Китайский коронавирус

svetlonec ,
В общем, такая у нас ситуация.
У мужа температура с 24-го не спадала, держится 38,6.
Пошел к участковой. Она назначила КТ.
Съездил сегодня на Суворовский.
Пневмония 12%.

А врачи скорой очень весело посмеялись, когда сказали, что у всех нас "простое ОРЗ и беспокоиться не о чем".
Весело им было. А нам теперь нет.
Мазок вместо 25-го июня взяли только сегодня.
Еще и свекровь болеет, а ей 85.
Как теперь добиться, чтобы мазок у нее взяли и дочери?
Что у меня возьмут, я уже не надеюсь. Хоть у самой две недели 37-37,5 по вечерам.

До скорой не смогла дозвониться. Звонила 1,5 часа подряд.
Завтра с утра буду звонить, мужу направление на госпитализацию в КТ центре дали.

Правильно я врачам со скорой не поверила.
Они смеялись надо мной, что я перестраховываюсь, а у меня в душе было недоверие к ним.
Мы столько времени потеряли, понадеявшись на их слова.

Говорящая с котами: Мазок вместо 25 взяли только сегодня.

Когда готов теперь будет
Обещали через шесть дней.

Говорящая с котами: Хоть у самой две недели 37-37,5 по вечерам.

Видимо, это и есть "легкая форма"?

Аноним 500: Лишь бы не отказались.наши.

ой, ну это вообще за гранью....

Говорящая с котами,
Держитесь, звоните до победного. По нашему опыту - скорую лучше вызывать к утру - утром выписки и места освобождаются. У нас сегодня тоже к мужу приходил врач и пока говорит не стоит идти на кт. направление не дала пока. Говорит - ну если через 3-4 дня температура не спадет, то тогда уже кт. Ну вот я смотрю - ситуация по сравнению с тем. что было неделю назад с анализами и госпитализациями явно ухудшается. А так да, спад у нас

Аноним 536: кто сдавал мазок на ковид на прошлой неделе а 14 больнице, ещё не готов результат

я в четверг сдавала. не готов. И 5 дней - я в это даже и не верю. Дочке 12 дней делалось и то неделю назад

svetlonec: А так да, спад у нас

svetlonec: скорую лучше вызывать к утру - утром выписки и места освобождаются

Также решила.
В 8 утра звонить буду.

Говорящая с котами: В 8 утра звонить буду.

мне, кстати, так в скорой и рекомендовали... Но я в восьмом часу позвонила. рассудив, что пока они доедут, уже выписки начнутся

На будущее.
Для всех.

Если врачи послушали слушалкой и говорят, что легкие чистые и никакой пневмонии нет - НЕ ВЕРЬТЕ!
Пневмония может быть, а легкие будут прослушиваться как чистые.
Нам врачи со скорой сказали, что у всех нас простое ОРЗ потому, что легкие казались чистыми на прослушивании.
Почему я знаю, что КОВИД не прослушивается, а диагностируется по КТ, а врачи "не знали"?

Вобщем - НЕ ВЕРЬТЕ.
Надейтесь только на себя.

svetlonec: Но я в восьмом часу позвонила. рассудив, что пока они доедут, уже выписки начнутся

Хорошо, позвоню в 7.30.

Говорящая с котами, не смотрите , что у мужа только 12%, у меня было 10% и очень тяжелое течение болезни((Я бы без госпитализации не справилась бы. Выздоравливайте!

Нот ка ,
Спасибо!

Нот ка ,
Чем вас лечили в больнице?

GREYFOX: т.е. в Екатеринбурге надо количество заболевших минимум на 4 умножить.

Что непонятно было в словах?
Внебольничных пневмоний (ну, пусть Ковид это все) больше 4 раза.
В среднем, это 600 в неделю. Значит сейчас 2400 в неделю. Это по СО.

Меланхолия: не совсем выход, думаю, как бы им потом помогать не пришлось. Но хоть что-то, додумались, мы просто тонем.

Мне , лично, не понять ситуацию, когда, чтобы съездить на КТ нужна скорая. Ну как так-то? Кто додумался? Скорая для экстренной помощи, а не такси на КТ. Вот и вызывают все кто только кашлять начал.

Аноним 157 ,
Я в целом нормально себя чувствую, надеюсь не ковид, все-таки начало с конъюктивита нехарактерно. Завтра узнаю мазок от 23 июня. Две близкие подруги тяжело болеют-болели, одну из них завтра выпишут.

svetlonec: ситуация по сравнению с тем. что было неделю назад с анализами и госпитализациями явно ухудшается. А так да, спад у нас

Куйвашев сегодня продлил еще на неделю режим самоизоляции для лиц 65+, но обещал на этой неделе еще что-нибудь открыть... по его словам, ситуация стабильна...

Говорящая с котами: Пневмония может быть, а легкие будут прослушиваться как чистые. При ковидных пневмониях хрипов нет ни у кого, максимум-ослабление дыхания с одной, двух сторон, не всегда. Из любопытства кучу их переслушала. Писала не раз.

Статья нормальная. Как раз на основе собранной статистики.

Говорящая с котами, ой много чем, к против. , антиб., гептралу, еще гормональные капельницы.

Меланхолия: При ковидных пневмониях хрипов нет ни у кого нет,

Почему пользователи с юмамы это уже с апреля знают, а некоторые врачи скорой в конце июня не знают?
И еще спорят со мной "Никаких симптомов Ковида нет, это обычное ОРЗ, легкие чистые, без хрипов".
Какое вам КТ надо, легкие же чистые! Диагноз ставят на основании слушалки и осмотра горла ложкой.
А то, что я два дня запах и вкус не чувствовала, вообще не поверили!

Нот ка: еще гормональные капельницы

Ничего себе.

Аноним 807: при этом
Уже через 2–3 месяца после встречи с вирусом у 70% из них не определяются защитные антитела

++
Да они заколебали с этим коллективным иммунитетом, бред.. Это так быстро надо нужному числу перебооеть, чтобы у ранее легко заболевших не успели исчезнуть антитела, чтобы в целом получить этот процент коллективного иммунитета, о котором все пишут... Так уже достали эти "успокаивающие" статьи и новости про плато, что не так все плохо. Да все из ряда вон плохо, что видно по одной только работе скорых. Просто писали бы правду и ВСЁ! Паники боятся? Да какая уже нафиг паника, всем уже пофиг, а с такими статьями пофиг ещё большему числу людей..

Меланхолия: все-таки начало с конъюнктивита нехарактерно.

Как раз много было информации, что с него и начинается. Нам когда из детской поликлиники звонили, спрашивали нет ли проблем с глазами у детей в числе прочих симптомов.

Корица: Мне , лично, не понять ситуацию, когда, чтобы съездить на КТ нужна скорая. Ну как так-то? Кто додумался? Скорая для экстренной помощи, а не такси на КТ. Вот и вызывают все кто только кашлять начал.

Муж сам на машине на КТ ездил по направлению участкового.
Скорая направление на КТ не дала и не увезла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы