Китайский коронавирус

Рыжий Нат ,
Кровь на антитела на 8 день - отрицательно. Мазок из зева на 9 день + Ковид. Между ними разница 1 день и никакого лечения, так как все симптомы уже прошли к тому времени. Сейчас у меня вторая волна, как будто заново заболела.
Второй и третий тест взяли на 12 и 14 день от даты взятия первого мазка (получается на 21 и 23 день болезни), результата пока нет.

Меланхолия ,
А что в стационарах, расскажите пожалуйста? Если возможно

altera_natura ,
Мне даже страшно об этом знать(((

Говорящая с котами: Китайские вирусологи выяснили, что человечество так и не сможет выработать иммунитет к SARS-CoV-2. Оказалось, что антитела к COVID-19 исчезают после выздоровления. Как сообщают эксперты из Университета Уханя, коллективный иммунитет от коронавирусной инфекции может оказаться недостижимой целью.

о какой вакцине тогда в принципе может идти речь? или я чего-то не понимаю?

мышкаЮля,
Как от гриппа, на полгода максимум и не от каждого вида поможет (((

Аноним 275 ,
вообще тогда смысла в ней не вижу.... учитывая, как он мутирует

altera_natura: А что в стационарах, расскажите пожалуйста? Если возможно

А что именно вас интересует? Могу рассказать, сейчас там нахожусь на лечении.

На здраве!: Они все продолжают
Не надоело?

Такая вы странная, ей богу, а вы не видите по теме, что каждый второй в теме или болеет или уже + сам, или брат или сват, или на работе
по мне, так страшен не сам вирус, а что система не справляется, скорые или вообще не едут, или через сутки, врачи уходят на больничные, оставшиеся валятся с ног, прямо сводки с фронта, люди больные проходят адские квесты по попаданию либо на тест, либо на кт , попутно заражая других, и все это с попустительства губернатора, чуть ли не с издевкой -" а зачем вам на кт? если врач не видит надобности в кт, значит вам и не надо, значит у вас орви"
это так человек, отвечающий за город и область, борется с пандемией?

altera_natura: А что в стационарах, расскажите пожалуйста? Если возможно

У меня сестра работает в красной зоне, последние несколько дней тенденция к увеличению тяжёлых больных и увеличению смертности соответственно. Мест нет, как только выписывают, тут же кладут новых и многих не могут взять - некуда - приходится отказывать. Плюс раньше в стационар помещали всех, у кого пневмония и корона, теперь лёгкие пневмонии лечат дома. Кладут грубо говоря только тяжёлые пневмонии (там совокупность показаний) Что будет дальше....сестра очень пессимистично настроена.

У меня дальняя родственница переболела. Плюс подруга переболела всей семьёй (мазок на ковид не хотели брать, хотя все признаки были - температура, пропало обоняние, тяжесть при дыхании, закладывание носа и ушей без соплей - у всей семьи сразу ). В итоге через Роспотребнадзор мазок взяли только у подруги и через неделю сказали, что заморозили его так как не нашли причин делать анализ! К счастью вся семья уже здорова, но был ли это ковид так и не ясно до конца. Они уверены, что был. Карантин не соблюдали две недели, так как никто их не контролировал. Как поправились - пошли на работу. И сколько таких случаев...

мышкаЮля ,
Материальная выгода. Также как и от прививок от гриппа. Смысла нет, а деньги есть.

Меланхолия: Это точно. Расскажу что происходит в стационарах-не поверите.

Расскажите, пожалуйста.

В нашу поликлинику каждый день приходят списки из РПН вновь выявленных положительных по городу, дак вот это 800-900 человек в день!!! Так что все эти официальные сводки по количеству выявленных - сплошной обман. Говорю это со слов коллег (я слава богу пока в декрете, но со своими на связи регулярно, врачи работают на пределе, многие заражаются, уходят на больничные, оставшиеся работают с нагрузкой). Если бы озвучивали реальные цифры по заболеваемости, я думаю, люди сами бы боялись лишний раз из дома выходить, а так конечно, все хорошо, плато и спад...

Более 100 штаммов нового коронавируса уже выявлено в России после появления первых больных в стране, сообщил РИА Новости гендиректор центра "Вектор" Ринат Максютов

Ну да, идея с вакциной, какая-то призрачная

Svetlaya63: Ну да, идея с вакциной, какая-то призрачная

Гамалея разрабатывают вакцину не на основе штаммов, а на основе дезактивации белка, за который они прицепляются.

Аноним 675: В нашу поликлинику каждый день приходят списки из РПН вновь выявленных положительных по городу, дак вот это 800-900 человек в день!!!

Вооот!
То что я и писала. Да это пиковая нагрузка.

Аноним 675: Если бы озвучивали реальные цифры по заболеваемости, я думаю, люди сами бы боялись лишний раз из дома выходить

А вот это ерунда. Заметила настрой при 9 чел в день, и настрой при 300 чел. в день, а это в 33 раза больше. Он одинаковый. Думаете ужаснутся, когда напишут еще в 3 раза больше?
А все эти цифры и отчеты нужны для:

1. Расчета мест в стацилнарах, расчета штатных единиц персонала, расчета оборудования (ИВЛ и чего там еще...), расчета медикоментов.
  2. Расчета выделяемых средств.
    Ничто из перечисленного не касается "обычных жителей" (как не заболеть всем рассказали в конце марта). Статистика, это всего лишь политика и экономика.

Хитрая Лиса: Так уже достали эти "успокаивающие" статьи и новости про плато, что не так все плохо.

а Вы сравните с тем, что писал тот же Soto в апреле. А писал он в духе нашего здешнего собеседника А141 - ужас!!! кошмар!!! мы все умрем!!! будем лежать на улицах!!! Спасенья нет!!!
Так вот, за два месяца докторская позиция весьма даже изменилась. И позиция - болезнь есть, она сложная, меры надо соблюдать, относиться к этому ответственно, но при этом R0 все же не такой, как казалось в начале, и при определенном уровне распространение резко замедляется - это совершенно нормальная неистерическая позиция. Процесс двигается. Это же не ковид-диссидентство, но реалии оказались все же не такими страшными, как казалось в апреле.
Но конечно, так как реалии не такие страшные, толпа народу (типа На здраве!) продолжает спокойно не верить. Так здорово же, что можно себе позволить - не верить.
Но вот то, что в качестве критериев улучшения изначально были забиты только "койки", а не персонал - имхо, конечно, ошибка.

Корица ,
Да нет, просто то да потому. То да потому. Как не зайдешь, все одно-все болеют, все плохо, больницы переполнены.
Я конечно понимаю, что люди болеют, страшно, ужасно, но зачем одно и тоже то переминать?
Че б клещей не пообсуждать? Укушенных нынче точно больше, чем заболевших от ковида
Ай, ладно.
Обсуждайте одно и тоже дальше)))

Этот вирус здесь на долго. И что? Не жить теперь?
Ждем вакцину да и все
Зачем обсуждать одно и тоже?

Аноним 862: Друзья супруги переболели
У сестры куча народа на работе болеют , они не останавливались должны были работать
На работе есть заболевшие
Вы уж совсем то чушь не несите

Почему вы меня в "чуши" обвиняете? Если у меня никто не болеет, как это связано с вашими знакомыми заболевшими?
Обсуждались три организации большие (около 100 человек работников). Две из них еженедельно тестируют, выявили одного толи бессимптомного, толи с легким течением (отсидел в Рамаде), больше никто в этой организации не выявлен (при еженедельном тестировании). Во второй тестируемой вообще никого нет заболевшего. В третьей не тестируют, но по симптомам никого нет тоже.
При этом и вам верю, верю что болеют семьями и по "половине работы".
Но и мой вариант тоже существует.

8223 заболевших на 1 500 000, в Екатеринбурге заразившихся каждый 182-й. Надо иметь 200 человек в окружении, желающих рассказать что заболели, чтобы статистически точно иметь знакомого болеющего Ковид.

На здраве!: Да нет, просто то да потому. То да потому. Как не зайдешь, все одно-все болеют, все плохо, больницы переполнены.
Я конечно понимаю, что люди болеют, страшно, ужасно, но зачем одно и тоже то переминать?
Че б клещей не пообсуждать? Укушенных нынче точно больше, чем заболевших от ковида

Ну так тема не про клещей. И тут не про "все так плохо", тут просто обсуждение коронавируса, новостей про него. Ну, бывает эмоционально скатывается к "все плохо", ну и вы же эмоционально заходите "что хорошо".

На здраве!: Зачем обсуждать одно и тоже?

А зачем 90% тем на юмаме.

РыбкаЗолотая ,
Дезактивации белка в организме? Пусть сначала проведут исследования, как это влияет потом на всё. Хотя тут есть и те, кто готов помчаться сразу вколоть нечто, названное вакциной

Аноним 520: температура, пропало обоняние, тяжесть при дыхании, закладывание носа и ушей без соплей - у всей семьи сразу

На здраве!: Я конечно понимаю, что люди болеют, страшно, ужасно, но зачем одно и тоже то переминать?

Не заходила в тему давно, пока меня не скрутило прямо за рулем. Приехала домой с температурой, ползаю 5-й день. Мне на клещей как то плевать, у меня начало болезни, поэтому читаю здесь темы, спасибо тем, кто "переминает" с ваших слов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы