Китайский коронавирус

Ника2015: Телеграме

@ekb_covid_bot

Lizzza ,
Спасибо.

Скрыть: По моим наблюдениям, в масках все меньше и меньше людей!

Да, аналогично, выхожу только по мере надобности, в магазин и аптеку, все в моем доме, на меня, как на ненормальную смотрят в маске...

Uганда: А по России показывают первых лиц, которые как бы итоги подводят - как в других странах было ужасно, и как у нас все грамотно
Что будут делать, когда места и врачи (уйдут на больничные) кончатся?
Система блестяще справилась - цитата...

Я вообще перестала смотреть на весь этот бред по тв, одного выступления царя народа в прямом эфире, что я как-то тут отправляла, хватило, чтобы понять, что ничерта не поменяется у нас, ведь у них все хорошо...

Азазель: И да, мне надоело ограничивать себя в то время как другие охренительно беспечно живут.
Что касается салона я там была постоянным клиентом, разумеется больше не пойду. Заправка была по пути и в ней была необходимость

Мне вот интересно всегда было читать таких возмущенных... А Вы нафига поехали и при этом остались делать маникюр, видя, что там без масок сидят? Представьте на минуту, что там была бессимптомная клиентка или тот же админ? Маникюр делается от часа, Ваша маска Вас не спасла бы от заражения. И Вы такая с красивыми ногтями поехали дальше "передавать".. Это я все утрирую, говоря к тому, что кто-то сначала возмущается, а потом говорит, что надоело себя ограничивать. Странная позиция. Особенно зная, что именно сейчас все гораздо хуже, чем было ещё месяц назад.

Аноним 582: Приехала на маникюр это даже не близко к максимуму ограничения

++

Меланхолия: Старшую дочь отселили. Я тоже заболела, надеюсь не корона, нетипичное начало, иначе даже не представляю что будет с ЕГЭ.

Здоровья Вам крепкого и сил!

Девочки, у меня ковид+ с сегодня, у мужа мазок только через 7 дней возьмут, а как с детьми быть? Придет педиатр? Мазок будут брать? Толком ничего не обьяснили. Врач из взрослой поликлиники был сегодня, из детской - тишина. Трубки не берут. Просто воскресенье? Тему читаю, про детей достаточно взрослых заболевших читала. Про маленьких не видела. 5 и 9 лет.

Азазель: В смысле? Я ношу маску, пользуюсь санитайзерами. По максимуму ограничиваю Контакты . Что ещё я должна сделать? Запереть себя в темнице? Ну вот ребёнка ещё гулять практически не отпускаю

Мы также, остальным бесполезно что-то объяснить, их проблемы, жалко только врачей и тех, кто вынужден работать. Остается беречь себя, когда-то они выработают кол-ый иммунитет за счет своего здоровья, вам важно сохранить свое, мне мое и моих близких.

Anonim: Прошло почти 3 месяца, я не могу раздышаться, задыхаюсь при ходьбе, у мужа обнаружили сахарный диабе

И я спустя 3 месяца не могу раздышаться. То лучше, то хуже. Биохимию сдавала в мае, тоже сахар был около 6 , хотя всегда норма. Антител джи в июне, через 2 месяца не было. Жду повторное КТ в конце июля, как я уже писала. Изначально диагноз не стоял.

Меланхолия:
Старшую дочь отселили. Я тоже заболела, надеюсь не корона, нетипичное начало, иначе даже не представляю что будет с ЕГЭ.

Выздоравливайте!!

Natashkina_1: Придет педиатр? Мазок будут брать?

Да. в детскую ещё не передали видимо.
У дочери появились симптомы на 13 день, после того как я заболела. Я на тот момент уже отрицательная была

Аноним 304: через 2 месяца не было.

Т.е. ИГ G у вас через 2 мес пропали, верно?
Просто о каком коллективном иммунитете можно рассуждать, если иммунитет нестойкий к нему...

Видели ,что в Питере творится? Там такие гуляния, что все маникюры и магазины фигня просто.

Ledum: Да. в детскую ещё не передали видимо.
У дочери появились симптомы на 13 день, после того как я заболела. Я на тот момент уже отрицательная была

Как ребенок болезнюку перенес? Какие симптомы? Чем лечили? Кт тоже делают? В больницу не предлагали? Ответьте, пжта.

И мне ответьте, пожалуйста, что такое КТ? В каждой теме про ковид эта абривиатура встречается.

Рыжий Нат ,
Я могу ответить, дочери 11 лет и тоже заболела на 11 день от начала моей болезни. Из симптомов - температура 37.0-37.6, небольшой кашель, слабость, один раз голова очень сильно болела, всю ночь не спали с ней. На 6 день температуры я вызвала скорую и отвезла ее в 11 детскую больницу на Нагорной. Увезла для того, чтобы проверить лёгкие, так как детям КТ не делают, то врачи ориентируются на показатели крови и рентген. Дочь лежала в стационаре 7 дней, забрала домой на долечивание. С детьми до 7 лет родителям можно лечь в стационар вместе.
Я для себя сделала вывод, что если один из членов семьи заболел Ковид, лечиться надо всем членам семьи, не дожидаясь симптоматики. Сейчас допиваем с дочкой - я пью треазаверин, она тамифлю. Пьем 10 дней (в инструкции 5, но врач сказала что для короновируса мало, надо 10 дней). В больнице ей давали Арбидол и сироп от кашля. На долечивание выписали ещё Линекс. Поскольку Арбидол ну совсем слабенький, заменили его на тамифлю.

Аноним 728 ,
Компьютерная томография грудной клетки, метод диагностики короновирусной пневмонии.

Азазель ,
Я тоже переживаю за ЕГЭ. Максимально ограничила контакты, боюсь что-то принести домой, поэтому я без салонного маникюра-педикюра и без стрижки, все сама в пределах собственных возможностей. Все записи сделала с 10 июля (это последний день сдачи у сына).

Аноним 157 , спасибо Вам большое за такой развернутый ответ. Я еше спрошу. Ковидный родитель может также лечь с ребенком в стационар? Ну, если легкий ковидный.

Рыжий Нат ,
Да, в ковидное отделение (красная зона) может. С моей дочкой в палате мама лежала в 5 летней девочкой. Лечили только девочку. Как только маме стало хуже (появилась температура и кашель), их обоих перевезли в 40 больницу, там есть возможность лечить и детей и родителей при совместном нахождении в больнице. В 11 на Нагорной лечат только детей.
А у детей есть официально + ковид? Просто если нет, то при поступлении в стационар у ребенка берут мазок и он сутки находится в отстойнике - одноместный бокс.

НеСвятая_: Договорились что сдам завтра платно и дала мне на четверг направление
Какого!!??????? Почему!??????? Какие 8-10 дней?????

Не поняла, что сдадите платно и на что направление. Если платно мазок, то где сдавать, если везде пишут, что у контак ных не берут, даже Хеликс. У меня такая же ситуация, только наоборот, я ковид+, а у мужа вощьмут еще через фигову тучу лет мазок. Я, конечно переживаю и хочу ускорить процесс взятия мазка. Только как? Врать при заполнении анкеты в Хеликсе, что муж мимо проходил и контактов не имел? Чем чревато это, может знает кто-нибудь?

Рыжий Нат,
Бесконтактно в хеликсе
Не писать что контактные или что симптомы есть

Аноним 157: А у детей есть официально + ковид? Просто если нет, то при поступлении в стационар у ребенка берут мазок и он сутки находится в отстойнике - одноместный бокс.

Нет. Видимо ждем звонка или врача из детской поликлиники. У меня толтко вчера подтвердили ковид+. А в боксе сутки даже маленький ребенок один, без родителя?

Аноним 157,
Спасибо!

Подскажите пожалуйста. Вызвала врача по скорой, поликлиника не берет трубку.
Мне нужен оформленный больничный. А если врач не дойдет до нас сегодня?
У меня температура, потеря обоняния, головная боль и невозможность вдохнуть глубоко.
Нужен больничный, чтобы прогул не поставили.

Аноним 890: поликлиника не берет трубку.

Дозванивайтесь. С утра завал звонков, ближе а обеда проще будет дозвониться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы