Китайский коронавирус

Аноним 384: А вот на данный момент, если нет контактов, и если признаки КВ как сделать мазок и КТ?

В Екатеринбурге КТ никак. Только уезжать куда-нибудь. В Тюмень, например. Мазок возьмут сейчас в поликлинике, если признаки орви. Читайте приказ.

То есть раньше мы могли сделать кт в кт-центре, то сейчас и этого лишили?

У знакомой все болеют, видимо в семье заразились, а ребенок спокойно гуляет на улице
Это вообще нормально?
Кто болеет, у вас дети дома сидят, если нет признаков или гуляют?

Аноним 172: Это вообще нормально?

Если у него нет официально подтвежденного заболевания, то нормально. Постановление дают только на больных с тестом подтвежденным рпн.
Просто нужно держаться подальше от людей. Каждый сам ответственнен за свою профилактику, соседи вам ничем не обязаны

Аноним 685: То есть раньше мы могли сделать кт в кт-центре, то сейчас и этого лишили?

Ионин решил доброе дело сделать, а оно эвон каким боком вышло. Слов просто нет. Раньше хоть как-то кт можно было сделать, а теперь вообще никак. Почти. Получил результат ковид+, и голову себе ломай сиди, чего там у тебя с легкими происходит... идиотизм же!!!

спрошу еще здесь: триазавиврин врач сказала пить по 1 табл в день, если температуры нет, такая схема вообще будет работать? может по обычной схеме надежнее (з раза в день)? мазка еще нет, признаки орви есть, некоторые из них похожи на ковид

Аноним 172 ,
У меня дети дома сидят со мной, не гуляют. Я болею. Ничего хорошего в этом не вижу, но выбора нет.

Аноним 705: Вот вам новый приказ, как результат всех жалоб и проверок(
Раз КТ не хватает, так не доставайся же ты никому!!!
Счас и больницы разгрузятся... Не так. Амбулаторными КТ будет заниматься поликлиника, направлять-развозить. Эту функцию раньше почему то на скорую возложили. Скорая сейчас будет госпитализировать только в стационары, показания-критерии в статье. Пневмония до 25 процентов-на дому, Исключение некоторые категории-критерии такие же.
У меня только один вопрос-поликлиники то выдержат?

Рыжий Нат: Мазок возьмут сейчас в поликлинике, если признаки орви. Читайте приказ.

Сегодня к родственнику приходил врач из поликлиники. У родственника Температура 39. Не контактный. Просили мазок - врач отказал.

Меланхолия: Амбулаторными КТ будет заниматься поликлиника, направлять-развозить.

Получается, что КТ можно будет сделать простому смертному по направлению? Просто именно по скорой на КТ уаезут только при наличии критериев, указанных в приказе, т.е. достаточно тяжелых?

Подскажите, у меня + . Уже несколько дней не могу надышаться , будто одышка. Никуда кроме скорой не смогла дозвониться. Сейчас вроде неожиданно немного лучше стало, одышки явной не чувствую. Вот думаю может скорую отменить или мне может резко хуже стать? Неудобно перед врачами, вроде не умираю и даже больше не задыхаюсь((( на кт то повезут?

Меланхолия,
Я внимательно прочитала приказ
Что по скорой, что при амбулаторном наблюдении на кт отправляют только если сатурация меньше 95, температура выше 38 более трёх дней или число дыхательных движений более 22/ мин и группа риска
Все...
Остальных лечат как то, отвозят, привозят, но без кт
Мало этого при выписке кт можно не делать, либо заменить рентгеном
Рыжий Нат,
Нет(
minzdrav.midural.ru/uploads/document/5262/1158-p-1.pdf

Аноним 224 ,
не отменяйте, приедут скажите что стало лучше, но боитесь повторения\ухудшения, опишите полностью все что было. Ковид идет волнами, день хорошо, день накрывает

Рыжий Нат: Просто именно по скорой на КТ уаезут только при наличии критериев, указанных в приказе, т.е. достаточно тяжелых? Да.
Рыжий Нат: Получается, что КТ можно будет сделать простому смертному по направлению? Если врач поликлиники сочтет необходимым. Их критерии я не знаю.

Яната77: а количество заболевших в Севастополе это плюс к количеству заболевших в Крыму?

обычно пишут отдельно по Севастополю и Крыму данные

Аноним 705 , Скорая-стационар, амб. центры-поликлиника. При низкой сатурации, одышке-амб. центр точно не возьмет, и раньше не брали, таких мы сразу везли в стационар.

Меланхолия: У меня только один вопрос-поликлиники то выдержат?

Ну скорые уже не выдержали. А сейчас хотя бы срочных/ сильно больных точно увезут и не будут возить с 37 и орви..
понятно, что всем надо обследоваться, но когда совсем плохо людям, а в скорую не дозвониться, это кошмар

Аноним 275: А сейчас хотя бы срочных/ сильно больных точно увезут и не будут возить с 37 и орви.. Ну да. Еще бы эту информацию до населения донести.

Меланхолия,
Вот приказ, про амбулаторные центры, смотрите

Аноним 885: А дети. С марта сидеть в заперти? Без контактов со сверстниками?

Отчего же?
Наше дите великовозрастное, 24 года с друзьями тусует.
Вот вирус к нам в семью притащил.
Сам потемпературил 37,5 пару дней и забыл.
Я следом за ним 35-37 две недели.
Потом муж 38,6 неделю и в больницу с пневмонией.
Потом свекровь (с нами живет) 85 лет с температурой и пневмонией в больницу.
Потом дочь заболела 37,5-37 три дня.

А так ничего, все ОК, дети должны гулять и общаться друг с другом.
Скоро школа начнется, лагеря уже начались.
Кстати, часть детей туда бессимптомная поедет. Друзьям инфекцию передаст. Те домой вернутся, родителям, бабушкам и дедушкам привезут подарок.
Но контакты детей со сверстниками очень важны для социализации.
Пусть общаются.

У нас только бабушку и отца в больницу увезли, сын в гости подружку привел.
На следующий день с другом в гости зашел.
Подружка и друг в курсе, им пофиг.
Сына пыталась вразумить, только рукой машет. Молодежь, говорит, легко переносит.
А то, что родителям и старикам потащат инфекцию, им плевать.
Общение им важнее, да.

Говорящая с котами: Кстати, часть детей туда бессимптомная поедет.

Не буду показывать пальцем, но в лагерь поедут и дети из семей заболевших.
Подписку сейчас не берут у контактных из семей. У нас, кстати, не брали.
А детей жалко, что они лето возле компов проводят.

Аноним 705 ,
При наличии указанных критериев если вы вызовите СП вам в госпитализации не откажут и увезут в стационарный КТ центр. В амб. центры СП сейчас попросту не возит.

Аноним 172: У знакомой все болеют, видимо в семье заразились, а ребенок спокойно гуляет на улице

Тест не делали или еще не готов.
Подписки нет значит. Официального запрета нет.

Ledum: Просто нужно держаться подальше от людей. Каждый сам ответственнен за свою профилактику, соседи вам ничем не обязаны

Да в Роспотребнадзоре так и отвечают.
Маски в общественных местах, гигиена рук и дистанция.
На этом все.

Nаtаlyа: Ей должны продолжать оплачивать больничный?

Да, должны БЛ оформить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы