Китайский коронавирус

Говорящая с котами: Только смысл, если их на три месяца хватает.

Китайцы и корейцы начали массово повторно заболевать? Откуда инфа про "три месяца"?

Аноним 157: Так на примере Ройзмана все понятно - почти без симптомов

ему и тест сделали, и КТ.
А народ с симптомами добиться не может.

Корица: Откуда инфа про "три месяца"?

От наших московских врачей, которые исследованием Ковид занимаются.
Через три месяца у 70% переболевших уже антител нет.

Говорящая с котами ,
Я тоже на себя забила, тоже температура до 37.2 поднимается. Но у меня был + ковид, сейчас второй мазок -ковид. Пока тяжести при дыхании нет, лечусь дома.

Говорящая с котами: Через три месяца у 70% переболевших уже антител нет.

Во-первых, это не точно. Во вторых, не только антителы защищают организм, все еще изучается. Иначе бы все китайцы и корейцы снова бы пошли по кругу повторных заражений.

ВОЗ начнет расследовать причины пандемии коронавируса в Китае

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отправит в Китай команду для расследования происхождения коронавируса. Об этом заявил ее глава Тедрос Адханом Гебрейсус в ходе брифинга, передает «Интерфакс».

Корица: . Иначе бы все китайцы и корейцы снова бы пошли по кругу повторных заражений.

Еще не осень.

Корица,
У китайцев и корейцев очень маленький процент населения переболели, и сейчас скорее всего другие болеют. Или есть инфа о том, что повторно заболевают те же самые, переболевшие? Что то не верится в это...

Местная 1982: Вот тоже темпа 37,2 держится уже 8 дней,

Кт чистое сказали.

Пью 2й антибиотик уже. Анализы на ковер отрицательны.

Температура держалась недели две. Антибиотик пропила без эффекта совершенно. В диагнозе ОРВИ. Тест не брали. Контактные мы по дому и по работе. Сама сдала тест на общие антитела - отрицательный. ОРВИ болею крайне редко, даже не помню, когда в последний раз. Температура спала, состояние не очень до сих пор :(. Вот и гадай.

Корица ,
Nаtаlyа ,
Китайцы определяют уровень антител у группы переболевших ковид. Недавно опубликовали график - тренд нисходящий. Это значит что в зависимости от первоначального уровня антител, у кого-то через 3 месяца их не останется, у кого-то через год. В любом случае, длительного иммунитета нет. Я молчу уже о том, что вирус мутирует.

Китайские вирусологи: Антитела к COVID-19 исчезают после выздоровления

Китайские вирусологи выяснили, что человечество так и не сможет выработать иммунитет к SARS-CoV-2. Оказалось, что антитела к COVID-19 исчезают после выздоровления. Как сообщают эксперты из Университета Уханя, коллективный иммунитет от коронавирусной инфекции может оказаться недостижимой целью.

Как сообщают эксперты из Университета Уханя, коллективный иммунитет от коронавирусной инфекции может оказаться недостижимой целью. К такому выводу исследователи пришли после наблюдения за китайскими медработниками, которые контактировали с зараженными на ранних этапах пандемии.

Ученые выяснили, что лишь 4% из 23 тысяч организмов обследованных врачей выработали антитела. В 10% случаев эти клетки иммунной системы исчезали из организма в течение месяца после выздоровления.

Аналогичного мнения придерживаются вирусологи из Швеции. По их словам, лишь у 7,3% жителей Стокгольма к концу весны наблюдались антитела к коронавирусу.

Это открытие насторожило многих эпидемиологов, которые считали карантинные меры эффективным способом борьбы с распространением патогена.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире насчитывается более 8 млн инфицированных и 440,2 тысячи летальных исходов.

Источник: dni24.com/exclusive/277634-kitajskie-virusologi-antitela-k-covid-19-ischezajut-posle-vyzdorovlenija.html

Корица: Иначе бы все китайцы и корейцы снова бы пошли по кругу повторных заражений.

Возможно и пошли бы. Если бы не жесткие меры. Жизнь покажет.

Аноним 391 ,
Спасибо! Это все вместе принимать? Вы фгс когда делали и напомните пожалуйста что с жкт беспокоить стало?

Говорящая с котами: Еще не осень.

3 месяца же прошло.

Nаtаlyа: повторно заболевают те же самые, переболевшие?

О, если бы это было так, то об этом бы трубили уже вовсю.

Olga.7: может ли случиться так, как было в июле 2003 г, когда атипичная пневмония исчезла совсем, и нет её.

Не исключено.

Мимо проходил 2020:
У китайцев все супер строго - как только появляется один больной, полностью закрывается район размером с ЖБИ, без права выхода из подъездов всего населения. Поэтому они гасят все вспышки на корню. Сообщение Китая с внешним миром на данный момент до сих пор только через 2ух недельный карантин.

В Корее с одной стороны бесплатные мгновенные тесты на улице, с другой стороны, как я понял, они решили идти по пути замалчивания, как у нас в области. То есть может и болеют все, но не сообщают.

Ладно, а Исландия... Вон кто более всех исследовал вирус, и политически инертен. Никто не болеет там больше.

Они все продолжают
Не надоело?
Прошел месяц после моего последнего сообщения, у меня все так же, на коронавирус мне пофигу. Ибо некогда.
Предугадывая вопросы: нет, у меня никого нет в окружении заболевшего. Нету.
Слава богу все заканчивается. В конце-концов и вы успокоитесь
До августа

Аноним 807 ,
У меня тоже на антитела отрицательный результат был, а мазок + ковид. Уже месяц самочувствие ужасное. Знакомые уже два месяца еле ползают после Ковид. Вот и думаю, вернусь ли вообще к прежнему самочувствию.

Аноним 444 ,
Отличная новость, там крутейшие спецы

На здраве!: нет, у меня никого нет в окружении заболевшего. Нету.

И чо? Чо орать-то?
Как будто новость.
Сегодня в большой компании обсуждали, ни у кого нет заболевших, знакомых лично (есть, через знакомых знакомых).
Вам больше поговорить не о чем? Сейчас этот диагноз имеет каждый 360-й житель СО. Это всего лишь говорит о том, что с вами делятся переживаниями и рассказами о болезнях менее 360 человек. Очень ценная информация, правда?
Тема -то очень интересная. И политически и медицински.
А вы дальше флажками машите.

Корица: Во вторых, не только антителы защищают организм, все еще изучается. Я тоже это предполагаю, сегодня дискутировали. Никто сейчас ничего не знает точно.

Аноним 157 , скажите, пжта,
на какой день после появления симптомов сдали тест? Сколько дней прошло с первого до второго теста? Между ними ведь какое-то лечение было? Когда второй тест сдавать будете? Скоро? Спасибо заранее за ответы.

Меланхолия: сегодня дискутировали. Никто сейчас ничего не знает точно.

А какие предположения?

Подскажите, есть ли данные, до которого дня (хоть ориентировочно) мазок еще покажет ковид+? У меня на 10 день от первых симптомов ковид+. Коллеги по работе сдают, получается, на 18-20 день от первых моих. Уже отриц будет скорее всено, потому что много времени прошло, или еще может при наличии вирусяки мазок быть +?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы