Китайский коронавирус

Аноним 729 ,
112 набирать пробовали?

Аноним 620 ,
Ищите где Эббот или Раш (вроде так).

Аноним 157,
Пробовала, так же

E1 выкладывал фотографии, как скорые забирают сразу несколько человек уже, люди сидят в скорой на полу. Как в автобусе в час пик. Докатились(

а между тем.... В Роспотребнадзоре предупредили о риске новой пандемии свиного гриппа ria.ru/20200703/1573865537.html и опять Китай

А между тем вон чего опубликовали:

​​❗️По данным Роспотребнадзора с 15 по 21 июня почти половина выявленных в ходе тестирования случаев заражения коронавирусом в Свердловской области не учитывалась должным образом

Телеграм-канал «Екатеринбургерная» публикует очередное письмо руководителя Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрия Козловских губернатору Евгению Куйвашеву. В документе от 24 июня сообщается о серьезных нарушениях в ведении учета больных коронавирусом в регионе и отмечается, что сложившая ситуация угрожает жизни и здоровью свердловчан, способствует распространению коронавирусной инфекции.

Роспотребнадзор сообщает, что уполномочен вносить данные о заболеваемости коронавирусом в формы федерального статистического наблюдения на основании экстренных извещений, поступающих от больниц.

При этом, по информации ведомства, за неделю с 8 по 14 июня в Свердловской области в ходе тестирования было выявлено 2659 случаев заражения коронавирусной инфекцией (то есть в среднем ежедневно подтверждалось около 380 случаев), но свердловские медики подготовили только 1784 экстренных извещения о заболевших (то есть фиксировали около 254 случаев ежедневно). ❗️Следовательно, около 33% выявленных случаев не были учтены должным образом (и, вероятно, не были отражены в федеральной статистике).

За неделю с 15 по 21 июня ситуация стала ухудшаться. В ходе тестирования свердловчан было выявлено еще больше случаев заражения COVD-2019 — 3036 (то есть выявлялось уже около 433 случаев ежедневно), но извещений о новых больных поступило меньше, чем неделей ранее — 1546 (то есть учитывалось в среднем около 220 случаев ежедневно). ❗️Получается, почти половина подтвержденных случаев не была учтена должным образом, и при фактическом росте выявления случаев заражения коронавирусом по отчетам вышел спад.

Отметим, что правительство Свердловской области курирует не все медицинские учреждения, а только больницы областного и муниципального уровня. Например, военные медсанчасти, скоре всего, отчитываются перед Роспотребнадзором напрямую. Вероятно поэтому, итоговые показатели по заболеваемости за июнь в официальной статистике были немного выше минимальных показателей, упоминаемых в этом письме.

«Данная ситуация является угрозой для жизни и здоровья граждан, а также может привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан, а именно: влечет позднее выявление больных и инфицированных граждан, несвоевременные взятие на медицинское наблюдение, изоляцию больных, установление контактных, проведение противоэпидемических мероприятий, что способствует распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди населения Свердловской области», — резюмирует свои претензии к подчиненным губернатора Дмитрий Козловских.

По официальным данным количество новых случаев коронавируса в Свердловской области ежедневно росло до 3 июня (в этот день было выявлено 357 новых случав). С 4 июня официальная статистика стала улучшаться, на основани этого губернатор начал постепенно снимать ограничения и даже согласовал проведение массовых мероприятий в Екатеринбурге. И совсем не удивительно, что проблемы со статистикой начались после объявления на федеральном уровне о планах по проведению парада Победы и 7-дневного голосования по Конституции.

Аноним 621 ,
Тоесть 7-я уже на корону проверяет? На выезд тоже приезжают.

Аноним 500 ,
Ищите где Эббот или Раш (вроде так). А это ещё что такое??

undefinedАноним 620 ,
Не советую, замучитесь искать свой анализ. Я две недели назад сдала там анализ ПЦР-мазок на ковид, платно (1500 руб.), приходила сама, т.к. врач, которого я ранее вызывала на дом, не посчитал нужным мне его назначать бесплатно (у меня легкая форма, видимо поэтому...). Мне до сих пор никто не звонил о результатах. Но я, конечно, сама на той и этой неделе тысячу раз звонила. По телефону, который у меня указан в договоре, мне сообщили, что у меня предварительно положительный результат, поэтому он направлен в РПН для проверки и подтверждения. В РПН тоже звонила на этой неделе, говорят ждите, когда Вам позвонят или придет участковый (если им лаборатория направляла, то они смотрят и через три 3 дня отправляют обратно в лабораторию). РПН не дает никакой информации (приходил им мой анализ или нет, отправляли они его обратно или нет, информацию не дают....). Все сроки, по-моему, уже вышли(((... У меня нет ни одного документа (в том числе о предварительном положительном результате), все только на словах(((...Ужас просто...

Сегодня у племянника на работе намерили температуру 35,7. На работу не допустили, велели идти в поликлинику, учреждение прикреплено к определенной поликлинике. Справедливости ради, низкая температура тела тоже один из многочисленных признаков короны. Когда он туда пришел. врач не глядя отправила на флюшку и назначила азитромицин. Жалоб у парня нет вообще. никаких. Он зашел туда где делают флг, увидел толпу кашляющих и , мальчик умный, сразу вышел. Сегодня вечером пошел сдал платно пцр. Естесно азитромицин пить не стал
Я в бешенстве. Для понимания. я сама медик, который работает с короной.
Отправила сдавать мазок платно и сидеть дома

Аноним 729: Пожалуюсь ещё здесь вам)) как думаете , если вызову скорую и пожалуюсь на свои симптомы, увезут на кт? Реально ведь страшно мне стало... ночью лежала на спине, дак такое ощущение что сидел кто-то у меня на груди... и сердце прям до горла выпрыгивает... увезут а? Или нет?
Трое детей, страшно помереть будет

У меня такое ощущение уже 4й месяц не проходит. Переболела в марте-апреле. Лечили только антибиотиком Цефтриаксон 7 дней.
Делайте платно и пцр, и антитела.
Если отрицательные будут и на кт откажутся направлять, то просто настаивайте на назначении антибиотиков, и просите врачей проверять сатурацию. Пока температура не высокая и сатурация в норме, не опасно это для жизни. Но симптом прям очень характерный для ковидной пневмонии.

Аноним 391 ,
Спасибо... дозвонилась до скорой... жду два часа ... напишу потом отвезли они меня или опять на произвол судьбы оставили))) как 4-ро врачей

vnats ,
Мне кажется что РПН уже захлебнулся в просроченных анализах и не может разгрести этот завал. Я свой третий мазок 14 дней жду, пока не дождалась.

Аноним 410: Сегодня у племянника на работе намерили температуру 35,7.

Ужас, у меня у ребенка такая температура с утра часто. Да и у меня тоже. Походу перебор.

Аноним 157: Мне кажется что РПН уже захлебнулся в просроченных анализах и не может разгрести этот завал. Я свой третий мазок 14 дней жду, пока не дождалась.

Я все понимаю конечно. Но получается в муниципальных больницах (В поликлинике 7 гор.больницы, например, как у меня получилось) сдавать платно ПЦР вообще не вариант(((...результатов никаких не дождешься.... Девочки здесь пишут, что в Хеликсе, например, хотя бы выдают какой-то документ, что результат - "предварительно положительный, отправлен в РПН". А я получается нековидная, даже предварительно положительный результат только со слов по телефону (кто их знает, может они ошиблись, давая информацию по телефону), ну а члены моей семьи не считаются контактными....Муж на работу ходит, а я могу видимо ходить и гулять по улицам и магазинам (у меня же нет никакого подтверждения насчет Ковида), температуры у меня уже нет 3 недели, обоняние две недели назад вернулось. Вот думаю, что завтра пойду прогуляюсь...моя совесть чиста)))

Аноним 729, лучше сдать только антитела lg g, так как антитела lg m могут быть ложноположительные .

У меня теперь от всех выпитых лекарств почесуха началась. Теперь пью урсосан

Корица: Походу перебор.

да вообще бред. Все таки такая температура имеет значение при клинике, причем пневмонии с дыхательной недостаточностью. Ради этого отправлять на ФЛГ, которая не имеет вообще никакого диагностического значения, цеплять заразу с такими же бедолагами, назначать азитромицин, который так то не витаминки. и в одиночестве корону не лечит. Бред полный

Добрый вечер! Сейчас пишу для тех, кто не может добиться мазка пцр для контактных детей (может и на взрослых работает, но проверена схема только на детях). Уже писАла, что я ковид+ с 28 июня, с воскресенья. Каждый божий день с понедельника утро начинаю со звонка в колл-центр дет поликлиники: пришло ли постановление из РПН и когда придут брать мазок у детей как контактных (замечу, что даже контактному мужу мазок приходили и взяли вчера). И каждый день мне отвечали, что данные по вам не пришли и мазок не положен. Кто-то выше тут размещал электр.адрес РПН, на который я решила написать как уже отчаявшаяся. Тем более что второй день темпа у детей скачет до 37,4. Потом вспомнила, что обращение гражданина по закону рассматривается 30 дней. Бесполезно, значит. И тут мне в голову пришла спасительная как оказалась мысль позвонить в страховую, где получен полис омс (у нашей семьи Астрамед). О, чудо! Девушка записала мои данные и скащала, что перезвонит. Менее часа прошло, как она мне перезвонила, оставила свой номер сот тел, попросив держать ее в курсе событий, а именно завтра должна была приехать бригада и взять мазки у детей
Буквально следом позвонила старшая медсестра поликлиники...представляете? Я пять суток не могла дозвониться никому. В общем, не прошло и двух часов с моего звонка в страховую, как ко мне приехала врач, детей послушала и взяла мазки. Результат черещ 2-4 дня пообещала. Работает такой вариант, оказывается. Пробуйте, кто отчаялся.

Аноним 384: При ковид температура 36.9

Это не температура, это норма
и даже 37, 2 это нормой сейчас считается, мне так врачи говорили

Реально низкая температура признак ковида?
У меня 35,7 немного горло першит.

Редко сейчас сюда захожу, стараюсь уже ничего не читать,честно говоря. Анализ на антитела не иду сдавать,хотя могу как медработник, знаю,что не болела!

А вот сегодня зашла почитать последние 10 стр и офигела...
Почему все думают ,что в москве и области по любой сопле и анализ на кв возьмут, и на кт отправят? Нет. Так же, как и у вас ! Где-то весь спектр услуг, а где-то мучайся до последнего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы