Китайский коронавирус

Еще и свекровь заболела, а ей 85 лет.
Температура и давление для нее низкое.
Сегодня она упала в обморок.
До сих пор скорую ждем.

Татьяна Вакалюк: кто в ковид-центрах работает без остановки, и те, кто в нормальной жизни работал бы немного в муниципальной медицине, а зарабатывал бы в частной. То есть в частной объективно некому работать. Нет, сильно неправа?

Есть такие, но всеж это малый %. Потому как если стационар, то там просто времени на частную медицину нет!

Татьяна Вакалюк: что частникам те же КТ сильно не нужны,так как выявление ковида автоматом закроет всю деятельность. А им это нафиг?

И вот это тоже, надо будет все закрывать и обрабатывать. Это либо полностью отдавать здание под ковид центр, либо дешевле вообще приём прекратить, что и сделали частники в начале самоизоляции.

Говорящая с котами: Киньте плиз ссылку

www.e1.ru/news/spool/news_id-69320296.html

Torino: в России последний раз серьезная эпидемия была в 1919 году - испанка

Нет. В 30-х годах была натуральная (черная) оспа.
У моей прабабушки умерли пять детей. У свекрови бабушка.

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо!

Рыжий Нат ,
Я тоже раньше так думала. А потом когда ко мне стали ходить космонавты за повторными мазками, я заболела снова. Вторая волна это, или на ослабленный иммунитет снова поймала вирус - не узнаешь. И теперь я сказала что никуда я ходить и проверяться не буду, и ко мне ходить тоже не надо. Всё, сидим с дочкой дома, лечимся сами по симптоматике.

svetlonec, У меня с аппетитом все ок, в самые тяжелые периоды муж заставлял есть. А вот обоняние нет вообще, у мужа есть несильное, он на 2 дня раньше засимптомил. Родственница с астмой грит ничего страшно, я уже не первый год без запахов живу((. А я я простудными то последний раз 10 лет назад болела, никогда такого не было, мне жутковато
MakoveyMO,
Блин водки нет дома.. Заказала себе краситель синий в аптеке , пока не знаю буду ли пользоваться и как.

Oga-Oga: Есть такие, но всеж это малый %.

я плохо понимаю в этом, да :) но понимаю, скажем, как флюру делают. Кто-то делает - а кто-то (доктор) расшифровывает. Если с КТ как-то так же, то мало иметь аппарат, надо врача при нем иметь. Вот этот доктор - он кто? И сколько их, этих специалистов? Мне что-то кажется, что немного - или я ошибаюсь?

Татьяна Вакалюк ,

Татьяна Вакалюк: так в общем-то так и есть, и было, и давно. В начале года помните была тема про самообращения в больницы, где доктора говорили - не самообращайтесь, а население им хором писало - так скорой не дождаться? До всякого ковида. Не было такого, не было, экстренную патологию мы перекрывали по большей части и приезжали вовремя, сейчас.... сами понимаете, один дозвон чего только стоит.

Говорящая с котами: В 30-х годах была натуральная (черная) оспа.

а сейчас прививка.

Говорящая с котами: давление для нее низкое.

Меня второй день штормит. Сегодня измерила давление, а оно 82/72. Это у всех так? Или начинать беспокоится? Встать не могу, ноги дрожжат. Все это на фоне болезни. Пока орви.

Татьяна Вакалюк: Берегите себя

Спасибо.

Меланхолия: Не было такого, не было, экстренную патологию мы перекрывали по большей части и приезжали во время, сейчас.... сами понимаете, один дозвон чего только стоит.

мы, видимо, попадали в меньшую часть. Вообще никаких у меня лично претензий к скорой нет и не было никогда, просто Вы не боги. И если Вас счетно, то счетно. И есть какая-то иерархия вызовов. И если на обморок приезжают через полтора часа - значит, раньше возможности не было.

Татьяна Вакалюк: немного

Единицы, кто сделает и сам расшифрует. А так да, некоторые кардиологи кардиограмму прочитать не в состоянии, есть и такие

Аноним 157: Я тоже раньше так думала

Вам сделали кт?

Говорящая с котами: давление для нее низкое. У многих заболевших так.

Меланхолия: У многих заболевших так.

У меня до сих пор давление низкое для меня сильно и пульс был высокий в активной стадии, стал низкий (с приступами тахикардии). А у меня стабильное давление довольно.
Следите за бабушкой. Скорую ждать долго :(.

Torino: в России последний раз серьезная эпидемия была в 1919 году - испанка

А причём здесь именно Россия? Ну повезло тогда, что не завезли другие болезни, Эбола, например в 2014г..не забывайте, что Корона тоже не в России берет свое начало. Потому, к любой даже эпидемии страна обязана быть готова ХОТЯ-БЫ своевременной доступностью СИЗ, и это только для начала, ну и качественной медициной. А то в вооружение вбухивается сколько, а кому потом страну защищать если что, когда может выкосить столько людей.. А все почему? Потому что к наиболее вероятным вещам - опасным болезням, которые будут всегда и пострашнее, мы не так готовимся...

Да что это за гадость-то такая :(. С е1.
Переболевшие коронавирусной инфекцией мужчины могут столкнуться с бесплодием. Об этом заявила главный специалист-гинеколог детского и юношеского возраста Минздрава РФ Елена Уварова на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
егодня, кстати, проблемы бесплодия в связи с COVID появились в большей степени, особенно мужского бесплодия. Сейчас показывает, что вот этот перенесенный COVID [дает] 38% уменьшение качества спермы. А у нас и так уже у мужчин не очень-то хорошее качество спермы, — цитирует Уварову РИА «Новости».

Говорящая с котами: Еще и свекровь заболела, а ей 85 лет.
Температура и давление для нее низкое.
Сегодня она упала в обморок.
До сих пор скорую ждем.

Ужас, сил Вам и Вашим родным и здоровья!!

Хитрая Лиса: к любой даже эпидемии страна обязана быть готова ХОТЯ-БЫ своевременной доступностью СИЗ

если бы пришла чума или холера, от масок и санитайзеров проку было бы ровно ноль без палочки. А они не тушенка, их на 25 лет не запасти.

Хитрая Лиса: Эбола

в нашем климате не живет, не умеет. Своих геморрагичек дофига, но не на уровне же пандемии.

Oga-Oga:
И вот это тоже, надо будет все закрывать и обрабатывать. Это либо полностью отдавать здание под ковид центр, либо дешевле вообще приём прекратить, что и сделали частники в начале самоизоляции.

У меня в Перми подруга работает в КТ/МРТ центре, они ни разу не закрылись и делают всем КТ лёгких, никто не заболел из сотрудников, потому что должная обработка. Это могут делать любые центры, но увы

Меланхолия ,
Видимо поэтому и слабость.

Татьяна Вакалюк: а сейчас прививка.

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы