Китайский коронавирус

Сегодня я ходила на спирометрию.
Результаты отдали на руки, но без расшифровки. Завтра утром пойду с ними к пульманологу.
Но навскидку. Функции дыхания у меня снижены, а проба с сальбутамолом положительная.
Это значит, что дыхание у меня нарушено. А после использования препарата функции дыхания улучшаются.
Но, если я всё правильно вижу, то и после него они улучшенные не дотягивают до нормы.
Что это значит и какой диагноз, надеюсь, завтра скажет пульманолог.
Та, кто делала спирометрию, только сказала, что, мол, положительный результат у Вас - это значит обострение.
На вопрос обострение чего? (Ведь у меня никогда в жизни не было ни малейших проблем с легкими. Я плавала в бассейне и мне говорили, что у меня хороший объем легких и вот это вот всё....) Она говорит - обострение Вашей болезни. А какая болезнь у меня развилась теперь после ковида, я пока не знаю, это может быть от бронхиальной астмы до фиброза и т.д.
Такие вот у меня неважнецкие дела((
Дышать по-прежнему тяжело.
Если раньше я вообще не задумывалась о том, что я дышу и что у меня есть легкие. То сейчас я постоянно в состоянии "что ж так тяжко-то дышать"(((

Аноним 391,
Получается, вы так и разгребаете осложнения до сих пор(( 3ий месяц уже, да? (

Аноним 391 ,
Мне при таких вводных астму поставили

Аноним 391,

Ужасно. По вам можно уже энциклопедию развития ковид 19 писать. Что же к вам так прицепилась эта зараза.
Держитесь! Надеюсь, через месяц все ваши обострения отступят и больше никаких осложнений.

Аноним 391, а повторно вы КТ не делали ?

Аноним 391 ,
у меня пневмония перешла в бр. астму, к сожалению. Боролась я долго . 30 лет на ингаляторах. Все может быть.

Аноним 391,
Вы тут раньше всех заболели и эта зараза вас так и не отпускает.
Пусть наконец то болячки от вас отцепятся и найдется хороший врач с адекватным лечением.

Аноним 391,
скажите. пожалуйста, у вас тяжесть в груди появилась сразу, но кт было сперва чистое. а потом спустя месяц показало пневмонию или что?

Аноним 391 ,
Я Вас очень понимаю! В феврале жестко болела... кашель, дышать не могла, поездктжи в скорой, куча антибиотиков, масса врачей, лекарств, три месяца лечения.... итог диагноз после пульманологии 33 больницы- астма. Я уже писала про свои назначения, если нужно, повторю. Три пульманолога (хороших) сошлись правктически в одном лечении. Нормально, по - тихоньку привыкаю, дышать лучше стало, учусь контроливаровать одышку. Сама спортсменка. И вот.... НО!!!! Сейчас медицина позволяет вести вполне норм. Жизнь. Даже бегаю чуть-чуть. Не унывайте. Пишите, обсудим. Меня сейчас наш районный Пульманолог как гуру слушает???????????????? . Но что точно нужно- купите срочно ингалятор вентолин. Он ДОлЖЕн быть! Стоп копейки (150-200) руб. это самая простая скорая помощь. Ещё дых гимнастику посоветовали . Руки пока не дошли...

Frona: Вы тут раньше всех заболели и эта зараза вас так и не отпускает.

Одной из первых на изоляцию в больницу, помню, отправилась Лена Бывшая Горничная. Только тему свою она попросила удалить, и после этого я не отразила, как у нее дела, был + или нет.

Аноним 508: Больничный 65+ а Свердловской области до 28 июня, с 29.06 на работу

Вот в постановлении пишется больничный людям старше 65 и больным с хроническими заболеваниями. Это какие, знает кто нибудь? Можно ли получить больничный, если у человека сахарный диабет, но он моложе 50-ти? Может, есть у кого то реальные примеры?

Аноним 508: Больничный 65+ а Свердловской области до 28 июня, с 29.06 на работу.

В указе формулировка "по 29.06". Я так поняла, что 29 это еще нерабочий день

анониМ ,
Триазавирин и тамифлю. Они разные действуют при разных заболеваниях. Антибиотик - сложно советовать. Если какой-что пили менее года назад - он не подействует. Мне год назад помог азитромицин????, а в этом году - вообще ноль! Помог таваник, но врачи говорят что это зверь! Имудон таблетки для рассасывания - очень хороши, особенно при первых признаках боли в горле. От кашля - традиционно лазолван, лучше через небулайзер. Много других от кашля препаратов- мне ни один не помог????. Всем советую в плане скорой помощи держать при себе ингалятор вентолин (в Израиле в составе терапии при ковиде) Стоит копейки. Обязательно парацетамол!!!! Он наше все сейчас. При моем жёстком заболевании от задыха спасал только пульмикорт через небулайзер и вентолин. Но у меня была жесть. Мне очень понравились виферон свечи- но хранятся в холодильнике и стоят немало! Витамин Ц. Лучше растительный ну и при таком количестве лекарств - что то для желудка (нольпаза) .. могу писать долгого и много????????????Профи блин стала уже. А ещё клевая вещь- оксолинка!. Мы незаслуженно про неё забываем. Перед выходом в магаз, на работу - первое дело. Для носа. Ещё промывка для носа с морской водой

Аноним 391 ,
А вы не пробовали гимнастику Стрельниковой? У меня у тёти вот ни с того ни с сего начались приступа кашля,одышки . Она уже 10 лет делает эту зарядку,хвалит.Говорит что очень помогла ей. И она может нормально дышать и кашель ушел.

marinaiva: Можно ли получить больничный, если у человека сахарный диабет, но он моложе 50-ти?

Больничный 65+ оформляется ВСЕМ по возрасту. Предприятие отправляет реестры в ФСС и реквизиты для оплаты. ФСС напрямую сотруднику перечисляет. Без какого либо участия самого сотрудника.

Для выдачи б/л по диагнозу нужно обращаться в поликлинику. И далее по усмотрению врача в поликлинике или откроют БЛ или нет. В поликлинике БЛ открывают датой обращения. Ну и закрывать потом в обычном порядке.

Otorva ,
Согласна. Психологические дегенераты и самовлюбленные инфантилы. Два режима- «я так хочу» и «все спасайте меня!!! . Сначала смех, потом ИВЛ...

Аноним 663: что 29 это еще нерабочий день

Это разные документы. Есть Указ губернатора о самоизоляции, там прописано до 29 июня, есть Постановление Правительства регулирующее выдачу БЛ.

Аноним 508: Пятый больничный с 15 июня по дату снятия ограничений в регионе, но не более 14 дней То есть ДО 28 июня.

Аноним 508 ,

Т.е неважно, что больницы зашиваются и спада нет, выводим на работу?

Аноним 391: Функции дыхания у меня снижены, а проба с сальбутамолом положительная.
Это значит, что дыхание у меня нарушено. А после использования препарата функции дыхания улучшаются.

У меня так после гриппа было лет 5 назад. Поставят вам астму и пропишут ингалятором дышать. Постепенно пройдет все. Не переживайте, главное, лечат вас.

Аноним 976 ,
Интересное исследование от японских лекарей ковид. При обширном поражении легких ковидом применяли ингалятор Альвеско ( у них по другому называется) но действующее вещество - одно. Так вот, на восьмой день у 70-80 летних пациентов поражённые участки легких либо исцелялись, либо значительно уменьшились . Почитайте в инете. Кстати, альвеско продавался раньше - теперь пропал - главный признак что нужная вещь! Модет в Москве есть....

Аноним 549: е неважно, что больницы зашиваются и спада нет, выводим на работу?

Сегодня обратили внимание, что в предыдущих БЛ дату выхода работу не указывали. В последнем это поле надо заполнить Приступить к работе 29.06.20

Аноним 391: Если раньше я вообще не задумывалась о том, что я дышу и что у меня есть легкие. То сейчас я постоянно в состоянии "что ж так тяжко-то дышать"(((

грамотные пульмонологи могут выводить из этого состояния в стойкую ремиссию. точно вам говорю.

Кстати, тут писали что платные специалисты лучше бус платных, меня бесплатно оооочень качественно лечили и выводили в стойкую ремиссию на 15 лет.

Аноним 435 ,
Да, мне ее тоже советовали. На ОТР вышел небольшой ролик с участием солистов оперы, которые рассказывали как правильно делать эту гимнастику. Дело в том, что Стрельниковой сама была оперной певицей и создавала эту гимнастику для восстановления певцов, но гимнастика оказалась эффективной для лечения заболеваний легких, сосудов и нормализации давления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы