Китайский коронавирус

Прекрасная Женщина,
Мне зачем про все страны?
Из ящиков постоянно талдычат что мы зашли позже и готовы лучше...
Мне 44, окружению во многом 45+
Нам не жить теперь?

Прекрасная Женщина: Вам тяжело дышать? У вас не спадающая тем-ра выше 38? От чего вы реветь собрались? Чем вам поможет срочное Кт сейчас?

Нет, у меня нет высокой температуры, и слава Богу в теперешней ситуации! А Вы ни разу не слвшали про почти бессимптомников, у которых кт выявляло поражение легких и 50, и больше %??? У меня живые истории. И да, я хочу кт быстрее, потому что может быть сейчас уходит драгоценное время! И лечение хочу, чтоб назначили. Но сделать ничего не могу! И скорую не хочу использовать, как такси, хотя вот сейчас мечусь между совестью и желанием жить, потому что дети есть в наличии. Почему надо начать задыхаться и оказаться присмерти, чтобы получить помощь? И то, если сильно повезет.

Аноним 275 ,
Татьяна Вакалюк ,
Клюква ,
В принципе, понятно)
Получается, что в тот момент, когда по статистике был спад и мы постепенно выходили из режима ограничений, в реальной жизни был рост. Плюс надо учесть, что некоторое количество анализов было утеряно.
Весёлая статистика.

Рыжий Нат: И лечение хочу, чтоб назначили.

А что изобрели уже что-то, кроме кислородной поддержки? Истерику прекратите, иммунитет страдает только. Вам не положено даже исходя из здравого смысла и всех рекомендаций КТ. Там четко же все. Тем-ра выше 38 длительно, дыхательная недостаточность. Все. Никаких лекарств нет, есть те, что увеличивают риск смерти и ни одно исследование не подтвердило эффективность. В тяжелых случаях лечат симптоматически, т.е возникающие проблемы. У вас не тот случай. Пейте теплое, витамины и успокойтесь, вы не нуждаетесь в помощи, дайте ее получить тем, кто действительно должен ее получить.
Нигде бы вас никто лечить не стал, ибо нечего и нечем

Аноним 876: Получается, что в тот момент, когда по статистике был спад и мы постепенно выходили из режима ограничений, в реальной жизни был рост. Плюс надо учесть, что некоторое количество анализов было утеряно.

мне кажется, не утеряно, а неподтверждено.
Впрочем, сегодня оперштаб же черным по белому сказал:
"Из 276 новых случаев коронавируса на Екатеринбург, по данным оперативного штаба, приходится сразу 255. То есть в остальных городах области за сутки заболел всего 21 человек, хотя обычно на них приходится примерно ⅓ от зарегистрированных случаев. В оперативном штабе это объяснили так: «В сегодняшней сводке учтены случаи заболевания, которые фиксировали в течение последней недели, но по разным причинам не были включены в ежедневные сводки». "
По разным причинам - это прям пять.

Татьяна Вакалюк: По разным причинам - это прям пять.

Хотели замылить) по разным причинам

Аноним 275: Хотели замылить

ок. Если хотели - что дальше мешало...эээ...замыливать?
Я все понимаю - про политический характер статистики, "маленькая ложь, большая ложь и статистика". Но ради чего это выкапывается? Помощь попросить?

Прекрасная Женщина , Вы читаете себя вообще??? Так смысл пить теплое, если вероятность поражения легких существует, но не подтверждена, а могла бы? И скорость развития пневмонии никто не отменял? Я буду пить теплое и витамины, а через 2-3 дня тепмература поднимется до вашей желаемой иииииии....??? Вот только тогда мое счастливое бинго стукнет в дверь??? Глупости какие говорите...

Татьяна Вакалюк ,
Не уверена, что не подтверждено, потому что знаю лично несколько человек с одинаковыми симптомами, сдавали анализ практически в одно время. Результатов нет

Аноним 675: отмечают нарушения когнитивных функций независимо от возраста (снижение памяти, интеллекта).

Вот эти исследования прямо сильно огорчают, тем более, что данные от китайцев начали поступать нерадостные. Пациенты продемонстрировали когнитивные и психические нарушения :(.

Аноним 876: Результатов нет

ну да. В начала всего этого безобразия сказали бы - раз нет, значит, они отрицательные. Сейчас просто непонятно, ощущение, что подзапутались с этим всем.
А еще, знаете, очень острое ощущение, что существует полное непонимание того, что частная медицина из этого процесса совсем слилась. Обычно же хочешь что-то быстренько узнать о себе или полечить - велкам в частную клинику, тебе там помогут, назначат и тп и без всяких очередей. А с ковидом не проходит :( ну и как бы обидно, да.

Прекрасная Женщина: Вам тяжело дышать? У вас не спадающая тем-ра выше 38? От чего вы реветь собрались? Чем вам поможет срочное Кт сейчас?

Человека можно понять, зная, как стремительно иногда может угаснуть организм при Кивид, потому что :

Аноним 705: Для развития пневмонии неё нужна ни температура ни видимые затруднения дыхания сейчас
А потом может быть поздно

Татьяна Вакалюк: в смысле? Ни одной не помню. Ни за старую, ни за современную тем паче.

Вы шутите? Чума, холера, испанка, свиной грипп и тд.. Это вам и старое и современное для примера. Потому и пишу, что готовность всегда должна быть с таким же рвением, как в минобороны на случай войны. Тоже ведь не факт, что будет, но готовы, а пандемии не меньше жизней могут уносят...

Татьяна Вакалюк ,
Интересно, почему частники слились? Денег от гос-ва хотят, а им не дают, поэтому хрен вам, а не кт? В Москве как раз частная медицина активно подключилась

Svetlaya63: Дезактивации белка в организме?

да, это решает вопрос об изменчивости вируса

Oga-Oga,
И им были в Москве преференции
Но это область должна решать, наша администрация делиться не готова

Татьяна Вакалюк: что частная медицина из этого процесса совсем слилась Ничего не слилась. В ПТ и в ВС возил родственницу в УГМК-здоровье на обследования. На ФГС с седацией на Шейнкмана и на Малышева на УЗИ.

Хитрая Лиса: Вы шутите? Чума, холера, испанка, свиной грипп и тд.. Это вам и старое и современное для пример.

нет, не шучу. На нашей с Вами жизни ни одной пандемии ничего смертельно опасного в нашей стране по большому счету не было. Мы живем в эпоху антибиотиков. И это нас...гм... расслабляет. И создает иллюзию всемогущества медицины.
Пандемию чего-то этакого ждут уже лет 30 не останавливаясь. Вот и дождались.

Oga-Oga: Интересно, почему частники слились?

я вообще думаю иногда, что попросту это одни и те же люди - те, кто в ковид-центрах работает без остановки, и те, кто в нормальной жизни работал бы немного в муниципальной медицине, а зарабатывал бы в частной. То есть в частной объективно некому работать. Нет, сильно неправа?
Soto на эту тему прочитала да - про то, что частникам те же КТ сильно не нужны,так как выявление ковида автоматом закроет всю деятельность. А им это нафиг?

Мастерс: На ФГС с седацией на Шейнкмана и на Малышева на УЗИ.

это тоже ковид? по ФГС?
Слилась из процессов ковида. А так-то они работают, конечно.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, не утеряно, а неподтверждено.

Их просто нет, от слова совсем, не пришли ни отрицательные, ни положительные. Я требовала любой результат ребенка мне прислать, сказали нету, не прислали, естественно :(. Две недели прошло на тот момент. Два мазка мужа тоже просто "не нашли", сделали третий. Конечно уже отрицательный, спустя столько времени от начала заболевания. Сдается мне, их просто не делали, так как не критические состояния. Если бы не требовали, так и не узнали бы, что они "в космосе застряли где-то".
Очень удобно, если не позвонили, значит отрицательный.
Болеют вокруг :(. Скорая у дома уже никого не удивляет и не пугает, вчера ночью опять были :(. Как я сочувствую сотрудникам скорой.

Аноним 415: Так скорых вызов много - это единственный вариант сейчас врача, кроме платного. Не у всех есть деньги, особенно пенсионеров, по 2-3 тыс платить за прием в частной клинике. Поликлиники-то на замок закрыты. А у людей тоже и давление и хронические болезни, и лекарства, блин, некоторые только по рецепту выдают и продают

Поликлиники на замок не закрыты точно. Я туда хожу регулярно. Прием врачи ведут. К терапевту на прием можно попасть спокойно в порядке живой очереди - по крайней мере у нас. К узким специалистам дают талоны, как обычно, УЗИ, анализы - без проблем.

А вот в платных клиниках с симптомами ОРВИ и т.п. не принимают. По всем остальным проблемам в платных тоже прием ведется в обычном порядке и все процедуры делаются.

Подозреваю, что особый завал в скорых и в стационарах.
Ну или мне просто так везет... Но я ведь, с другой стороны, не одна хожу в поликлинику, там и другие люди ходят...

Я не хочу сказать, что всё прекрасно. Но сказать "Поликлиники на замок не закрыты" - это не соответствует действительности.
Я за июнь побывала в трех поликлиниках - все были открыты и работали.

Аноним 807: Очень удобно, если не позвонили, значит отрицательный.

ага. Я еще в апреле думала, что оооочень удобно. Но тогда частников не было на этом рынке, не перепроверить было в принципе.

Татьяна Вакалюк ,
Платно же можно мазок сдать.
И на Антитела тоже.

Хитрая Лиса: Ещё варианты? Их море!

еще надо бы ввести штрафы за ложный вызов скорой

Хитрая Лиса: Вы шутите? Чума, холера, испанка, свиной грипп и тд.. Это вам и старое и современное для примера.

в России последний раз серьезная эпидемия была в 1919 году - испанка

Аноним 807 ,
Вот у нас такая же ситуация. Результатов нет. Роспотребнадзор послал...

Татьяна Вакалюк: я впечатлилась, прочитав на еодине интервью девушки. которая это все в Швеции огребла. Читали? Так там все то же самое, как и у нас. Пойди туда. не зная куда.

Киньте плиз ссылку

Хитрая Лиса: лично 40 минут просто дозвониться в скорую не могла

Я вчера вечером не смогла дозвониться за полтора часа.
Сегодня с утра только дозвонилась.
В 7.30 вызвали скорую. До сих пор ждем. Время 14.07.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы