Китайский коронавирус

Рыжий Нат: Здоровья Вам и детям!

Спасибо. Я то от него уже заразилась, но КТ рано делать врач сказал. Дочь 8 лет вчера выдала температуру 38,5 среди ночи. Сын 5 лет за пару дней до этого 37 один раз, один раз вырвало. Бегают веселые, аппетит отменный сегодня. Прям не знаю, что и делать. И их отселить некуда, если сейчас папу госпитализировать, с кем они останутся, если мне хуже с моей астмой станет.

Аноним 850: Если ребенок не заболел, а взрослые болеют. Что с ребенком?

Ребенок контактный. Должны прийти и взять мазок (из дет.поликлиники). Никуда его уже не отселить. Все в одной лодке.

marinaiva: но КТ рано делать врач сказал.

Вот мне прям интересно: а когда уже пора? Что врач сказал?

У мужа на работе вспышка ковида- на больничный за неделю ушло 20 человек с одного объекта. Очень тревожно, у нас через неделю вылет в отпуск, билеты невозвратные. Хоть бы принесло сейчас мимо этой заразы!

Девочки, тут вот кроме информации об адресах от роспотреба хотят собрать и данные от людей, у кого есть телеграмм и кто с диагнозом - можно отметится для более полной статистики
@ekb_covid_bot_info
Добрый вечер, как вы знаете, бот выдаёт информацию на основе данных Роспотребнадзора. Наверняка, вам (да и мне) интересно было бы узнать насколько эти данные соответствуют действительности, сколько людей уже переболело на самом деле.

Поэтому решил спросить вас о том, переболели ли вы коронавирусом и попали ли вы в статистику?. Ответить можно в опросе на канале @ekb_covid_bot_info, созданном специально для этого. Опрос анонимный, после ответа покажут результаты.

Ботом пользуются чуть более 8 800 человек, поэтому есть шанс получить результаты, близкие к реальному положению дел.

Аноним 718: у нас через неделю вылет в отпуск, билеты невозвратные.

О, Господи!

Рыжий Нат ,
Ну да. Не в обиду автору сообщения, вот так и разнесется по всей нашей необъятной.

Рыжий Нат: О, Господи

Самое время ехать в отпуск

Аноним 620: Подскажите на рентгене ковид (пневмОнию) покажет?

Да, у родственницы показало. Это было еще до массового КТ. Кашляла кашляла после легкого недомогания, врач слушал, ничего не наслушал. Пошла за деньги на рентген. Показало пневмонию, тогда участковая вызвала скорую, увезли на Кт. хотя сопротивлялась, что уже есть снимок( Итог- больница, и второй мазок +
Видимо смотря какой процент поражения. Большое и рентген видит

marinaiva ,
Наскакой день нужно сдать мащок, чтобы показал? В пт у ребенка тоже поднялась температура, вырвало. Болел живот. Потом сама спала температура. Ходит внешне здоровый. Хочу подстраховаться, сдать анализ.

Где лучше сдать га коронавирус в Инвитро или Хеликс, или ещё места есть где сдают и точный анализ, мне срочно надо.

Аноним 391: Самое время ехать в отпуск

А лучше дома сидеть что ли? Мы не больные и не контактные даже.

Яната77: Ну да. Не в обиду автору сообщения, вот так и разнесется по всей нашей необъятной.

Что разносится?

Рыжий Нат: когда уже пора

Муж у меня в четверг в поликлинике был, его слушали и ничего не услышали, сказали все хорошо, выписали гриппферон. Сегодня врач попался грамотный, явно не из неотложки. Он так послушал, сяк послушал, вдохни, выдохни, резко выдохни, глубоко вдохни, простучал спину, и сказал, надо КТ. Меня также слушал, сказал рано, я ему поверила. Пришла домой, температура 38( Начала лечение, надеюсь выздороветь без КТ)

undefinedАноним 850 ,
У нас была ПОЧТИ такая ситуация. Расскажу свой опыт, может кому пригодится. Мужа забрали в обсерватор, у меня была пневмония, врач дала мне направление на госпитализацию. Сказала, что приедет скорая, и решит, куда везти ребенка (дочь, 9 лет, контактная, но без признаков болезни). Скорая приехала, бригада позвонила в центр маршрутизации, там сказали что детей без признаков болезни везти в санаторий "Луч" от Бонума под Верхней Сысертью. Бригада оформила на ребенка документы, отвезли меня в больницу, потом дочь. В санатории оказался такой же обсерватор: дети сидят по одному в большой палате, выходит никуда нельзя, кормят 5 раз в день (кормят более менее хорошо), в палате раковина и туалет. Гулять не выходят, душ по субботам 1 раз в день. Вобщем, "тюрьма" для детей у которых обоих родителей скосил ковид. Благо у нас была возможность привезти ребенку кучу игрушек и вкусняшек. Но первые два дня это был ад для дочери, так как она боится находиться одна, и вообще в шоке была от всего происходящего, и с собой она взяла фломастеры, раскраску и телефон.. и больше ничего. Больше везет тем, кто приезжает с братом/сестрой. Селят вместе, и им хоть немного повеселее.. если у ребенка признаки болезни есть, его увезут в 11 на Нагорную. В Луче брали мазки, и медсестра говорила,что дочь там проведет 2 недели, до получения двух отрицательных мазков... но наш папа вышел из обсерватора раньше, и забрал дочь под свою ответственность сдать второй мазок и изолировать ее дома (первый к тому времени уже показал отрицательный результат).

kuznet ,
Если бы я знала) я только сегодня с этой фигнёй столкнулась, да и то еще неподтвержденной. Честно говоря, мне ни к чему мазки делать, ребенок в сад не ходит сейчас и не пойдет потом. Вы от чего подстраховаться хотите?

marinaiva: . С реактивный белок 76 Это при пневмонии.

Азазель ,
От кого пошли жалобы в Москву?
marinaiva ,
Муж что то начинал принимать типа триащавирина или гриппферона? 76 белок приличное воспаление. Ну как раз наверное на пневмонию его. Потянете дома?
Не знаю начинать щи что-то принимать..
Лежу под одеялом. Холодно. Слабость. Темп.пока 36.5состояние как при ОРВИ общее. Никогда единолично ее заболевала. Только если от детей.все жду может полегчает.
Подскажите КТ на какой день советуют делать? Вам врач на когда предполагает его?

Uганда,
Упс, уже выложили

Аноним 620 ,
Я вызывала на дом, из Хеликса. И маме также сдавали. У неё ещё взяли когда на Чапаева на скорой привезли.

Аноним 890: прод. магазины, аптеки

Аноним 890: Нельзя нам заболеть. Муж и я в группе риска и ребенок еще несовершеннолетний.

Не хотите в магазины и аптеки. Совсем. Пользуйтесь доставкой.

Рыжий Нат: Вот мне прям интересно: а когда уже пора? Что врач сказал?

На е1 было интервью с пульмонологом, очень полезная статья, советую прочитать её всем. Так вот, пульмонолог сказал, что поражение легких чаще всего возникает на 7-14 день болезни.
www.e1.ru/news/spool/news_id-69341509.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы