Китайский коронавирус

Аноним 144 ,
Значит затыкают все таки. Что на это скажет наше дорогое правительство области.

Меланхолия: Я на больничном с 28 по 3 июня.

Как у Вас дела?

Аноним 423 ,
Те врач нагло врёт за свой подписью и на госбланках, а заместитель правду матку вещает. Как говорится п .......не мешки ворочать. Мы так скатимся вообще не знаю куда. Почему в Италии врачи долго были и помогали и ещё где то а у нас пару дней. Короче что было до голосования это одно. Теперь можно в принципе забить и все. Их то и полечат и до скорой не надо будет дозваниваться. Деньги попилены. Можно и в отставку и вообще пофиг.Здесь их кара не настигнет. Может хоть на том свете в котле пожарятся хорошенько.

Аноним 157: Ну во первых, все мы выходим как минимум в магазин, сидеть всей семьёй на самоизоляции три месяца никуда не выходя - это нереально. А заразится в магазине можно и в маске.
Во вторых, про антитела G и гуляй где хочешь - это бред. Надо как минимум количественно знать количество антител. А как максимум, мониторить их количество и дальше, потому что их количество достаточно сильно падает со временем.

++

ya: Совет супер! Лучшие ученые мира еще не знают сколько действуют антитела, не знают какое количество нужно этих антител для иммунного ответа и не исчезнут ли эти антитела дней через 70 из организма, но Пузя уже советует ходить без маски)).

МаПузя: Сегодня, волей необходимости по работе, была в центре города. Наша эпидемия будет ещё ой как долго. Ношение маков эффективно в том случае, когда их носят 100 процентов людей в общественном месте. У нас такого и близко нет.

Сами себе противоречите, то если все будут носить маски, то ок-эффективно. То СМЕЛО не носите маски, если у Вас антитела G... Если Вы и правда работаете в медицине:

МаПузя: Работаю в больнице,

Вам должно быть стыдно за отсутствие элементарных знаний о том, что антитела G начинают вырабатываться ещё тогда, когда человек может спокойно продолжать выделять вирус, а не тогда, когда уже переболел полностью и тут Вы агитируете смело снимать маски - прям браво!

РыбкаЗолотая: Опять салют скоро
пандемия идиотизма(((((

Ппц, нет слов...

Татьяна Вакалюк: дык! 1 число миновало.

Да да

Хитрая Лиса ,
Я не собираюсь с Вами спорить и объяснять очевидные вещи, а ещё учить читать внимательно.

МаПузя: Вот средние дозы по КТ. У меня одноклассник - А.В. Са......ев, к.м.н., "сидит" на КТ на 22-го Партсъезда, 50. Я его спросил как-то, какую дозу получает пациент при КТ лёгких. Его мнение, что примерно как если бы этот пациент в течение 7-9 месяцев , ежедневно, делал бы рентген лёгких... А уж кому, как ему-то не знать.

m.facebook.com/story.php
Простите. Интересное мнение. Взято со страницы Б.Теплых

Мастерс ,
Суровый дядечка. Была я у него, когда мне на флюорографии ставили туберкулез/рак легких под вопросом.
А сейчас они КТ делают?

Мастерс: Его мнение, что примерно как если бы этот пациент в течение 7-9 месяцев , ежедневно, делал бы рентген лёгких... А уж кому, как ему-то не знать.

Так это больше, чем до фига

Мастерс ,
Спасибо, Мастерс.
Все зависит от аппарата, настроек и много чего ещё.
Средняя доза рентгена лёгких -0.1 мЗв. И доза КТ действительно большая, но нашему народу не объяснить.
Я полжизни рабочей работаю в лучевой диагностике. И нынешная ситуация меня очень волнует. Бардак со стороны организаторов, такое чувство, что все пустили на самотёк, авось выплывим. Но похоже тонем

Аноним 383: А сейчас они КТ делают?

Со стороны нет, только пациентам своего стационара, последняя такая была информация.
МаПузя: И доза КТ действительно большая, но нашему народу не объяснить. Да и я написал-то специально, чтобы народ не сильно "рвался" на КТ. А то, потом, у кого-нибудь обнаружится онкология, ттт, а триггером-то как раз и была КТ лёгких... Коронавирус цветочком покажется в этом случае.
Но панека-панека сносит многим мозги, и это ещё один сильный удар по иммунной системе, а ей бы как раз надо работать.
Аноним 383: ставили туберкулез/рак легких под вопросом У него кандидатская диссертация была по онкологии лёгких.

МаПузя: И доза КТ действительно большая, но нашему народу не объяснить

Знаете, когда я после флюорографии попросила указать мне в мед карточке дозу облучения, которую я получила, то на меня посмотрели как на сумасшедшую. Про КТ вообще не понимаю, ведь никто ничего не объясняет. А если человек потом повторное КТ делает, а если при этом у него есть опухоль или маленький узелок какой-нибудь. Кто-то должен говорить о рисках.

На Фэйсбуке у Ильи Зыбкина, врача ФМБА есть интересная заметка эпидемиолога Михаила Фаворова, профессора, д.м.н.
Не могу скопировать, кому интересно - поищите. Очень доступно написано про диагностику и тактику.

Яната77 ,
Конечно должен говорить и более того - писать. У Вас в заключении доза должна быть написана. Во всяком случае все заключения у нас имеют такую информацию.

МаПузя ,
Я выше ссылку скинула на эту статью.

Аноним 500, Вот правильно пишет : нет коек-закрывать город. А у нас все наоборот. Еще сейчас детские сады откроют.

Яната77 ,
У меня всегда на флюорографии написана доза. Делаю в 7 ГКБ.

Аноним 685 ,
Никто это не признает.вот никогда.
Нам пишут одно количество тяжёлых и средне тяжёлых. Ну пусть их тысяча по статистике. А коек занято больше. Значит враньё. Значит только тяжёлых тысячи. Так же получается?
Израиль пишет что тяжёлых меньше и смертей в эту вспышку. Думают что вирус стал более заразным, но менее опасным. Но опять таки болеют в основном молодежь у них.
.

Аноним 610 ,
Да не против храма, а против того, чтобы сквер сносили.... Храм напротив храма....
Все что происходит сейчас - из-за некомпетентности и трусости наших властей и надзирающих органов. И их бездействия. Абсолютного.

Аноним 685 ,
А самое интересное по диагностике.
У нас же дурдом какой-то

А я думаю, что если бы не КТ, то многим здесь пришлось бы худо. И я предпочла получить эту дозу сейчас и иметь шанс вылечиться. Ну а что будет потом, посмотрим. ...

Девочки подскажите где сдать на ковид, где точней анализ в инвитро или хеликсе и где именно. И можно с выездом на дом.

Ну как всё таки до скорой дозвониться то????? С 14.00 у меня звонок к ним висит и Музыка и занято и Музыка и занято(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы