Китайский коронавирус

Хитрая Лиса: Мы задержали пик, мы ещё в феврале-начале марта выиграли время, вовремя приняли меры, убедились, что можем противостоять эпидемии, нарастили мощность здравоохранения, самоизоляция была своевременная и обоснованная, мы не действовали по шаблонам. Никто не будет оставлен в беде, вся Россия придёт на помощь. Россия в этот период сумела наладить собственное производство эффективных лекарств от коронавируса
Ежедневное число новых случаев снижается, а в Москве сократилось многократно и это на фоне увеличения тестирования.
Здравоохранение эффективно справляется (вспомнил Земскую медицину ).
Обеспечить медиков всем необходимым-это святая задача государства. "
Похоже, мы на разных планетах живём...

То ли ржать, то ли рыдать - ??????????

Аноним 387: в новостях про коронавирус стали говорить в прошедшем времени.

В Москве на спаде, а на провинции верхам пофиг.

Анонимka ,
Тоже такое же лечение+триазаверин и сумамед. У меня темп 37-37.1 три дня была .
Завтра на бесплатное тестирование пригласили на антитела.
Если интересно, потом напишу

Аноним 8 ,
Пишите, конечно! У нас Гв триазаверин нельзя(

Emma,
Вот и я не знала, как реагировать....

Аноним 157: Да, СМИ свою лепту внесли. У меня когда обаняние и вкус пропали, при температуре 37.1 я тоже сомневалась что корона. По ому что судя из СМИ - корона это температура под 40, лёгкие в труху, дышать невозможно.

Ну, да! У меня мама умная, образованная женщина, считает, что если у нее гипертония, ожирение, то сразу чуть ли ни ИВЛ
Витамин Д пьет круглогодично, цинк с мая, сад, сосновый бор, маска, перчатки, виферон, лишний раз из дома не выходит.. Ну цепанула от мужа, видимо вирусная нагрузка небольшая + иммунитет. Но слышать ничего не хочет, говорю вызови врача, в ответ, я не хочу думать о плохом. Точка.
Нашла тест онлайн, за достоверность ничего не могу сказать. Но по тесту у мамы вероятность перенести в легкой форме 78% . А у мужа вот такой результат. За достоверность конечно не ручаюсь, но мне кажется все разумно.
www.sberbank.ru/promo/eco/covid/

юбка: В Вк Служба крови Свердловской области разместила такое срочное сообщение:
ДРУЗЬЯ, СРОЧНО НУЖНЫ ДОНОРЫ С IV ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ГРУППОЙ КРОВИ, ПЕРЕБОЛЕВШИЕ COVID-19.
Обращаться по тел. (343) 233-46-61; +7 922 229 40 99‼‼‼‼‼‼

Думаю стоит создать отдельную тему!

Говорящая с котами: Так что 95% жителей нашей области Ковид еще не болели, все впереди.

С чего такие выводы?
Я за свои 44 года что-то не припомню, чтобы летом так поголовно болели. Даже в сезон гриппа не помню, чтобы, прямо каждый второй с соплями. Отдаю себе отчет, что другие заболевания ни куда не делись, но именно сейчас массовость очень смущает. Имхо

Эксперты назвали причину «долгого угасания» пандемии коронавируса
Поведение скептически настроенных по отношению к COVID-19 людей, которые не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию, приводит к появлению новых очагов заболевания. Об этом сообщила РБК врач-инфекционист Галина Кожевникова.

«Когда сохраняется так называемая «медленная» заболеваемость, это всегда связано с нарушениями рекомендуемых противоэпидемических мероприятий», — сказала собеседник РБК.

Кроме того, по ее словам, коронавирус заразен и хорошо выживает в окружающей среде, и страны, где был очень жесткий карантин, теперь переживают вторую волну.

«Это будет тянуться, пока не сложится коллективный иммунитет. Конечно, плохо, что люди несерьезно относятся к карантину, особенно молодые — они-то у нас сейчас в основном и болеют. С другой стороны, поэтому у нас в России низкая смертность», — сказала Кожевникова.

С тем, что эпидемия будет постепенно угасать на протяжении длительного времени, согласен эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Его слова приводит «РИА Новости». По его словам, из-за скептиков пандемия всегда будет иметь новые очаги заболевания, что обеспечивает «толстый и длинный хвост угасания эпидемии».

www.adv.rbc.ru

Он уточнил, что, по данным опросов, порядка 30% россиян скептически относятся к коронавирусу. Из-за них появляется больше зараженных и больше смертей, чем могло бы быть в том случае, если бы люди соблюдали строгий карантин до появления вакцины.

В конце мая опрос Высшей школы экономики (ВШЭ) выявил более 30% россиян, которые не верят в опасность эпидемии коронавируса (9%) или считают ее выдумкой «заинтересованных лиц» (23%).

Подробнее на РБК:

t.me/ekb_covid_bot
Показывает по адресу ковид

Аноним 695 ,
Тоже не точные сведения там. Я знаю у нас случаи в нашем доме,там их не показывает.

Emma: То ли ржать, то ли рыдать - ??????????

Согласна. Просто слов нет.

Аноним 695 ,
Неправильные данные по нашему дому. Пишет 2 человека. По факту семья из 4 человек, я с дочкой - это уже 6 человек. И в ещё одном подъезде семья, но численность не знаю.
Но за ссылку спасибо, хоть какая-то информация.

Девочки, где триазаверин то купить, ? В трёх аптеках сегодня нет

Аноним 729 ,
Посмотрите по справочной 2048080. ру

Аноним 729, медгородок смотрели?

Аноним 729 ,
Медгородок - поиск аптек и лекарств
www.medgorodok.ru/

Lena170288,
Я тоже боюсь, врач, который меня смотрел, без маски был. Получается, от меня мог подхватить, если ковид плюс я
На к-т, если приедете к 10, выйти можете только в 15. Там куча людей была, есть те, кто приезжает на своих машинах, есть те, кого привозят скорые. На скорых пускают сразу.

Аноним 729,
сморите в интернете. заказывайте через него в живике. Так на 200р дешевле. чем если лично покупать. Ну и есть лекарство далеко не везде. в Живике есть. но не во всех аптеках живики. В Классике и фармленде в принципе нет

Девочки, спрошу ещё раз, может и глупый вопрос:
7 день нет ни вкуса ни запаха.... сегодня начало ломать кости, диарея... но диарея наверно на сумамед ... ещё и тошнит от него... но суть то есть сейчас на ковид тест делать? Или ещё дня три ждать? На 10-й

Аноним 729 ,
Если решили сдавать то разницы нет
У вас уже симптомы есть

Девочки, подскажите если только температура 37-37.2, горло болит и небольшой кашель, стоит сдать тест на КВ?

яя ,
Хотя врач приходила и сказала это не корона у вас))))

Аноним 878: Как думаете, все в итоге ковидом переболеют?

Многие его даже не заметят, перенесут бессимптомно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы