Китайский коронавирус

Аноним 500 ,
К дополнению о ситуации с КТ в нашем городе( Екатеринбург)
www.e1.ru/news/spool/news_id-69334048.html

Вот я одного не понимаю.А если придёт бессимптомник делать КТ по другому поводу,тогда они не бояться заразиться бригадой?

Ситилаб прислал рекламу.
Суммарный скрининг = количественный или нет?

Аноним 1903: Но что точно нужно- купите срочно ингалятор вентолин. Он ДОлЖЕн быть!

25 лет стажа астмы. Вообще такого дома не держу. Если вы получаете адекватную базисную терпаию - "скорая помощь" в виле сальбутомола (вентолин его содержит) вам не нужна. Если вы время от времени пользуетесь сальбутомолом - вам подобрали неправельную базисную терапию пульмонологи. Ну или вы не лечитесь сами как положено.

Аноним 391: Сегодня я ходила на спирометрию.[/cit
И я ходила сегодня
[cit]Аноним 391: Функции дыхания у меня снижены

А у меня выше 100% даже без лекарственной пробы. А я астматмк со стажем. И это при 50% пневмании (по кт 30 мая). Спирометрия показывает проводимость в бронхах. Что там в альвеолах не кажет. И при этом у меня дикая слабость второй месяц, одышка. Я просто чувствую что в легких непорядок. Кт не дают направление. Пульмонолог вчера сказала "невозможно". В моих глазах астма это не страшно. Я с ней 25 лет живу. А вот что там у меня после ковидной пневмании с легкими .... реально тревожно что то. Хоть бы кт сделать.

Emma: Аноним 391,
Получается, вы так и разгребаете осложнения до сих пор(( 3ий месяц уже, да? (

Четвертый. В середине марта у меня обнаружился положительный тест на ковид19.
И вот сейчас нарушены функции внешнего дыхания.
Просто постоянно давит на грудь и постоянное ощущение, что для того, чтобы дышать надо усилие делать.
И одышка появляется от совсем небольших нагрузок типа пару лестничных пролетов - и надо отдышаться. А я могла дажев бассейне 400 метров проплыть спокойно без одышки еще в феврале((( по лестнице так и вовсе ходила себе, не замечая, даже, когда лифт отключили на 9 этаж поднималась без особых проблем, ну если с сумками, то останавливалась разок передохнуть. А сейчас - пару пролетов и надо отдышаться((

Неясна: Аноним 391
, Мне при таких вводных астму поставили

Никогда в жизни у меня не было никаких таких проблем. Ни астмы, ни аллергий, ни пневмоний. Вообще ничего.
Неужели можно вот так, переболев ковид19, заполучить бронхиальную астму?(((((

Аноним 444: Аноним 391, а повторно вы КТ не делали ?

Примерно месяц назад повторно делала. Написали: пневмония в стадии рассасывания. Сказали, что всё чисто, всё прошло, только немного фиброза, но оно само рассосется - это один пульманолог сказал, другой сказал рассасывающие препараты проколоть. Но я не колола. Я жкт лечу итак очень много лекарств принимаю. Завтра посмотрю, что скажет пульманолог. Может и надо проколоть...

Ну хотя бы от лекарств, которые гастроэнтеролог назначила, мне стало учше с ЖКТ, хотя я теперь есть прям боюсь - ем всего 1-2 раза в день, потому что натощак не так сильно тяжесть и боль в животе проявляются.

Аноним 391 ,
Вы сейчас лучше не тревожтесь. Настройтесь на реабилитацию. Ну ведь никто не знает пока последствия. Дыхательная гимнастика, витамины, микроэлементы. Гулять на свежем воздухе побольше. А главное не нервничать насколько возможно. После малярии перенесенной в молодости бабушкам по 90 лет. Про цинк все таки прислушайтесь к форумчанам. Принимаете?
Пневмония все таки. И по годам расхлебывают иногда.

Может и с желудком у Вас на нервяке. Все может быть. У меня в молодости от нервов и переживаний такое было! Как комок воздуха в пищеводе. Больно, слов нет. Не есть ни пить.

Frona: Аноним 391,
Вы тут раньше всех заболели и эта зараза вас так и не отпускает.
Пусть наконец то болячки от вас отцепятся и найдется хороший врач с адекватным лечением.

Мне в начале июня показалось, что вроде налаживаться стало, во всяком случае, с легкими, думала, что только жкт надо подлечить да остеохондрох обострился - но то знакомо и не ново для меня.
А вот легкие мне свои так жалко((( они было совершенно здоровые(((
А потом вот как 12 июня начала по вечерам подниматься температура, тяжесть в груди усиливаться, кашель опять появился, одышка стала чаще и так и хожу по врачам. Теперь хотя бы мне не будут намекать, что это я себя накручиваю, что это психосоматика - есть результат диагностики теперь явно показывающий, что мне нужно лечение.

Аноним 890:
Аноним 391
у меня пневмония перешла в бр. астму, к сожалению. Боролась я долго . 30 лет на ингаляторах. Все может быть.

Значит, такое бывает((( У меня в направлении четко написано: "исключить бр. астму", а в результате четко - положительно, то есть обострение, то есть... скорее всего поставят этот диагноз наверное((( завтра узнаю. Надеюсь очень, что это что-то другое, что можно вылечить совсем. Ведь астма она только купируется((

svetlonec: Аноним 391,
скажите. пожалуйста, у вас тяжесть в груди появилась сразу, но кт было сперва чистое. а потом спустя месяц показало пневмонию или что?

Тяжесть в груди появилась сразу. Но в стационаре делать кт отказались, сказали нет показаний, а на рентгене всё было чисто, и в легких ничего такого не слышно. Выписали, я две недели помучилась, ьесплатные врачи отмахивались, что нет ничего, что это невралгия или психосоматика. И в итоге я через месяц сделала сама кт платно. И оно уже показало пневмонию. К тому времени у меня уже было 3 отрицательных результата на ковид, и уже прошел месяц со времени положительного результата.

Аноним 1903: Аноним 391
, Я Вас очень понимаю! В феврале жестко болела... кашель, дышать не могла, поездктжи в скорой, куча антибиотиков, масса врачей, лекарств, три месяца лечения.... итог диагноз после пульманологии 33 больницы- астма. Я уже писала про свои назначения, если нужно, повторю. Три пульманолога (хороших) сошлись правктически в одном лечении. Нормально, по - тихоньку привыкаю, дышать лучше стало, учусь контроливаровать одышку. Сама спортсменка. И вот.... НО!!!! Сейчас медицина позволяет вести вполне норм. Жизнь. Даже бегаю чуть-чуть. Не унывайте. Пишите, обсудим. Меня сейчас наш районный Пульманолог как гуру слушает???????????????? . Но что точно нужно- купите срочно ингалятор вентолин. Он ДОлЖЕн быть! Стоп копейки (150-200) руб. это самая простая скорая помощь. Ещё дых гимнастику посоветовали . Руки пока не дошли...

Ветолин - это и есть сальбутамол, с которым мне делали пробу, и от которого у меня через 15 минут функции дыхания улучшались на тесте.

Посоветуйте мне, пожалуйста, хорошего пульманолога?
Если подтвердится какой-то диагноз, то от бесплатных, боюсь, толку будет не много.
Я делала дыхательную гимнастику - в институте мозга прошла 2-недельный курс реабилитации, по видеосвязи со мной занимались. И сама теперь ее делаю - научилась. . После занятий на час-другой полегче становится.

Аноним 435:
Аноним 391
А вы не пробовали гимнастику Стрельниковой? У меня у тёти вот ни с того ни с сего начались приступа кашля,одышки . Она уже 10 лет делает эту зарядку,хвалит.Говорит что очень помогла ей. И она может нормально дышать и кашель ушел.

Выше написала. Прошла курс. И сама занимаюсь. Там комплекс, не только упражнения из Стрельниковой, но и они тоже входят

Skazzzka: У меня так после гриппа было лет 5 назад. Поставят вам астму и пропишут ингалятором дышать. Постепенно пройдет все. Не переживайте, главное, лечат вас.

Очень-очень на это надеюсь! У меня легкие всегда здоровые были. И сейчас я особенно остро чувствую, как это было важно и влияло на качество жизни(((

Аноним 391: Просто постоянно давит на грудь и постоянное ощущение, что для того, чтобы дышать надо усилие делать.
И одышка появляется от совсем небольших нагрузок типа пару лестничных пролетов - и надо отдышаться

У меня так когда анемия прогрессирует. При гемоглобине 110-120 , ферритин около 5-7 (т.е. просто гемоглобин не показывает анемию и врачи говорят все норм, а вот когда ферритин видят, назначают пить железо или к гемотологу направляют) . Такое состояние, что надышаться не могу и , естественно , пытаясь надышаться, дышу глубже и интенсивней, напрягая диафрагму и от этого в грудине дискомфорт и невралгия бывает межреберная , побаливает время от времени как после пробежки . И , если мало двигаюсь ещё хуже становится. Поэтому либо железо пить или колоть , либо насыщать кровь кислородом через не могу, гуляя много и проводя много времени на улице ( у меня от железа много побочек возникает , поэтому питанием и гулянием стараюсь выползать).
У свёкра сильная слабость и одышка , когда гемоглобин падает меньше 90. Потом пролечится и побежал как ни в чем не бывало.
Может анемия у вас развилась?

Аноним 391: Посоветуйте мне, пожалуйста, хорошего пульманолога? Трифанова. Она в УГМК и в 33.

Emma: Суммарный скрининг = количественный или нет?

нет

Аноним 525: 25 лет стажа астмы. Вообще такого дома не держу. Если вы получаете адекватную базисную терпаию - "скорая помощь" в виле сальбутомола (вентолин его содержит) вам не нужна. Если вы время от времени пользуетесь сальбутомолом - вам подобрали неправельную базисную терапию пульмонологи. Ну или вы не лечитесь сами как положено.

Например, какие препараты могут назначить в качестве безисной терапии? Поделитесь, пожалуйста. Я вообще в этом ни бумбум - сложно будет оценить адекватность назначений пульманолога.

Аноним 525: А у меня выше 100% даже без лекарственной пробы. А я астматмк со стажем. И это при 50% пневмании (по кт 30 мая). Спирометрия показывает проводимость в бронхах. Что там в альвеолах не кажет. И при этом у меня дикая слабость второй месяц, одышка. Я просто чувствую что в легких непорядок. Кт не дают направление. Пульмонолог вчера сказала "невозможно". В моих глазах астма это не страшно. Я с ней 25 лет живу. А вот что там у меня после ковидной пневмании с легкими .... реально тревожно что то. Хоть бы кт сделать.

Ну так у меня тоже что-то там с легкими после ковидной пневмонии.
Не факт, что астма. Просто оно проявляется в том числе вот такими нарушениями, тяжестью в груди, быстрым появлением одышки при нагрузке, температурой повышающейся по вечерам, и уж я не знаю - частые головные боли (которыми я раньше вообще не страдала) и скачки артериального давления (которых раньше тоже не было) - это связано с легкими или это другая история... я не знаю.

Аноним 656: У меня так когда анемия прогрессирует. При гемоглобине 110-120 , ферритин около 5-7

4 раза за это время проверяли кровь, в том числе на гемоглобин - норма, никаких отклонений.

Аноним 391 ,
Сердце не проверяли? Температура к вечеру, кашель.. родственнице пневмонию так ставили. Долго. И лечили пневмонию. А при вскрытии кардит оказался :(

Ещё меня при отдышке и дискомфорте в груди направляли на ЭКГ и к кардиологу , но я так и не дошла, терапевт сказала , что ЭКг и общий анализ крови норм - не надо никуда.

Аноним 391 ,
Я сейчас рылась на сайтах, видела в угмк клинике программу восстановления после ковид. Может это вам поможет. Сама очень переживаю, мама скорую вызвала. Скорая не едет. Отчим уже в больнице. Переживаю.. ну почему говорят, что места есть, а попасть в больницу трудно.

Аноним 391: гемоглобин - норма, никаких отклонений.

Ферритин проверяли?
Ещё может быть анемия В 12. Тоже проверяли?
Я ж написала выше , что у меня при нормальном гемоглобине ферритин очень низкий, в поликлинике делают только анализ на гемоглобин и железо, ферритин не делают - платно только. У меня и железо нормальное. А витамин В12, вообще, выше нормы много лет. А с ферритином низким состояла на учете у гемотолога и лечилась капельницами и перорально ( таблетками).

Лампочка: Аноним 391,
Сердце не проверяли? Температура к вечеру, кашель.. родственнице пневмонию так ставили. Долго. И лечили пневмонию. А при вскрытии кардит оказался

Когда пневмонию нашли в апреле, то экг делали. Норма. И всё.

Аноним 656: Ещё меня при отдышке и дискомфорте в груди направляли на ЭКГ и к кардиологу , но я так и не дошла, терапевт сказала , что ЭКг и общий анализ крови норм - не надо никуда.

ЭКГ делали в апреле, оак сдала во вторник, завтра узнаю на приёме результаты. Но, мне кажется, тоже будет нормально всё, И с-реактивный белок сдала снова.

Barbel Toto ,
Сочувствую Вам(
Видела программы, да.
И в новой больнице такое есть.
И завтра у пульманолога будет прием после ковидных пациентов - медсестра сказала.

Аноним 656: Ферритин проверяли?
Я ж написала выше , что у меня при нормальном гемоглобине ферритин очень низкий, в поликлинике делают только анализ на гемоглобин и железо, ферритин не делают - платно только. У меня и железо нормальное. А витамин В12, вообще, выше нормы много лет. А с ферритином низким состояла на учете у гемотолога и лечилась капельницами и перорально ( таблетками)

Аноним 656: Ферритин проверяли?
Я ж написала выше , что у меня при нормальном гемоглобине ферритин очень низкий, в поликлинике делают только анализ на гемоглобин и железо, ферритин не делают - платно только. У меня и железо нормальное. А витамин В12, вообще, выше нормы много лет. А с ферритином низким состояла на учете у гемотолога и лечилась капельницами и перорально ( таблетками)

Не думаю, что у меня анемия. Нет к этому предпосылок. Конкретно железо не проверяла сейчас. Витаминные комплексы пью систематически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы