Китайский коронавирус

Я болею 3ю неделю, сначала пропила противовирусное, темпа держалась, пропила антибиотик - темпа спала, кашель остался, пропила 2й антибиотик - темпа 37-37,3 периодически, все так же кашель. Во вторник все же дали направление на КТ - все нормально, мазок взяли, но ещё не готов. Тяжесть, дискомфорт в груди, где-то ближе к горлу так и остаётся, кашель то сухой, то откашливается и такая слабость, темпа к вечеру 37, самочувствие отвратительное. Терапевт не знает что делать со мной, просто продлил больничный и все. Если к следующему приему лучше не станет, то хочет 3й антибиотик выписать.

svetlonec ,
Спасибо!

svetlonec: Вот тоже хочу азитромицин купить

Хороший препарат?

Аноним 275: Сегодня по радио сказали, что Сотрудники амбулаторных КТ - центров получат надбавки с 1 дня работы, врачи 150 тр, средний медперсонал 100 тр. Очень круто, если так.

В Екб или Мск?
Вряд ли нашим столько заплатят, пересчитают по кол-ву смен и отработанный часов. Найдут, как урезать сумму((((.

svetlonec: пришел домой и температура поднялась до 38

Ну вот.
А у нас сегодня свекровь затемпературила, 37.8.
85 лет ей. Живем вместе.

Говорящая с котами: Хороший препарат?

без понятия. Но помню, что Таня Нейрон писала. что его при коронавирусе назначают и что он с противовирусными хорошо работает и усиливает вроде их действие. В одной из тем была как раз рекомендация по нему (другое название сумамед)

Говорящая с котами: мне Азитромицин 500 мг №6

Сумамед На 6 дней?

svetlonec: В одной из тем была как раз рекомендация по нему (другое название сумамед)

Поищу сейчас в темах.

Emma: Сумамед На 6 дней?

В рецепте написано №6

Говорящая с котами: 85 лет ей

ой. Я помню список от Нейрон -триазаверин. азитромицин (сумамед) 3 дня. курантил 75 мг. витамин Д 1000 мкг и витамин С 1000 мг. Я его переписала тогда...

svetlonec: но это у второго

я понимаю. Просто все-в-одну-кучу.... Держитесь

Emma: Сумамед На 6 дней?

Там 6 капсул по 250 мг.
500 мг в день, три дня пить.

РыбкаЗолотая: И ведь нам десант врачей из Москвы предлагали(((( Вражина этот Цветков у нас просто((((

Десант или нет - мест от этого не прибавится в больницах((( в области в районах вообще все больницы «оптимизировали»(((

Татьяна Вакалюк,
спасибо, Таня!

svetlonec: курантил

Мне во время беременности выписывали.

svetlonec: Мы его отселили из дома. он живет теперь один и готовится сам

Вы, случайно не узнавали потребуются ли какие-нибудь документы (справки) для сдачи ЕГЭ, ребёнок контактный. Может ещё кто-нибудь подскажет

Говорящая с котами,
да. это антикоагулянт... мне тоже выписывали

Курантил

Для профилактики и лечения нарушений мозгового кровообращения, а также для профилактики назначают по 75 мг 3-6 раз/сутки. Максимальная суточная доза составляет 450 мг.

Для уменьшения агрегации тромбоцитов Курантил назначают в дозе 75-225 мг/сутки в несколько приемов. В тяжелых случаях доза может быть увеличена до 600 мг/сутки.

Для профилактики гриппа и ОРВИ, особенно в период эпидемий, Курантил N25 и Курантил 25 назначают по 50 мг (2 таб. или 2 драже)/сутки в 1 прием. Препарат принимают 1 раз в неделю в течение 4-5 недель.

Для профилактики рецидивов ОРВИ у часто болеющих респираторными вирусными инфекциями пациентов Курантил N25 и Курантил 25 назначают по 100 мг/сутки (по 2 таб. или драже 2 раза/сутки с интервалом между приемами в 2 ч). Препарат принимают 1 раз в неделю в течение 8-10 недель.

Таблетки следует принимать натощак, не разламывая и не раскусывая, запивая небольшим количеством жидкости. Длительность курса лечения определяется врачом.

Говорящая с котами: В рецепте написано №6

Так дозировка стоит 500мг- по 500мг в упаковке только 3 табл. По 250мг - 6 капсул.
Номер 6 должно означать количество дней.
Поэтому и спрашиваю

Аноним 791: Вы, случайно не узнавали потребуются ли какие-нибудь документы (справки) для сдачи ЕГЭ, ребёнок контактный. Может ещё кто-нибудь подскажет

он не живет с нами уже с полмесяца. Его не посчитали контактным...

Emma: по 500мг в упаковке только 3 табл

Emma: По 250мг - 6 капсул.

Получается в итоге одно и то же.

Emma: Номер 6 должно означать количество дней.

Не, врач сама мне сказала пить три дня.

Emma ,
Что три дня пить, это я четко запомнила, она на словах сказала.
Может, не знала, что по 500 мг 3 шт упаковки бывают, думала, что по 250 мг 6 штук только.

Говорящая с котами: Курантил

Мне назначали курантом осенью прошлой. Хз почему, но мне от него было ооочень плохо. Голова болела и кружилась.
Хотя его постоянно назначают при беременности.

Emma: Номер 6

Означает количество таблеток.

Аноним 580 ,
Да, так и получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы