Китайский коронавирус

Аноним 362 ,
У меня в заключении стоит диагноз Ковид, вирус не идентифицирован. Легкое течение. По КТ чисто, мазок до сиз пор жду. Пока жду, обоняние пропало. Врач, который пришел после этого из поликлиники, чтобы выписать лекарства, сказал, что я могу отказ в госпитализации написать в случае Ковид+ (когда мазок придет). Не переживайте.

MakoveyMO: Блин, оно мне надо было тест делать?????

Вы чего. Народ на КТ попасть не может.
С ковидом лучше перебдеть и проверить легкие

Меланхолия: Сейчас у нас нетяжелые ОРВИ все дома лечат,

А вы не подскажите чем лечат? Завтра хочу все-таки врача вызвать. Но я не очень ей доверяю после того, как она меня с обострением остеохондроза, с рекомендациями делать зарядку, выставила за дверь.

MakoveyMO ,
я была счастлива, когда участковый направление дала на КТ. Лучше сделать и спать спокойно. Близко с людьми не сидите, дистанцию держите. Маска, перчатки, бахилы , антисептик (но там все это есть, если что).

Аноним 362: Более на комменты а-ля "вброс" реагировать не намерена,

Извините, если обидела
Просто ситуация действительно странная.

Аноним 836 ,
Спасибо. То есть меня с этого кт отпустят с каким то вердиктом домой? И потом придёт врач и я могу написать отказ от госпитализации ей? Или если будут настаивать на госпитализации там на кт отказ писать?
Ещё вопрос - как уехать оттуда? Такси? Или та же скорая?

У свекрови, которая лежит в Ревде в больнице с двусторонней пневмонией и 68% поражения легких, пришел отрицательный анализ. При этом ей стало хуже: снова поднялась температура, сильный кашель, одышка, сильная слабость.
Ее муж, свекр,обрадовался, что неконтактный. При этом у самого 5% поражения легких, из симптомов иногда боль в груди. Он дома, ведет обычный образ жизни. С ним мой муж, который естественно близко контактировал и папой, и с мамой...
И вот это это??? Неужели не вирус? Тем, кто контактные, тест не положен, они ж как бы не контактные????‍♀️ На платный тест записаны на 29. Ждем.
И да, мужу велено явиться на избирательный участок, отказы не принимаются.

MakoveyMO: Мне привезли направление на кт. Завтра с 6 утра до 12 ночи за мной приедет скорая ( предварительно позвонив) и отвезёт меня на Кт. Пипяо. Блин, оно мне надо было тест делать?????

MakoveyMO ,
Мне тоже привезли. Я сразу сказала, что поеду только на машине. На скорой точно не поеду. Молодой человек пообещал записать на время и сегодня позвонит и скажет на какое и куда.

MakoveyMO ,
А так да, сижу и думаю, зачем сдавала...
Ещё ведь три отрицательных ждать неизвестно сколько .

Аноним 157: Это какой у вас город? Не поняла.

Это Ростов-на-Дону. Через который люди мчатся отдыхать на курорты Краснодарского края, которые уже 1 июля распахнут свои двери для отдыхающих. Ура, товарищи! Мы победили.

Аноним 435 ,
Какая вы молодец!

Аноним 201: участковый не занимается остеохондрозами. Ее дело дать талон к неврологу и порекомендовать физические упражнения

Я в курсе. Но направления к неврологу я недопросилась, при этом у меня сильно немела правая рука, по несколько раз за ночь в панике просыпалась. В итоге лечилась платно, три недели.

www.e1.ru/news/spool/news_id-69328189.html
Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации...

Аноним 362 ,
Давайте по порядку. Это диагностический ковид центр. Туда могут направить только при подозрении на ковид. Окончательный диагноз "ковид" ставят при положительном результате мазка на ПЦР. А пока у вас стоит предварительный диагноз "ковид не подтвержденный лабораторно". Вас что смущает? У меня такой же диагноз на Чапаева поставили. Мне вообще пофиг на диагноз, лишь бы всё проверили и вылечили. Никто вас ни в какую больницу не повезёт, туда сейчас с пневмонией не попасть.

Хитрая Лиса: И да, лишают премий, например.

Не про школы. .. Какие премии, все раздали, народ в отпусках.
Нас даже не просили делать рассылки

света леонидовна ,
Это Ковид. Он у некоторых определяется только на 3-5 мазке ПЦР. Пример - Стас Михайлов, он только с 4 раза получил + ковид. На работе коллега с пневмонией - только третий мазок + ковид.

MakoveyMO ,
Про КТ. Пришла пешком (9 июня), мне сделали кардиограмму, мазок на ПЦР, КТ и анализ крови. Тут же врач фтизиатр выдала заключение что у меня нет пневмонии, отпустила домой. Пошла счастливая домой. Все заняло 30-40 минут.
Даже если у вас небольшой процент поражения - вы всегда можете отказаться от госпитализации.

света леонидовна: Неужели не вирус?

скорее всего все таки вирус, просто тест ошибся (не там взяли, не так взяли, не тогда когда надо взяли и т.п)

света леонидовна: И да, мужу велено явиться на избирательный участок, отказы не принимаются

просто проголосовать? конечно, он и контактный , и очень возможно распространитель. особенно опасно, если он еще и работник УИКа
в общем, не зря мне не хочется идти в такой рассадник

MakoveyMO ,
Да, будет заключение по КТ. Если все чисто, то просто домой отпустят. Либо скорую ждать (очень долго), либо отказ подписать надо будет и сами домой (такси, пешком и пр). Мне врач при выписке поставила актив участкового, тк требовалось лечение, но никто не пришел, пришлось на след день самой вызывать.

Skazzzka: Антибиотики и противовирусное прописали только. Этим и лечусь

Ну у меня и был основной симптом аневмонии тяжесть в груди. Я лечилась антибиотиком. Вас уже назначили и антибиотики, и противовирусные, так что лечитесь. Если в остальном чувствуете себя нормально, то и без кт вылечитесь.

6 день без запахов и вкуса... темп нет... вызвала сегодня врача... пришла врач выписала лекарства, тесты они не делают, только пожилым и беременным... я сказала сама сдам тест платно, она ответила что как хотите(((( и вот как теперь мне лечиться? Пить эти лекарства? А потом ? И если ли смысл делать тест?

Аноним 876: А какие при этом симптомы у вашей дочери?

сперва першение в горле. потом температура. через 2 дня исчезло обоняние и вкус и появилась тяжесть в груди. При этом температура держалась всего два дня

Skazzzka: Тяжесть в груди при дыхании, мол, не основание для кт

моей при таком же симптоме скорая повезла на кт. Но правда до этого вкус пропал и по адресу 2 заболевших. Смотрю нет единого подхода - все зависит от участкового и бригады что ли...

яя: Скажите когда у ваших девушек появились первые симптомы?

хроника такая - первые боли в горле появились у дочки 9 июня, через день поднялась температура, 13 июня исчез вкус, 15 взяли мазок. Слабости почти не было, температура спала быстро. А вот у подруги все началось 14 июня с резкого подъема температуры. при этом у нее кроме этого не пропал ни вкус, ни появилась тяжесть в груди. И она себя чувствовала неплохо, но меня насторожил очень странный нарастающий трескучий резкий кашель и скачки температуры с подъемами. не реагировавшие на жаропонижающее. У нее мазок взяли в пятницу, лечение было от участкового. В воскресенье я решила, что ждать результатов мазка не буду. девочке становится хуже. При этом она сама не замечала, что ей тяжело дышать - ей казалось. что просто в горле комок, а тяжести в груди не было. Оказалось именно у нее поражение легких сильное. а у моей вообще легкие читсые. И еще - врачи по скорой сказали, что гель лак на ногтях затрудняет измерение сатурации и смазывает картину. У моих как раз ногти с гель лаком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы