Китайский коронавирус

Аноним 520: У меня сестра работает в красной зоне, последние несколько дней тенденция к увеличению тяжёлых больных и увеличению смертности соответственно. Мест нет, как только выписывают, тут же кладут новых и многих не могут взять - некуда - приходится отказывать. Плюс раньше в стационар помещали всех, у кого пневмония и корона, теперь лёгкие пневмонии лечат дома. Кладут грубо говоря только тяжёлые пневмонии (там совокупность показаний) Что будет дальше....сестра очень пессимистично настроена.

А где эта красная зона в какой больнице? просто интересно

Аноним 415 ,
Во всех больницах, где лечат с ковидной пневмонией. Это отделения, где лежат заболевшие.говоря простым человеческим языком - до двери отделения - желтая зона. За дверью - красная.

MakoveyMO ,
А это конкретная, где сестра работает, а то в моем окружении никто не верит - все по отпускам разъехались по России и смеются надо мной, сидящей в изоляции в деревне.
Из Москвы из Питера видео шлют как на верандах в ресторанах едят и пьют и живую музыку слушают.

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, скажите, что в вузе, где учится Ваша дочь говорят (хотя бы предварительно) - с сентября дистант или все же приедут студенты учиться?

Яната77,
Знакомая преподаватель (из Екб правда) говорит дистант с сентября точно. Пока до декабря.
Про Москву не говорили, местные вузы.

Яната77: хотя бы предварительно

именно так (предварительно) говорят, что будут учиться. У них так-то практика с 20 июля. И она точно будет только частично удаленной, вопрос этой части сейчас пока решается.

Корица: все эти цифры и отчеты нужны для:

1. Расчета мест в стацилнарах, расчета штатных единиц персонала, расчета оборудования (ИВЛ и чего там еще...), расчета медикоментов.
  2. Расчета выделяемых средств.
    Ничто из перечисленного не касается "обычных жителей" (как не заболеть всем рассказали в конце марта). Статистика, это всего лишь политика и экономика.

Но если расчёт делать по реальной статистике 800-900 чел/день, никаких больниц у нас не хватит, вобщем, повторяем сценарий Нью-Йорка. И кстати, врачи, занимающиеся реабилитацией перенёсших ковид, отмечают нарушения когнитивных функций независимо от возраста (снижение памяти, интеллекта).

На здраве!: Че б клещей не пообсуждать?

если бы в 79-80 годах, когда к нам волна энцефалита дошла, был бы интернет, мочилово бы покруче было, наверное. А так оно было на лавочках во дворе. Но - было . А сейчас что мочить? все привыкли. Клещ. Энцефалит. Лайм. Прививка. Иммуноглобулин. Меры по безопасности в лесу. Кстати, никого эти меры сейчас и не смущают. А вот Центральная Россия или Юг недопонимают, почему надо надевать в лес особые костюмы и осматриваться при выходе.
Так что все один в один то же самое.

Аноним 275: дистант с сентября точно

Татьяна Вакалюк: говорят, что будут учиться

Понятно, что пока ничего не понятно.

Екатеринбург уггу с сентября дистант велели все материалы учебные готовить для дистанта и выложить на сайт

Яната77: Понятно, что пока ничего не понятно.

точно.
Но мне как бы кажется, что раз Москва на 3 этапе ограничений (в отличие от нас грешных), то у них и поспокойней будет. С учебой. У них, скажем, садики неделю как открыты и спортсооружения.

Гингема,
У нас тоже заседание Кафедры сегодня было, урфу
Сказали предварительно до декабря к дистанту готовиться

Татьяна Вакалюк: Центральная Россия или Юг недопонимают,

Уже понимают - энцифалит к ним пришел, а собачий пироплазмоз просто "захлетнул", хуже, чем у нас уже....

Вот и весь ответ)))

У меня теперь очень много, кто болеет из знакомых, прям много...из пожилых двое умерли, сегодня ночью еще один....все за 80 лет....помоложе кто болеют дома (10-20 % поражения легких), в больнице двое, один тяжелый, второй выздоравливает уже.....тревожно

Аноним 705: У нас тоже заседание Кафедры сегодня было, урфу
Сказали предварительно до декабря к дистанту готовиться

У меня такое чувство что учителя и преподаватели заранее готовятся и ждут дистант, извините коллеги.
Не было ни одного официального документ в про дистанционное обучение, даже намека.
Даже рекомендаций к разработке

urtica: Уже понимают - энцифалит к ним пришел

ну вот как бы детям-полевикам надо для допуска на практику иметь прививку (потому что у них практика планировалась на северах в энцефалитной зоне). Дети как завзятые антипрививочники воевали и громко кричали, что все это придумано...

Корица: 8223 заболевших на 1 500 000, в Екатеринбурге заразившихся каждый 182-й

это официально, а сейчас большинство с "ОРЗ", а тесты не проводят, добиться невозможно. Если сделаешь тест самостоятельно платно, то в статистику не попадешь, т.ч. "делите на восемнадцать".

276 человек сегодня, открываемся конечно...

Татьяна Вакалюк: Дети как завзятые антипрививочники воевали и громко кричали, что все это придумано...

Глупо. У меня есть близкая родственница, которую укусил энцифалитнвй клещ когда то, она переболела и уже 30 лет...вдумайтесь ТРИДЦАТЬ....прикована к кровати......а была умница-разумница, отличница....и вот так.

urtica: Глупо

да не глупо, просто до них еще не дошло...
Уральцам или вологодчанам забавно на это смотреть, конечно. Уральцы-то точно родились в ситуации понимания того, что такое энцефалит. А москвичам пока море по колено.

Аноним 705 ,
Нет слов. Завтра голосование, а в пятницу начало ЕГЭ

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, я о том, что обсуждено уже не на раз. Симптомы, течение, красные зоны, изоляция...
Ну жить дальше надо.
Что из пустого в порожнее переливать то?
Вот у меня сейчас поступление, вы знаете, так мне ей-богу, не до ковида, вот прям совсем.
Заявление бы правильно подать в вуз с первого раза
Еще ни разу не получилось

Яната77 ,
ЕГЭ отменяем?
Вот уж нет уж
Нет нет и нет

На здраве! ,
Конечно не отменяем. Слишком долго ждали. Я о другом. Не дай Бог заболеет кто из детей. Как потом сдавать? Там сроки пересдачи потом ну очень плотно стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы