Китайский коронавирус

Аноним 444 ,
Нет я не была с ней в контакте, но у меня уже недели две в горле дискомфорт, эти дни немного подкашливала. Ещё и надумала всего))) Мама в больнице третий день, лучше не становится пока, у неё получается 9 день болезни.

А поликлиники принмают, терапевты на участке? Или надо на дом звать, если в горле першит? Или тест сразу делать лучше? Что вообще происходит? Почему нет четкого алгоритма действий? У меня паника уже....

marinaiva ,
Я хочу подстраховаться от пневмонии. Чем раньше мазок, и не дай бог плюс, то проще на кт

Аноним 275 ,
доставкой пользуемся, но бывают ситуации, что надо что-то небольшое и срочно. Стараемся сейчас пользоваться маленькими магазинами, где торговля через прилавок. Там нет возможности щупать товар и вообще ,кроме меня и продавца в маске, никого нет.

Аноним 500 ,
Муж молчал, что болеет, пока совсем плохо не стало. Ничем не лечился. А внешне и не видно ведь, соплей нет, кашля тоже не было. Я, как только поняла, что вирус, начала гриппферон брызгать себе и детям. Про КТ ничего лично мне не сказал, потому что он не участковый. Пойду на участок на неделе, врач уже будет решать, наверное.

Аноним 718: А лучше дома сидеть что ли? Мы не больные и не контактные даже.

Поздравляю. А теперь смотрите. Поехали вы в отпуск и заболели. В чужом краю, так сказать. Кому вы там нужны? Тут в родном городе, чтобы чего-то добиться, еще прилично попотеть надо. В своем!Карл! городе, по прописке, с полисом и возможностью худо-бедно дождаться скорой при плохом раскладе. Там куда побежите/позвоните??? А если еще и ребенок с собой?

Азазель ,
Дак он про недоступность КТ. Я думала в целом о ситуации уже жалуется кто-то... Будем надеяться что проверка все вскроет
Но рука руку моет. Сейчас и с КТ отмажутся.
Если уж глава Роспотребнадзора объясняется что он как будто дурачок написал не о том, подавая официальную бумагу...а креков где то в интернете написал что считают по 3 раза ну и прочую.ересь. те потом можно сказать я не я и лошадь не моя. Кто там писал и вообще это не официальное заявление ИТП. Незнаю у кого получится вскрыть все это.

marinaiva ,
Куда Вам уже ходить...вызывайте на дом. Мужики тоже....

Рыжий Нат,
Так билеты ведь.... Билеты невозвратные у людей.... Пропадут, жалко денег.... А то, что могут быть разносчиками заразы, так других не жалко. Тут денежки уплочены

Аноним 500: Будем надеяться что проверка все вскроет

Аноним 500: Незнаю у кого получится вскрыть все это.

Отчитаются ,что все прекрасно! Вы новости посмотрите, мы всех победили, у нас лучшая медицина. И Ионина в депутаты больше не пустят. Проходили все это не раз.

kuznet: Я хочу подстраховаться от пневмонии

Понятно. Не подскажу, я не в теме, все очень запутано. Выше пишут, на 7-14 день пневмония развивается.

Рыжий Нат: чужом краю, так сказать. Кому вы там нужны? Тут в родном городе, чтобы чего-то добиться, еще прилично попотеть надо. В своем!Карл! городе, по прописке, с полисом и возможностью худо-бедно дождаться скорой при плохом раскладе. Там куда побежите/позвоните??? А если еще и ребенок с собой

Вот именно..плюс вообще может такая ситуация получится, что вы весьма сильно заболеете, вас положат в больницу, а ребенок останется без присмотра.

Аноним 500: вызывайте на дом

Вы представляете, даже не предложили вызвать. Сказали самим идти. Попробуем вызвать, точно, совсем забыла, что так можно)

Рыжий Нат: А теперь смотрите. Поехали вы в отпуск и заболели. В чужом краю, так сказать. Кому вы там нужны?

Не нагнетайте зря. Везде есть больницы, и факт, что хуже, чем у нас. Я в этой теме писала уже о знакомом с травмой ноги. Здесь у нас в городе мучился месяц, нога сильно болела и врачи ничем не смогли помочь. Оказался в Сочи, стало хуже, его госпитализировали на скорой из гостиницы, обследовали, поставили диагноз, лечат, стало лучше, чем было дома в Екатеринбурге.

Рыжий Нат: В своем!Карл! городе, по прописке, с полисом и возможностью худо-бедно дождаться скорой при плохом раскладе. Там куда побежите/позвоните??? А если еще и ребенок с собой? Не несете бред, пожалуйста! Кто все эти люди, что едут в Сочи, Крым и т.д? Все прям безумный, да? Может сразу в бункер тогда? Поезда идут, самолеты летят - там все сумасшедшие, а вы одна такая правильная?
Кстати, полис ОМС действует на всей территории РФ
Аноним 920: Так билеты ведь.... Билеты невозвратные у людей.... Пропадут, жалко денег.... А то, что могут быть разносчиками заразы, так других не жалко. Тут денежки уплочены Слушайте, какая блин зараза?! Сейчас априори человек не может быть здоров? Вот прям все-все бессимптомные носители? Боитесь - сидите дома! Адекватные люди ведут нормальный образ жизни с поправками на санитарно-эпидеологоческие меры.

Да, забыла еще написать насчет лечения знакомого в Сочи. У него держалась температура 38,5, сделали ему там же в больнице КТ для исключения пневмонии.

Аноним 718 ,
Вы знаете, адекватных ведущих жизнь с поправками на санэпид обстановку где можно посмотреть хотя бы? Все как с цепи сорвались. Бедные не гуляли не жрали и трусы драные носили. И все без масок. Главное чтоб не чипировал бил Гейтс.

Nаtаlyа ,
Не спорю и не нагнетаю.
Сама думаю ехать или нет. И с каким набором лекарств. И куда - Питер, Калининград, Сочи? Но у нас отпуск в августе, время подумать есть.
К слову в прошлом году отдыхали в Бридж Резорт (у них свое мед обслуживание по типу санаторного лечения). Сын сильно поранил ногу. Я как-то расслабилась, что ребенок уже взрослый и в поездку взяла лекарств по минимуму, не было у меня лейкопластыря и Банеоцина. Так местная медсестра помощь не могла оказать - не было ни антисептиков, ни бинта. Руки у девушки просто дрожали, банально не смогла забинтовать рану. В результате искали аптеку и обрабатывали ногу сами.

Яната77,
Не хотелось бы конечно, чтобы в отпуске возникла необходимость обратиться за экстренной медпомощью, но по опыту знакомого оказалось, что врачи в Сочи более добросовестные, чем у нас, из тех, кто лечил конкретно его.

MakoveyMO: Коллега сдал тест чтобы выйти с удаленки в офис. А там +. Симптомов никаких. Чувствует себя прекрасно вот и сколько таких + те кто к врачам не обращаются.
ЖаР ПтИцА: то поясняю - зачем писать о мс, куда кому-то нет входа и туда просят не звать никого?

До чего противно читать про Ваш собой для избранных

Аноним 718: А поликлиники принмают, терапевты на участке? Или надо на дом звать, если в горле першит? Или тест сразу делать лучше? Что вообще происходит? Почему нет четкого алгоритма действий? У меня паника уже....

Почему нет четкого алгоритма? Есть он.
Появились признаки орви - звоните в пол-ку по месту жительства. К вам придёт врач на дом. Вам будет назначено лечение и сделан мазок. Вы самоизолируетесь. По результатам - будет скорректировано лечение и назначены доп.обследования, при необходимости - направление на госпитализацию. При резком ухудшении самочувствия - обращение в скорую.
Все четко, понятно и логично.
Другое дело, что система дала «небольшой» сбой, не справляется с потоком обращений, да и работать попросту почти некому(((((((((((

Nаtаlyа ,
у нас в 24-й больнице лечился?

Аноним 718: Кстати, полис ОМС действует на всей территории РФ

Так, конечно! Тогда что за риторические вопросы у Вас до паники аж?

Аноним 718: А поликлиники принмают, терапевты на участке? Или надо на дом звать, если в горле першит? Или тест сразу делать лучше? Что вообще происходит? Почему нет четкого алгоритма действий? У меня паника уже....

Аноним 718: Боитесь - сидите дома! Адекватные люди ведут нормальный образ жизни с поправками на санитарно-эпидеологоческие меры.

В добрый путь! А я ближе к дому, мне так спокойнее.

Nаtаlyа: Я в этой теме писала уже о знакомом с травмой ноги.

Читала. Но у нас статистика ежедневно-плачевная не по переломам, не находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы