Китайский коронавирус

Аноним 500: Аноним 391
Спасибо! Это все вместе принимать? Вы фгс когда делали и напомните пожалуйста что с жкт беспокоить стало?

Там расписано, что вместе принимать, что поочередно, и что сколько времени.
ФГС я еще не делала.
Врач назначил лечение, которое на результаты ФГС не повлияет и сказала приходить с результатами ФГС для коррекции терапии.
Беспокоят ощущения распирания, вздутия, тяжести, напряженности в животе, независимо от того, что и сколько поела, даже утром и даже натощак ощущение переполненности, тяжести, раздутости в животе именно от диафрагмы и ниже - в районе желудка, и периодические резкие боли в районе желудка, ну еще боли в кишечнике то тут, то там, тошнота и изжога , но на фоне этого это мелочи уже. С назначениями гастроэнтеролога на таблетках стало значительно лучше, хотя и приходится следить за тем, что я ем. Но хотя бы натощак и после диетической еды уже не такие ярко выраженные симптомы стали.

И на УЗИ показало диффузные изменения в поджелудочной и увеличена головка поджелудочной. Еще желчный пузырь перекручен оказывается - но это уже вряд ли связано с ковид. А вот поджелудочная - наверняка.

Яната77 ,
Пойдемте
Татьяна Вакалюк ,
Конечно. Никаких пропусков года, мой страшный сон это. Пока «горяченькие» , пока в головушках все свежо, надо сдавать и поступать, дай бох
Вот. Старт 3 июля. Первый пошел)))

На здраве!: Старт 3 июля

я Вас уверяю, и без вируса ЕГЭ достаточная тема для психоза :)

На здраве!,
У вас узкий круг общения, вы работаете вообще? Мы вот не были на самоизолиции, сами заболели и знаю еще минимум 3 семьи лично кто сейчас болеет. Благо, все до 40 лет, ленкая форма, думаю, будет без осложнений. Никто никуда не обращался и не планирует, то есть в статистике нас нет. Дети то легко переносят, зачастую бессимптомно.

Илэйн: Если сделаешь тест самостоятельно платно, то в статистику не попадешь, платные не попадают? они же тоже в рпн идут или нет?

Violla ,
Платные попадают в статистику только после подтверждения РПН.

Olga.7: Все пишут, что ковид с нами навсегда, антитела не стойкие и т.д, а не может ли случиться так, как было в июле 2003 г, когда атипичная пневмония исчезла совсем, и нет её. Тоже ждали вторую волну и 8 млн заболевших, начали разрабатывать вакцину, а она просто испарилась и нигде больше не появилась и вакцина не понадобилась.

Если я правильно понимаю, то у неё заразность была очень невысокая, поэтому она и стухла.
А у коронавируса она гораздо выше, поэтому так и распространился он.

Говорящая с котами: антитела к COVID-19 исчезают после выздоровления

По этой логике я в конце мая, через 2 с половиной месяца после заражения всё еще не была выздоровевшая, потому что антитела у меня еще были?

Аноним 675: И кстати, врачи, занимающиеся реабилитацией перенёсших ковид, отмечают нарушения когнитивных функций независимо от возраста (снижение памяти, интеллекта).

Я до сих пор оклематься не могу. И с легкими проблемы, и с ЖКТ, и с позвоночником обострение.
Но насчет когнитивных функций не заметила никаких проблем - сессию сдаю, как обычно, пусть и дистанционной (я в магистратуре учусь, получаю дополнительную профессию), по работе из дома время от времени задачи выполнять приходится - тоже проблемы не замечаю. Может я, конечно, не замечаю нарушений, но ни на работе, ни на учёбе никак болезнь не отразилась, отразилась на физическом самочувствии и способности к физическим нагрузкам. Сильно.

Аноним 391: Если я правильно понимаю, то у неё заразность была очень невысокая, поэтому она и стухла.

да высокая заразность у нее была. И ответа, почему она испарилась, попросту нет.

Аноним 391: Я до сих пор оклематься не могу

держитесь, пожалуйста. Когда у спортсменов диагностируют мононуклеоз, они по полгода тренироваться не могут, настолько сильны всякие эффекты. А тут вообще неизвестная бяка. Берегите себя, и все потихонечку восстановится.

Девочки кто болел и пропадало обоняние-когда вернулось? Может как то помочь ему?
У меня после того как прошло 2 дня жара и ломоты в костях, болят мышцы спины уже вторую неделю и нет совсем обоняния пятый день, вкусы приглушенно и только основные -сладкий, кислый, горький.

buli: Девочки кто болел и пропадало обоняние-когда вернулось?

Недели через 2 стали сильные запахи ощущаться. Постепенно всё лучше и лучше. Спустя 2 месяца процентов на 90 восстановилось обоняние, жду когда полностью восстановиться. Пишут иностранные СМИ, что и пол года может восстанавливаться. У принца Чарльза вон три месяца прошло и не восстановилось еще

Подскажите, кто в теме: свекровь отоежала 10 дней в Ревде, улучшений никаких, дышит тяжело, но сама, температура. Сегодня переводят на Широкую речку в Екат. Это радоваться или огрчаться?

света леонидовна ,
Надеяться, все таки в городе больше опыта у врачей уже

света леонидовна ,
Моя тетя 80+, неделю в Ревде, неделю в госпитале -сейчас уже дома две недели как восстанавливается. Она сказала, что в Ревде очень хорошо лечили, и попались отличные соседки по палате, они её тормошили, помогали сесть и расходиться. Самое страшное для пожилых это слабость и долго не вставать с пневмонией, застой в лёгких без движения и не выздоровление, а путь в другую сторону.
В Ревде бытовые условия были ужасные, очень грязные туалеты, грубоватые медсёстры. В Госпитале- туалет в палате, медсёстры, врачи и санитарки очень бережно и по доброму с больными бабушками обращались. По лечению, тоже все по протоколу. Рекомендации при выписке и по сопутствующим заболеваниям дали.
Второй нашей тете старшей, не повезло- сегодня панихида. В заключении стоит другой диагноз, но катализатором был ковид, лежала тоже в красной зоне в Сысерти.

У выздоровевшей тети был диабет, но наверное желание жить и она очень ответственно все рекомендации выполняла. На животе лежала, как только спала температура, я ей комплексы распечатала, что можно при пневмонии делать приразныз стадиях заболевания. Диафрагральное дыхание без фанатизма.
Как только спала температура , она стала пытаться делать упражнения, сначала лёжа, потом сидя. Температурила тоже долго.

Татьяна Вакалюк: Но конечно, так как реалии не такие страшные, толпа народу (типа На здраве!) продолжает спокойно не верить. Так здорово же, что можно себе позволить - не верить.
Но вот то, что в качестве критериев улучшения изначально были забиты только "койки", а не персонал - имхо, конечно, ошибка.

Так и не пишу о панике, я пишу о том, что достали врать. Пусть пишут как есть, что нифига они не справляются, но открывают всё, например, ради экономики (ну если это так), зачем врать, если есть очевидные вещи, которые все видят и испытывают на себе лично с той же мед помощью. Всего лишь говорить и писать как есть! Может тогда уже люди начнут доверять своему, например, правительству, когда оно звездеть перестанет.

Хитрая Лиса: Пусть пишут как есть, что нифига они не справляются, но открывают всё, например, ради экономики (ну если это так), зачем врать, если есть очевидные вещи, которые все видят и испытывают на себе лично с той же мед помощью. Всего лишь говорить и писать как есть!

а как - есть?
Даже здесь по теме видно - для одних вируса нет, для других он ужасен. Вам кажется, что губернатор слишком благодушен в своих постах? Мне вот, честно, абсолютно честно, кажется, что он не благодушен нифига. И что он уже полтора месяца в общем-то противостоит настойчивому давлению позиции "срочно открывать все". Могло ли у него лучше получаться? Да, конечно же, могло. Всегда можно лучше, причем всем. Скажем, п роблемы с контролем мер как были, так и не делись никуда, чисто добрым словом - не работает, добрым словом и пистолетом было бы лучше, однозначно. А на бумаге у нас все правильно-преправильно написано.
Имхо, враньем полным как раз было бы, если бы в середине мая таки продавили открытие всего, и дальше справляйтесь как хотите. А у нас не вранье, а...Швеция. Мягкие ограничения.

Хитрая Лиса: испытывают на себе лично с той же мед помощью

я впечатлилась, прочитав на еодине интервью девушки. которая это все в Швеции огребла. Читали? Так там все то же самое, как и у нас. Пойди туда. не зная куда.

Хитрая Лиса: Пусть пишут как есть, что нифига они не справляются

если будут так писать, то кому-то придется потерять свое кресло.

Татьяна Вакалюк: Так там все то же самое, как и у нас. Пойди туда. не зная куда.

там хуже, врачи на дом не приходят
www.spb.kp.ru/daily/27119/4200595/

Корица: Он одинаковый. Думаете ужаснутся, когда напишут еще в 3 раза больше?

А Вы не подумали, что люди просто устали и от бесконечного метания правителтства можно/нельзя уже сами нифига не понимают. Не сидят на форумах и большинство, как показывает практика, верит тому, что вещают по тв. А вещают, что мы справляемся, идём на спад и все прекрасно, потому мы все открываем и будьте счастливы. Надо только ещё радостно добавлять "но если будете умирать, скорую не ждите". А говорили бы как есть - да, ужаснулись бы. Нам кидали фейки с падающими замертво китайцами и рядом тут как тут сотрудники в противочумниках (надо же, какие шустрые), когда реально было очень мало случаев, а сейчас действительно люди начнут падать на улицах, только не от Ковид, а потому что ползти за помощью придётся до больницы, после суточного ожидания скорой или просто умирать дома. А нам говорят, что МЫ ИДЁМ НА СПАД И СИТУАЦИЯ УЛУЧШАЕТСЯ. Я лично 40 минут просто дозвониться в скорую не могла, когда в мамы давление скаканкло сильно и таблетки не помогали, а если бы инсульт у кого-то на этом фоне - человека просто бы не спасли!, потому что там важна очень быстрая помощь. Чтобы люди начали воспринимать все как надо, надо и говорить им все, как есть на самом деле!! Что не будете соблюдать меры- ну ваши проблемы, к вам просто не доедет скорая.

Анонимка18 ,
Спасибо. Соболезную вам(

Ковид+ с воскресенья. Дали направление на КТ в этот же день вечером. Сказали ждать спецтранспорт и саоим ходом не ездить, ибо либо не примут, либо ждать в очереди 100 лет. Вчера тишина, никого. Сейчас позвонили, сказали что сегодня тоже не приедут, т.к. перегруз больных на кт, не справляются с таким кол-вом, велели не возить сегодня. И вот снова "наверное, завтра..." Двое детей дома. Из дет.поликлиники не звонят. Третий день звоню сама. Отвечают, что по вашему адресу нет заболевших, в обновляющихся 1 раз в сутки данных из РПН вашего адреса нет. В РПН дозвониться не могу категорически, беспробудно занято. Конечно, у нас же хорошо все! И спад заболевших. И ограничение снимают... Вот это вот бессилье личное убивает. Хоть реви.

Я отр. от 23 числа. Теперь ожидание результатов от 29-го Вот так-от мазка до мазка. Главное на период ЕГЭ не цепануть.

Татьяна Вакалюк: а как - есть?

А как есть я вот Корице выше ответила и с личным примером. Губернатор старается?? Ну ну...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы