Китайский коронавирус

Говорящая с котами: Сейчас родители детей, ждущие путевок в лагеря всех порвут!

Мой уже "отгулял" сборы (почти что смена в лагере). Окреп, только.

Аноним 885: А дети. С марта сидеть в заперти? Без контактов со сверстниками?

Вот, именно. Ну, вирус и вирус.

Базилика: А куда их девать? Дома из-за компьютера не вылезает. Друзья не гуляют, одна не ходит. В лагере хоть на улице побегает. Лето перед монитором - это жесть. Альтернативу придумать не могу. Так что в лагерь отправила.

+++ Я бы тоже, если бы согласился (он только с командой готов).

«Вчера вернулись из Сочи, еле пережили ночь. Сегодня вызывали скорую»: семья вернулась с забитого курорта 

travel.rambler.ru/news/44453147-vchera-vernulis-iz-sochi-ele-perezhili-noch-segodnya-vyzyvali-skoruyu-semya-vernulas-s-zabitogo-kurorta/

Говорящая с котами: Тест не делали или еще не готов.
Подписки нет значит. Официального запрета нет.

Дом на карте уже указан. У родителей должна быть совесть, чтобы вот так ребенка отпускать, когда вся семья болеет, включая бабушек и дедушек.
Он же носитель.

Корица: Мой уже "отгулял" сборы (почти что смена в лагере). Окреп, только.

Вот и мой почему должен дома сидеть.
Пусть тоже едет на спортивные сборы.
Анализ на ковид ему не делали, симптомов нет.
Пусть тоже там отдохнет и окрепнет.
Тем более, что папа и бабушка с пневмонией в больнице лежат, а результатов мазков до сих пор нет.
Так что пусть тренируется на сборах, кто ему запретит?

Аноним 172: Дом на карте уже указан.

Половины адресов нигде не указаны.
В нашем доме семья уже неделю выписалась с больничного, на карте нашего дома никогда не было.
Информацию сказала детский врач. На карте Роспотребнадзора адреса не было.

Говорящая с котами: Вот и мой почему должен дома сидеть.
Пусть тоже едет на спортивные сборы.

Ну, а так че... живьем в могилу закапываться что ли.
Вон люди сидят на жесткой самоизоляции и то не помогает.
Нам ничего уже не поможет.

Аноним 172: Он же носитель.

Пока результата мазка нет положительного, носителем не считается.
А мазок нам делать отказались. Сказали, что незачем, раз симптомов нет.
Врачи сами говорят, чтобы мы жили обычной жизнью.
И Роспотребнадзор также говорит.

Говорящая с котами: в лагерь поедут и дети из семей заболевших.

Дак перед этим берут справку о наличии контактов...там пишут какого уровня контакт, по идее если из одной квартиры - отсекаются такие. Ну по уму по крайней мере так должно быть...

Теперь даже членам семьи из одной квартиры тест не делают.
Слишком много внимания требуем.

Uганда: берут справку о наличии контактов

Какой контакт, если результатов теста папы и бабушки нет и когда будут неизвестно?
Тесты по 10-12 дней сейчас делают.
Так что справку дадут без проблем.

Я так то против.
Но ругаться уже задолбалась.
20 летним бесполезно объяснять.
Так что я ничего сделать не смогу. Поедет наверно.

Говорящая с котами: Так что справку дадут без проблем.

Возможно...
Ну я думаю все кто отправил детей в лагерь понимают такую вероятность и принимают эти риски.

Исходя из того, что в Москве официально зафиксировано 20% людей с антителами к коронавирусу, можно смело предполагать, что 40–60% жителей столицы уже имеют иммунитет к нему, — рассказал в эксклюзивном интервью «Известиям» руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. Это означает, что второй волны заболеваемости в столице не будет, уверен эксперт. Кроме того, вирусолог поделился своими представлениями о том, как именно началась пандемия COVID-19. Он склоняется к версии лабораторного происхождения SARS-CoV-2.
iz.ru/1031582/anna-urmantceva/vtoraia-volna-dlia-moskvy-uzhe-nevozmozhna

То есть у нас тоже не будет второй волны? Когда будут известны результаты обследования на антитела ?

Говорящая с котами: Так что пусть тренируется на сборах, кто ему запретит?

Вы в курсе, что уголовная ответственность предусмотрена на умышленное заражение и вы уже не первый раз об этом тут говорите. Сначала сами в магазины собирались, сын всех заразил и продолжаете. И откуда у нас такой рост, при этом возмущались и продолжаете, что плохо помощь оказывают

Аноним 685 ,
Дай Бог!!!!

Аноним 685: Это означает, что второй волны заболеваемости в столице не будет, уверен эксперт.

Ну вот и посмотрим, какой он эксперт. Надеюсь, что грамотный.
По результатам исследования испанского минздрава, только у 5,2% населения страны обнаружены антитела к коронавирусу, об этом передает телеканал CNN. Этот показатель не соответствует требованиям о коллективном иммунитете к COVID-19.

У некоторых участников тестирования антитела пропадали всего за несколько недель: у 7% обследуемых они исчезли на второй фазе исследований, и у 14% - на третьей.

Глава института здоровья имена Карла III доктор Ракель Йотти заявила, что наработанный иммунитет является временным, и с приобретением коллективного иммунитета к коронавирусу в короткий срок появляются сложности.

BellaDonna: Сначала сами в магазины собирались

А кто ходить должен?
У нас как в Китае продукты на дом не привозят.
Доставку заказывала, курьер без маски рукой махнул, в квартиру заскочил и с терминалом вплотную подошел.
С марта месяца все поменялось давно.
Позвоните в Роспотребнадзор, там вам объяснят нынешнюю политику.
Сейчас идет такая линия, что переболеть должны все. Но постепенно.

Кстати, какое умышленное, если результатов тестов у одних пока нет, а у других и брать не собираются?
Догадки и предположения?
Сейчас тесты по 10-12 дней делают, скоро вообще на месяц зависать будут.
Результат будет приходить когда уже все проехали.
Кто виноват?

В мае по 1700 в день тестов делали и мощностей хватало, в июле 300 в день сделать не успевают.
Кто-то из чиновников проблему людям проблему на ровном месте создал, а население опять крайним будет.
Вот пусть тесты и КТ всем контактным делают, и за три дня результат выдают, как у частников, а не через месяц, тогда и с людей что-то спрашивать можно. С чего люди должны гадать о результатах и дома на всякий случай отсиживаться?

Uганда: Ну я думаю все кто отправил детей в лагерь понимают такую вероятность и принимают эти риски.

Конечно должны понимать.
Кстати, так как сегодня наконец результат от 24 июня муж получил положительный, сборы отменяются.
12 дней всего-то делали!
У свекрови результат видимо еще неделю ждать.
У меня с сыном никто тест не брал и брать не собираются. Говорят, не положено.
Так что статус наш мы так и не узнаем, а предполагать можно что угодно и сколько угодно времени.
Теоретически я могу сдать на антитела. Если G тип есть, а М нет, то уже переболела и иммунитет есть.
Но делать это я за свой счет не обязана, тем более денег лишних нет.
А Минздраву на меня пофиг.

Аноним 685: Исходя из того, что в Москве официально зафиксировано 20% людей с антителами к коронавирусу, можно смело предполагать, что 40–60% жителей столицы уже имеют иммунитет к нему

BellaDonna ,
Вот такого результата у нас Минздрав и добивается.
Напрямую об этом не заявляют, но... это итак ясно по их реакции.
Вы же понимаете...
Снижение количества тестов, сокращение КТ, отмена карантинных мероприятий.
Открыты лагеря, детские сады, магазины, в сентябре дети пойдут в школы...
Такова нынче политика, ничего не попишешь. Вариант Китая с жестким карантином не прошел. Сейчас пошли по пути Швеции с небольшим торможением ситуации. Будет также, только получение населением иммунитета растянут по времени на полгода.
Нас никто не спросил, все уже решили без нас...

Аноним 685: в Москве официально зафиксировано 20% людей с антителами к коронавирусу, можно смело предполагать, что 40–60% жителей столицы уже имеют иммунитет к нему

Аноним 685: То есть у нас тоже не будет второй волны?

С условием, если в Свердловской области, как в Москве, переболеет 40-60% населения до осени.

Говорящая с котами ,
Вы одна в городе доставкой пользовались. Я все месяцы заказываю, курьера даже не вижу. Поставил у дверей и ушел.
Вы с приказом ознакомьтесь, там четко про изоляцию написано при ОРВИ любом

www.instagram.com/tv/CCT2gJqA8at/
Сегодня был прямой эфир Елены Малышевой.

BellaDonna: там четко про изоляцию написано при ОРВИ любом

При любом ОРВИ?
Изоляцию всех проживающих в квартире при любых симптомах ОРВИ у одного проживающего?
Если у остальных симптомов нет?

BellaDonna: Я все месяцы заказываю, курьера даже не вижу. Поставил у дверей и ушел.

А мне восемь бутылок воды в квартиру занес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы