Китайский коронавирус

Emma,
Положительный тест

РыбкаЗолотая,
Очередной салют... его можно сидя на открытой веранде кафе посмотреть...
Помогаторы видимо не особо стремились помогать

Аноним 705: Помогаторы видимо не особо стремились помогать

да вообще((( почему в Тыве и Ханты-Мансийске они остались, а от нас сдрапали?(((

Violence ,
что ковид это единственный случившийся адреналин в их жизни

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

МаПузя: не летает вирус в вентиляции туалете.

Оой, а мне вот такой способ заражения не дает покоя))), через именно это помещение. Только не через вентиляцию. А при нажатии кнопки.

РыбкаЗолотая: а раскройте, пожалуйста, определение

Что непонятного, те, кто предрасположен. В обществе всегда есть люди, не подверженные тем или иным заболеваниям, есть те, кто в силу разных причин более уязвим. В данном случае, как выяснилось, генетическая предрасположенность. Если у азиатов это 10%, ну вот пока большая часть из них не переболеет, так и будет циркулировать, у нас больше. Когда говорят про кол-ый иммунитет и 60-70% это не от всех людей, а от тех, кто уязвим и предрасположен. Не замечали, что кто-то каждый раз болеет бронхитами, кто-то никогда в жизни н болел, как я например, вообще не знаю что это такое, хотя ОРВИ прекрасно болею, кто-то гриппом и ОРВИ вообще не болеет , кто-то ЖКТ мучается, кто-то гвозди переваривает. Ротавирус тот же, есть кто каждый год болеет, а есть и не знают что такое и т.д Сколько случаев уже, дома сидят и заболели и кто-то и работать не прекращал в общ местах постоянно и здоров. Они и не заболеют. У меня подруга весь карантин на общ. транспорте напару с ребенком на работу ездила, на поезде съездила к матери в другой регион, гуляет, в магазины ходит и т.д И что, и ничего. А есть те, кто 1 раз в магазин вышел и заболел. И никто не знает уязвим он или нет

marinaiva: Не было контакта или мы о нём не знаем. Да я вообще сомневаюсь, что у него ковид, но больничный то нужен.

Звоните в поликлинику - вызываете врача, но у меня не получилось, вначале трубку не брали, а потом посоветовали позвонить в скорую.
Позвонила в скорую - через 20 мин приехал врач с неотложки, выписал лечение, через 3 дня поставил актив, никто не пришел - только позвонили, сказали, что продлят больничный до понедельника. Посоветовали сделать платно тест, на этом все)

Аноним 570: Это кто тут всю группу риска "прослойкой", которую выкосит, назвал?

Вы как-то между строк читаете, процитируйте, где у меня про группу риска сказано, а то может с памятью проблемы у меня?

svetlonec: Так что как бы криво у нас не было, но мы со своими возмущениями не знаем на самом деле как реально это - когда наплевать здравоохранению на тебя

Понятно, я то знаю. Везде в мире так, сто раз об этом везде писали и не раз. И на собственном опыте друзья пишут из разных стран. Кроме единиц буквально стран, где и нагрузки такой близко не было, а у нас сами люди создали эту нагрузку. Причем про Казахстан другой пользователь писал, что там все строго, все в масках, все дома сидят и т.д Как-то тоже по-разному, видимо
В Сша вон пишут, что счета приходить стали за лечение, но я не уверена, так то не рассчитаться нормальному человеку

ya: В Москве че то не боятся всех ковидных на КТ отправлять, и мазок берут при первом обращении.

В Москве эпидемия давно на спад пошла, в апреле точно также все и было и возили тоже в область . Поликлиники с КТ не так давно открыли. Но да, у нас могли бы и не создавать такие толпы в одном месте и разгрузить врачей, там работающих, вот о них вообще никто не позаботился. Если система считает нужным всех подряд таскать на Кт, то тогда да, еще открывать надо центры

ya: Может человек сам будет решать хочет он себя подвергать этому или нет?

Увы нет, это решать врач должен, пойдите во Франции попросите просто так вам КТ сделать А совсем недавно в разгар эпидемии все, что вам светило бы, это подышать немного кислородом в палатке у больницы, когда задыхаться бы начали.

BellaDonna: а то может с памятью проблемы у меня?

у вас с мыслевыражением проблемы, так что не надо с больной головы на здоровую перекладывать.
оффтопить заканчиваю.

BellaDonna: там все строго, все в масках, все дома сидят и т.д Как-то тоже по-разному, видимо

да. там все строго, все заперты. Но при этом никаких лекарств на дом. скорых по первым симптомам и госпитализаций до тех пор пока нетяжелый

Аноним 570 ,
Если вы не владеете терминологией, то я вам помочь не смогу. Это банально словарный запас достаточный

svetlonec: скорых по первым симптомам и госпитализаций до тех пор пока нетяжелый

Что-то мне уже кажется, что это логично.Нигде не было аттракциона по развозке легко температурящих на КТ. У нас все превратилось в то, что другие не могут скорую вызвать, а скорая превратилась просто в перевозку. Вот на это я реально зла. Зачем под это использовать скорые, я совсем не понимаю. Также как и то зачем с начала эпидемии все сидели и занимали койки в больницах при этом спокойно из-за границы впускали и распускали по домам

Я с этой короной поседею скоро. Одна подруга 11 дней температурила, прошла все круги ада-КТ- еще КТ-попадания в стационар- скорая. Там отдельная история. С системой боролись....не рассказать.

Вторая ритм похоже сорвала впервые, без хрони. Скорую-ни в какую. Сама поехала. Все прибежали. Я с целью- впихну тебя в скорую. Муж первой подруги- в реанимацию пристрою. Ох, и перенервничала я. И везде система-система. И каждый день сюрпризы от этой болячки. И это мы в теме-скорая, врач в ковидном госпитале.

РыбкаЗолотая ,
Я не поняла причем тут Росатом, почему они с ним взаимодействали

Меланхолия,
здоровья всем!

BellaDonna: Я не поняла причем тут Росатом, почему они с ним взаимодействали

не поняла

BellaDonna: Что непонятного, те, кто предрасположен. В обществе всегда есть люди, не подверженные тем или иным заболеваниям, есть те, кто в силу разных причин более уязвим. В данном случае, как выяснилось, генетическая предрасположенность. Если у азиатов это 10%, ну вот пока большая часть из них не переболеет, так и будет циркулировать, у нас больше. Когда говорят про кол-ый иммунитет и 60-70% это не от всех людей, а от тех, кто уязвим и предрасположен. Не замечали, что кто-то каждый раз болеет бронхитами, кто-то никогда в жизни н болел,

понятно. Вы не вирусолог, рассуждаете по -бытовому просто. От этого ваши формулировки действительно неприятны. Будьте, пожалуйста, аккуратнее. Я надеюсь, ни вы, ни ваши близкие не относятся к "прослойке"
И других не стоит туда относить.

Рыжий Нат: Очень я в этом сомневаюсь, судя по этой теме.

написал утром врачу - назначила мазок, буду ждать профессионалов, которые и в нос и в горло сделают нормально.
сегодня еще и вкусовые ощущения снизились

marinaiva ,
В кабинет неотложной помощи и идут все с температурой

Аноним 525: Ей сделали кт (через месяц после выписки)- отрицательная динамика, стали заплывать другие участки легких.

Вот как после ваших слов не делать тесты и КТ?
У меня тоже ситуация - температура, пропало обоняние и тяжесть в груди на вдохе. антибиотики и противовирусные назначили и все. Температура ушла - никто тест мне делать не будет, в понедельник может уже выпишут, я не знаю.
И по совету некоторых , я должна выписаться и продолжать работать.
А сколько таких, как я? Но у меня в прошлом перенесенные две пневмонии и что такое "чувствовать легкие" я прекрасно помню.
Поэтому тесту, пусть платному быть и КТ тоже. Я не собираюсь рисковать своим здоровьем, учитывая, что есть сопутствующие заболевания.

Кто нибудь знает, где делают количественные тесты на антитела к ковиду у нас в городе?

Вчера врач направила на флюру , сегодня сходила, легкие сказали идеальные... а я не могу!!!! Я задыхаюсь и грудина болит, говорит врач вы так вирус переносите... в общем подыхай и дела никому до тебя нет... сейчас пойду на антитела сдавать..

Аноним 1903: тесты на антитела к ковиду у нас в городе

Это которые M и G?

Просто мнение.

Сегодня прочитала статью www.7ya.ru/journal/1400382/:
"Заведующий отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко Алексей Фёдоров подводит первые итоги эпидемии коронавируса - и уверен, что первые москвичи переболели им ещё зимой".

Для меня актуально. После сдачи ЕГЭ сыном, я решила все же сдать анализ на антитела, т.к в конце февраля-начале марта болела так, как никогда в жизни и симптомы возвращались весь апрель. Теперь тоже актуален вопрос про количественные тесты на антитела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы