Китайский коронавирус

Аноним 876: пишет что с 50% поражением легких, дочь в больницу не везу

все. забрали сегодня в 10 утра... ПОчти сутки ждали места

Аноним 876: А вы не подскажите чем лечат?

моим прописали поначалу амоксиклав. тризаверин. симптоматически полоскания. капли в нос

svetlonec ,
Я такое сама себе прописываю

svetlonec: хроника такая - первые боли в горле появились у дочки 9 июня, через день поднялась температура, 13 июня исчез вкус, 15 взяли мазок. Слабости почти не было, температура спала быстро. А вот у подруги все началось 14 июня с резкого подъема температуры. при этом у нее

Ой...
Вот я тормоз, не видела
Скорейшего выздоровления дочке!

Næturylur,
Спасибо. Алена. Но дочка у меня легко отделалась. у нее легкое течение и ее домой отпустили. Это вторая моя "дочка", подружка ее, что у нас живет, с пневмонией 50% загремела. Я ее всю ночь сегодня пристраивала, утром скорая наконец забрала. Я уж тряслась. что матери-то скажу.

svetlonec ,
Ох. Здоровья и ей тоже.

MakoveyMO: Я такое сама себе прописываю

Дык спасение утопающего -дело рук самого утопающего. я им тоже дополнительно прописала аспирин. Решила - ну ведь нужно против тромбов что-то. И накопала дома ацетилку. Курантил побоялась - прочла что давление понижает, а у моей и так 90 на 50

svetlonec ,
Хитрая Лиса ,
Это хорошо! Куда отвезли? В какую больницу?

svetlonec: забрали сегодня в 10 утра...

в какую больницу положили в итоге?

Frona,
Аноним 1903,
1 городская на Декабристов

svetlonec: И еще - врачи по скорой сказали, что гель лак на ногтях затрудняет измерение сатурации и смазывает картину. У моих как раз ногти с гель лаком...

Хм...

svetlonec: А вот у подруги все началось 14 июня с резкого подъема температуры

За 7 дней пневмония 50% развилась получается? Это очень быстро((. Пусть выздоравливает, восстановливается поскорее

Тоже расскажу про эту заразу.
15.06.20 простулась без обоняния, с жуткой головной болью в области затылка (как остеохондроз).
Выпила темпалгин, пыталась вызвать врача, сказали, если нет температуры - приходите своими ногами.
На неотложке, куда я пришла своими ногами, ясно дали понять, что мазок у меня брать не будут и лечение назначать не от чего. Но услышав хрипы (у меня астма и хрипы - мое перманентное состояниее), отправила меня на флюорагафию, и на ОАК. Мазок сдала сама, платно. Часа три провела в поликлинике, будучи инфецированной.
17.06.2020 О Боже! Перестала болеть голова, но жутко начала болеть поясница, ранее никогда поясница не болела. И растройство живота - диарея после каждого приема пищи.
18.06.2020 был готова ковид+ мазок и меня отправили на КТ в 14 больницу со словами: машин скорой не хватает, съезди-ка сама. У меня кроме обоняния и поясницы никаких симптомов. Я прыгнула в машину и помчала. Очередь человек 30. Регистратор гордо заявляет: тех, кто приехал сам, не приму. Пришлось рассказать ей что принимать надо. Оформила. Время было 16-30. В 22-30 у меня на руках было кт с полисигментарной пневмонией средней степени тяжести, %% поражения не указаны и направление в стационар.
Лежу в 14 (Гинекология) , из лечения: левофлоксацин в таблетках, колента в таблетках, укол в живот антикоагулянт.
Сегодня 5й день. Вроде, я чувствую запах хлорки.
Регулярно измеряют давление, температуру, уровень кислорода в крови.
Врачи только опрашивают, не слушают слушалкой. Как они поймут, что пневмония закончилось - для меня загадка. Но я могу вам рассказать.

Кстати, палата одноместная, питание шикарное (например, сегодня на ужин принесли манник в дополнение к каше), отношение мед персонала как к деткам малым.

Так к чему этот длинный рассказ?

1. Берегите себя!
  2. Неизвестно, чем бы это все закончилось, не сдай я мазок платно.
  3. Наша система медицины совершенно не готова к такой пандемии.

света леонидовна ,
Можно же на дом эту избирательную урну вызвать. Зачем ходить заразу разносить или собирать.

Про дексаметазон

Новость из Великобритании. Руководители исследования RECOVERY выпустили пресс-релиз об эффективности общеизвестного, дешевого и доступного стероида дексаметазона, не дожидаясь публикации результатов в журнале ввиду их особой значимости (ссылка 1 в первом комментарии).
????Итак, исследование было запущено в марте 2020 года. Более двух тысяч госпитализированных пациентов были рандомизированы (случайным образом распределены) в группу низкодозового дексаметазона (6 мг в сутки в течение 10 дней), их сравнивали с группой плацебо. Среди пациентов на искусственной вентиляции лёгких, смертность в группе дексаметазона снизилась на 35%, а среди самостоятельно дышавших, но имевших потребность в кислородотерапии, на 20%. Для пациентов без потребности в респираторной поддержке, разницы в смертности в сравнении с плацебо не было. Таким образом, среди вентилируемых пациентов на 8 пролеченных дексаметазоном придётся 1 сохранённая жизнь, а случае пациентов с потребностью только в кислороде соотношение составит 25:1.

SolnufkA: простулась без обоняния, с жуткой головной болью в области затылка (как остеохондроз).

SolnufkA: Перестала болеть голова, но жутко начала болеть поясница, ранее никогда поясница не болела. И растройство живота - диарея после каждого приема пищи.

Вот у меня с пятницы так.
Что можно попить? Тамифлю поможет?

SolnufkA ,
Подскажите где сдавали мазок?

вредина ,
Я начинала с тамифлю. Но у меня было развитие как обычное орви - горло, ухо. От головы пила бы нурофен

вредина: Что можно попить? Тамифлю поможет?

Я не знаю

Аноним 729: Подскажите где сдавали мазок?

Аноним 729: Подскажите где сдавали мазок?

в 7ке на Вилонова, 1540р. стоит

Вот и у меня со вчерашнего утра такая дикая боль в затылке. Нурофен жидкий только ненадолго снимает. Ничего понять не могу.

Всем добрый вечер.
Похоже, что я тоже заболела.
С субботы слабость, головная боль, ломота в теле. Сеголня купила градусник ртутный, температура 37,2. Сейчас пропал вкус.

Попросила купить триазаверин.
Что делать, не соображаю. Нахожусь с посёлке, в 50 км от Екатеринбурга с детьми 12 и 18 лет и мамой с сахарным диабетом.
Везти всех в Екатеринбург? Ехать самой в Екатеринбург? Когда обращаться к врачу?
В голове каша.

Аноним 158: Ехать самой в Екатеринбург?

там пустая квартира? ехать.

Аноним 158: Попросила купить триазаверин.

пить

Аноним 158: Когда обращаться к врачу?

звонить в поликлинику

Аноним 158: Ехать самой в Екатеринбург? ехать сдавать мазок. если в 50 км от ЕКБ есть лаборатория, сдать там.
Бессимптомная пневмония эта

BellaDonna: И что, уволят, расстреляют?

Премии лишат. А она 70% зарплаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы