Китайский коронавирус

Аноним 1903: В Москву что ли на КТ ехать?... зла не хватает на наших чинуш

В апреле-мае в Москве было так же как сейчас в ЕКб, в то время я так хотела оказаться в Екб, и лечиться там, т.к ту все незнакомо и куда бежать не понятно, все отшивают, скорая не едет. Как лечиться не говорят. Но в конце мая и вот сейчас поликлиники открыли и прям все по другому. Я направление особо и не просила, терапевт сам выписал, и скорая в конце мая приехала ко мне в течении 30 минут, ребенку вызывала тоже быстро отреагировали. Педиатр/терапевт по вызову на дом очень четко и быстро приходят. За Екб сама очень переживаю, все там, очень надеюсь и верю что скоро все наладится!

Lena170288 ,
Только разница между Москвой и Екатеринбургом в том, что в апреле-мае там самоизоляция, пропуска. А в Екатеринбурге всё открывают, контакты не изолируют, люди с положительным ковид сами по городу передвигаются. При таком подходе спада заболеваемости добиться невозможно.

Аноним 92: Где сдавали?

в гемотесте

svetlonec: тупой вопрос, но все же - не могу разобраться точно - если анализ крови g положительный, m отрицательный - то это что значит?

Вопрос не тупой)) М-это острая стадия, G- значит уже переболели и есть иммунитет

Аноним 580 ,
Согласна, Екб нужно было закрывать чуть позже и губернатору быть чуть строже, сейчас видимо уже потерял контроль ((

Катерина.н.к,
Аноним 275,
ага, спасибо.

svetlonec ,
Скажите, это Ваш анализ? Просто Вы писали, что и дочка и муж заболел.

Хитрая Лиса,
о, классно, а не заразна уже?

Яната77,
это дочкин анализ. Ее просили сделать. Вроде на выписку идет

Аноним 894: В референсном значении стоит отрицательный, что значит?

Референсные значения - это как должно быть в норме. У Вас положительный, значит болезнь есть.

svetlonec: о, классно, а не заразна уже?

Не знаю, можно ли доверять этому источнику, но вот, что есть на эту тему (полная версия по ссылке) :
www.google.com/amp/s/amp.kp.ru/daily/27140/4233231/

1. Верно ли, что все, у кого обнаружены антитела класса G, надежно защищены от коронавируса и точно не заразны?
  • Дает ли наличие антител защиту от повторных заболеваний COVID-19, сегодня точных данных нет . Ведутся исследования. Пока можно делать предположения , опираясь на истории иммунной защиты у переболевших наиболее близким родственником нынешнего коронавируса — SARS-CoV-1, который вызвал атипичную пневмонию в 2002 — 2003 гг. У перенесших эту инфекцию иммунитет сохранялся в среднем в течение около 2 лет. Так что есть гипотеза , что и после нынешнего коронавируса может быть такая иммунная защита. Но, опять же, еще не понятно, какой титр (уровень, концентрация) антител будет гарантировать иммунный «отпор» при повторных заражениях.

*Что касается заразности, то есть прецеденты: у человека выявлялись иммуноглобулины G, а при проверке ПЦР-тестом обнаруживался генетический материал вируса. Это означает, что пациент уже сам вроде бы выздоровел, приобрел иммунитет, но выделение вируса еще продолжается. Он может заражать остальных. Обнаружить это можно с помощью ПЦР-теста.

Так что не следует забывать: у заболевших выделение вируса может сохраняться вплоть до почти полутора месяцев — описаны случаи 41 — 42-дневного периода выделения SARS-CoV-2. Обнаружить это можно с помощью ПЦР-теста.*

Вот только тут возникает вопрос, что покажет ПЦР через те же 30 дней, если вируса в верхних дыхательных путях уже и в помине нет ...

svetlonec,
Хороший результат, по нынешним временам, я считаю
Уже переболели, иммунитет есть
Теперь за всеми системами органов надо следить, конечно, чтобы возможные отдаленные последствия не пропустить

Аноним 705,
меня больше в ступор вводит то, что вроде выздоровление есть, кт чистое, а тяжесть в груди не уходит никуда. Любопытно, что у ее подруги с поражением легких в 50% вообще не было и нет этого симптома. Скоро, говрит, выпишут. Чувствует себя прекрасно

svetlonec,
Там же смысл не только в поражении легких, но и в проблемах с переносом кислорода кровью, в нарушении работы сосудов и проч...
Так что аккуратненько, без перегрузок
И за сердцем следите, помимо всего остального

Аноним 705,
а. да. у нее так-то пролапс. Может из-за этого и все...

Аноним 304: И я спустя 3 месяца не могу раздышаться. То лучше, то хуже. Биохимию сдавала в мае, тоже сахар был около 6 , хотя всегда норма. Антител джи в июне, через 2 месяца не было. Жду повторное КТ в конце июля, как я уже писала. Изначально диагноз не стоял.

У меня 4й месяц уже, в конце мая были антитела IgG.
А температура еще 12-18 июня поднималась.
Постоянно делаю дыхательную гимнастику.
Сейчас делаю бронхорасширяющими препаратами ингаляции по назначению пульманолога.
В середине июля снова пойду на прием.
Но пока не вижу улучшений в плане дыхания.
И ЖКТ лечу еще. Очень он сильно пострадал.

Аноним 391: Сейчас делаю бронхорасширяющими препаратами ингаляции по назначению пульманолога.

Напишите пжл что за препараты и дозировки..
И как жкт восстанавливаете

Аноним 391 ,
Напишите пожалуйста что от жкт врач назначил!

Девочки (и редкие мальчики), статью Soto на еодине читали? Имхо - классная статья. Вот как все это видят медики. Все понятно. Они тоже многое узнали за эти полгода. Они продолжают учиться. А нам надо набраться терпения.

svetlonec ,
Вирус дает осложнения на все органы и системы: сердце, Гм, почци, ЖКТ и т.д Может легкие и не при чем

У мужа пришел + ковид, тестировали на работе в пятницу, поехал утром на работу, позвонили, просили не приходить. Кроме него, еще у других тоже (((. Официальной справки нет, будет через 3-4- дня. Без симптомов, отправлен на выселки на дачу. Купили триазаверин, цинк, витамин Д.
Где срочно сдать тест мне и взрослой дочери? Есть еще 2 несовершеннолетних. У всех симптомов нет.
Голова идет кругом. Ухаживаю за неходящей мамой, у нее последний раз была вчера, сегодня вызвала брата из командировки.

Татьяна Вакалюк ,
Да, отличная просто статья. Впервые за несколько месяцев.

Яната77: Да, отличная просто статья. Впервые за несколько месяцев.

Соловьева?

РыбкаЗолотая ,
Да

Яната77: Да

... а что в ней хорошего?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы