Китайский коронавирус

Аноним 570 ,
Массовая истерия ;D сдайте на антитела и узнаете точно. Тож думал, что в начале июня болел, сдал кровь - антител нет, было орви. Спустя 2.5 недели заболел гораздо тяжелее, сдал ПЦР - снова мимо.
Всем иппохондрикам с температурой 37.1 и «предОРВИ» пора к психиатру на лечение

Krokodilda: Массовая истерия

не, ну я понимаю, я может быть и могу на истерике себе темпу нагнать до 37, 5 (наверное), но муж и взрослый ребенок, которым в принципе по фиг-не верю. Так что не надо тут про психиатров)).

Ksania: . 12 -13 июня был насморк и температура 37,2-37,4.

мне на такую тем-ру тут написали нелестняе слова.
Тесты не делала, но.. сразу после полетел желудок.
Бурлит, газует уже месяц - так распирало, что легкие сдавливало, дышать тяжело было.
Урезала все что можно.
1 промашка - и все по новой. 1.5 месяца уже веселюсь
Пропиты курсы препаратов: мезим, фестал, тримедат, ганатон.
Осталось вообще на жесткую диету сесть только.

Аноним 729 ,
Я сдавала платно в ситилаб на антитела, обнаружены М и G. Кашляю 3 недели. По телефону в пол-ке велели самой к ним в бокс идти. Там дали б/л, взяли мазок 30.06 и дали направление на КТ на 01.07. По КТ пневмония, мазок от 30-го сегодня уже пришел с "+". Участковый терапевт уже приходил.

Депутат Д.Ионин, переболел коронавирусом, хотел сделать КТ после выздоровления. Увидел проблему.
Сегодня в телеге:
Свердловская область. Жители Екатеринбурга уезжают делать КТ легких в соседний Челябинск или в Москву. Видимо и мне придётся так поступить, т.к. по итогам лечения от коронавируса состояние легких необходимо проверить.

Всё дело в том, что в регионе вдруг резко "сломались" томографы в частных клиниках, а в муниципальных больницах нереальные очереди по 200 человек в день. Понятно, что никто не верит в одновременный падеж дорогостоящего оборудования. Есть две более реальные версии:

1⃣ Первая - клиники не хотят, чтобы их закрыли на карантин в случае выявления коронавируса у обследуемых. Но этот аргумент разбивается о то, что в других регионах проблем с прохождением КТ нет. Так себе версия, что у нас медучреждения стали вдруг более боязливые, чем в тех же Москве или Челябинске.

2⃣ Вторая - неформальное указание от эпидемиологических властей (читай, Роспотребнадзор и т.п.) приостановить проведение КТ. Логика - монополия на формирование и управление статистикой. Если КТ делают только муниципальные медучреждения, то и цифры подконтрольны. По аналогии с тем, как в апреле большинство частных лабораторий вдруг резко "передумали" делать тестирование и цифры по выявленным случаям были контролирует РПН.

Но обе версии - неофициальные. И очень хотелось, чтобы в этой нашей региональной загадке ответ нашли структуры федеральные. Потому что это вопрос здоровья, а, часто, жизни и смерти, для многих пациентов. И потому, что реальность этой проблемы я ощутил, в том числе, на себе.

Направил депутатский запрос главе Росздравнадзора России Алле Самойловой с просьбой инициировать проверку.

Аноним 729:
Как дали то направление? Я уже у двух врачей просила, не дают и всё без + теста

Он тест сдавал платно в хеликсе, результат +

*TomiriS*: Депутат Д.Ионин, переболел коронавирусом, хотел сделать КТ после выздоровления. Увидел проблему.

Молодец дядька.
Пугает то не только болезнь, а невозможность обследоваться даже за деньги.

Аноним 570: по схеме лечения от короны (врача вызывали, никого никуда не

Подскажите эту схему? Триазаверин и сумамед?

7-й день нет обоняния совсем, когда вернется? Можно как то помочь? Чем побрызгать, помазать блин? Соплей нет, нос был заложен в начале, сейчас нет.

sheveleva82: й день нет обоняния совсем, когда вернется? Можно

У меня 11 дней не было и вкуса... потом потихоньку хлорку начала чувствовать и вкус чеснока))) потом всё норм

Krokodilda,
Как думаете, есть ли смысл сдавать сейчас мне мазок , болела с 15 июня? Или уже сейчас идти на антитела?

*TomiriS*: Первая - клиники не хотят, чтобы их закрыли на карантин в случае выявления коронавируса у обследуемых.

именно в этом причина в одной известной платной клинике, знаю из первых уст

Аноним 391 ,
10 дней после больницы сказали

Krokodilda: Всем иппохондрикам с температурой 37.1 и «предОРВИ» пора к психиатру на лечение

Зачем?
У вас обратная истерия какая-то.
Ну, 37 градусов, зачем с этим симптомом к психиатру?

*TomiriS* ,
Потому что это вопрос здоровья, а, часто, жизни и смерти, для многих пациентов.

Вот, ну нафиг нужен анализ на антитела, в первую очередь знать состояние легких, если они просто болят, а медики кроме ОАК и флюрографии ничего не предлагают. А КТ сделала бы и платно.
И спасибо нашим местным медикам, за то что написали как и чем лечится, очень им благодарна

Кстати, у мужа частенько 37 бывает от стресса. Отдохнет - опускается и температура.

Аноним 275 ,
Мне вот то же кт положено через месяц после выписки из больницы. Не дают направдения. А у меня 50% поражения было. На больничном с 15 мая. Видимо так и выпишут. Вслепую.

sheveleva82 ,
Цинк, вроде, говорили для обоняния

Аноним 663: именно в этом причина в одной известной платной клинике, знаю из первых уст

От положительного посетителя никто не застрахован, он точно также может придти на любое другое обследование/прием.
И вопрос почему в Перми и Челябинске делают кт на коммерческой основе? Они не боятся?

mama el ,
Спасибо.

Аноним 122 ,
Ну вот я была на днях в одной небольшой частной клинике. специализированной, без кт.
К ним + по ковиду (видимо живущие в соседнем доме), приходят сатурацию измерять. И никто не истерил, т к видимо не единожды человек приходил. Мне дали там анкету заполнить контактная я или нет. На этом все.
А КТ именно у нас в области почему то боятся делать и , возможно из-за штрафов на юрлицо за распространение, в других регионах с этим проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы