли в поликлинике (пришлось на уши ставить всю поликлинику чтобы подняли всю базу за последние дни - нашли +ковид), второй мазок - потеряли (так и не нашли), третий - отрицательный. И это было в середине июня, сейчас я так понимаю ещё хуже ситуация. Поэтому мое мнение - однозначно не справятся делать мазки всем с признаками ОРВИ.

Krokodilda ,
Я не верю, нам до сих пор не сделали, и дозвониться невозможно.больничный дали и забыли

Московский доктор, поработавшая на первой линии в красной зоне - небольшое интервью:
"— У людей очень разный настрой по поводу коронавируса. Кто-то до сих пор считает, что это не страшнее гриппа, а другие — боятся, как смертельной болезни.
— Среди наших пациентов не верящих в эту инфекцию уже не осталось. Потому что, когда человек на себе прочувствовал все симптомы, не поверить в нее невозможно. И даже если кто-то еще вчера отрицал коронавирус, сегодня он уже согласен на любое лечение, лишь бы сбить температуру и почувствовать себя лучше.
— При этом в Москве уже все массово гуляют и о пандемии мало что напоминает. Вторая волна, на ваш взгляд, вероятна?
— Судя по массовым обследованиям на базе городских поликлиник, примерно у 30-40 процентов людей уже выработан коллективный иммунитет. То есть эти люди на себе прерывают цепочки заражения и не распространяют вирус дальше. Поэтому я думаю, что как таковой второй волны не будет. Если называть второй волной огромный пик заболеваемости, какой был в апреле-мае — то нет. Но возможен небольшой пик в осенний сезон, в период распространения респираторных инфекций.
— Нужно ли продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию?
— Если вы не болели — конечно, нужно. Например, своим родителям я по-прежнему рекомендую носить маски, не пользоваться общественным транспортом и обязательно как можно чаще мыть руки. То есть соблюдать все стандартные меры предосторожности, как и раньше.
— В Москве и области открылись фитнес-клубы. Туда ходить безопасно или пока нет?
— Я бы пока рекомендовала все-таки заниматься спортом на открытом воздухе. Тем более, что во многих клубах есть и уличные студии. Там прекрасно можно получить любую кардио или силовую нагрузку, потратить калории и получить свою дозу эндорфинов. Сама я уже была в спортзале, видела, что там постарались все сделать максимально безопасно. Раздвинули тренажеры, нанесли разметку... Но, если вы еще не болели, это все равно куда больший риск, чем при занятиях на улице.
— Как вы относитесь к проведению сборов для профессиональных спортсменов? Сейчас базы заполняются, но только после сдачи тестов всеми участниками.
— Понятно, что в любом организованном коллективе куда выше риск массовых заболеваний. Но и просидеть дома весь год не получится. В принципе, при грамотном соблюдении всех противоэпидемических мер, этот риск возможно снизить. Поэтому я поддерживаю проведение сборов, но только при соблюдении всех мер.
— Эти меры привели к тому, что ряд клубов РПЛ не могут играть, так как сидят на карантине. Разве нельзя смягчить условия, чтобы на карантине сидели только заболевшие. Ну и, возможно, те, кто с ними непосредственно контактировал?
— А как отследить все контакты? Я считаю, что если люди проводят совместные тренировки или просто находились вместе в одном помещении, то при появлении заболевших, на двухнедельный карантин нужно сажать всех. Это проще и дешевле, чем делать это выборочно и получить потом целую цепочку заболеваемости.
— Пока на стадионе могут присутствовать только 10 процентов зрителей. Когда возможно снятие этого ограничения и возвращение к переполненными трибунами?
— Меры будут постепенно смягчаться, в зависимости от выработки коллективного иммунитета и уровня заболеваемости. Но я думаю, что цифры позволят это сделать не раньше зимы.
— Разве это не связано с появлением вакцины?
— Я бы не на надеялась на то, что вакцина появится скоро и удастся всех массово вакцинировать. Официальные данные о проходящих исследованиях пока об этом не говорят. К большому сожалению."

Аноним 620: ковид (пневманию)

Ковид и пневмония разные вещи

Аноним 391 вы принимали Клексан?
Сейчас его активно применяют, может его попробовать или нужно на ранней стадии заболевания?

Аноним 172: Аноним 391 вы принимали Клексан?
Сейчас его активно применяют, может его попробовать или нужно на ранней стадии заболевания?

Врачи говорят, что не надо, что через столько времени это уже не нужно.

Данные по смертности в Свердловской области
Если коротко, то "За июнь 2020 года скончались 5275 человек — это на 934 человека больше, чем было в июне 2019-го. Самое большое количество смертей обычно бывает в январе, однако в этом году показатели за июнь превысили мрачные январские цифры".

Аноним 807 ,
Не маленький прирост так-то. Что будет в июле, даже боюсь представить.

Людей без масок все меньше!

Умерших будет больше,так как не оказывается помощь в должном объёме по другим серьезным заболеваниям.. Скорых не дождаться ,многие не обращаются вовремя к врачам,бояться коронавируса и тд и тр

ufim,
Неповерите еще раз, но сегодня вечером пришли и сделали ВТОРОЙ МАЗОК. Вот хохота было. Видимо это за субботу, когда терапевт оставляла заявку, но никто не пришел. Вчера была отправлена повторная заявка

Krokodilda ,
Я за вас рада

Анониммммм: Умерших будет больше,так как не оказывается помощь в должном объёме по другим серьезным заболеваниям..

Именно. Время ожидания на телефоне скорой, как народ выше писал, составляет несколько часов. Какой человек с инсультом сможет дождаться?

svetlonec ,
Как долго Вы расхлебываете заражение(((

Krokodilda: пришли и сделали ВТОРОЙ МАЗОК

А смысл?

Krokodilda ,
Вот опять же - Вы знаете телефоны и терапевта и педиатра..
Сначала мне дозванивались по ситуации в семье,а потом я уже им звонила на личные телефоны по результатам мазков.
Нам бесплатные пришли ( - ) на четвертый день
Детям ( - ) на шестой.
Но я им звонила и очень просила посмотреть.
Октябрьский район.

Рыжий Нат,
Терапевт дважды отправляла данные чтобы мазок сделали. Два раза и пришли. Теперь как сказали останется прийти третий раз и если последние два «минус» то здоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы