Китайский коронавирус

svetlonec ,
Тогда не паникуйте - дождитесь спокойно результата. А на КТ я бы для подстраховки сходила если + ковид.

Меланхолия ,
Да уж. К дочке когда скорая приехала, врач была одна (медсестра не пришла на работу с утра - ковид +). Так очень жалко мне было врача. Мало того, что ей свою работу делать надо, ещё кучу бумажек заполнить. Сумку рабочую у нас чуть не оставила - привыкла что медсестра за это отвечает.
Терпения вам!

Меланхолия: завтра в ночь у нас остается 2 или три бригады вместо восьми.

дауш((
Сил вам, ребята и всем здоровья!

Аноним 157,
спасибо

natuciamama,
Нет

Аноним 157 ,
Эгоиста ,
Да мы уж давным-давно из машины не выходим. Что с вызовами то будет, не с пневмонийными, они могут подождать в большинстве случаев. Остается всем пожелать здоровья.

Эгоиста: Наконец-то убедила обратиться за помощью. Надо скорую вызывать или врача на дом?

Скорая-то зачем? Скорая мазки не берет. Вызывайте врача из поликлиники - они берут анализ и то, если вы контактные.

Аноним 799 ,
Да там уже пневмония, какая поликлиника

Аноним 799 ,
Скорая отвозит на Чапаева или Суворовский и там делают полную диагностику КТ, анализы крови, кардиограмма, мазок. И тут же врач фтизиатр выдает рекомендации - домой или в стационар.
А врач - возьмёт мазок и жди результат 10 дней. Нафига? Если у мужчины 39 уже неделю.

Аноним 157 ,
Как Ваш ребенок? Темп упала?

Девочки, ребенку надо ставить прививки, нам 4 месяца. Сегодня позвонили из поликлиники и пригласили. Что делать? Как защититься? Очень страшно идти

Вон разрешения или людям на парад посмотреть. Ну кроме мата у меня слов нет. Поэтому я промолчу.

Аноним 500 ,
Температура нормальная на фоне жаропонижающих. Дают только Арбидол((( повторных снимков и анализов не брали

Аноним 902 ,
Лично я бы перенесла прививки на потом... Многие медики, кстати, начинают прививать своих детей только после года. В соответствии с национальным календарём, но после года. Вы никуда не опоздаете.

natuciamama: Мне сказали сегодня что Гринвич открыли, неужели правда

Торговые центры вроде не открывали еще.. на сайте у них нет иформации

undefined

Хитрая Лиса: Torino:то есть Собянин всех обманывает?
Не только Собянин, они все .. дят..

Собянин честно сказал , что заболевших по крайней мере в 3 раза больше. Тут же получил. Больше не заикается.

svetlonec: да большая кобылка уже. 25 лет Температуры нет уже. даже голова сегодня впервые за 9 дней прошла. Но я ж паникер... Вот она меня тоже убеждает. что подождать до понедельника-вторника, когда типа тест должен быть У вас ведь положительная динамика. При пневмонии всегда выраженная общая слабость-ориентируйтесь на это.

Torino: по личному опыту одного человека неправильно судить о ситуации в целом

ага, полторы тысячи страниц и все один человек пишет....
вы хоть медиков местных послушайте, что ли... им то изнутри видна ситуация

Меланхолия: завтра в ночь у нас остается 2 или три бригады вместо восьми.

сегодня у меня врач была, такая хорошая, все услышала, все сделала, что наадо, обещала к узкому специалисту записать
спасибо ей, и всем врачам!

svetlonec: Температуры нет уже. даже голова сегодня впервые за 9 дней прошла

но она сказала, что болячка очень коварная!! кажется, что все прошло, а опять сильно плохо может быть
ПС у меня тест отрицательный

Аноним 383: Только почему тогда в магазинах столько людей без масок?

Потому что люди... как бы помягче сказать? Бессмертными себя чувствуют. Я в поликлинике сегодня была. На входе огромное объявление, что КАРАНТИН, плановый прием отменён, на стенах через каждые 2 метра напоминания соблюдать дистанцию и носить маску на целый коридор всего 7 человек и в коридоре 9 диванов и лавочек. Но нет. 4 из 7 сидят на самом мягком удобном диване рядом, вплотную почти, 2 в масках, 2 маски спустили на шею. Не боятся ничего. Врач вышла увидела и одну женщину отчитала: "Вы совсем не боитесь? С Вашим заболеванием, не дай Бог заразиться! Вы его не боитесь?", - показала на мужчину с маской на шее. Тот неохотно натянул маску на рот. А женщина в ответ улыбается. Ну встала она, да отошла на соседнюю лавочку. Остальные 3 так и остались сидеть. И это поликлиника. По нынешнему временам - источник повышенной опасности.

Аноним 391,
Что вам в поликлинике говорят?

Аноним 387,

Мастерс: Как убирать фиброз, кто-то знает, интересно, помимо использования дыхательной Йоги?

Я писала, что пульманолог мне для этого назначил уколы алоэ и лидазы.

опять я ,
Вот вот
Болела 4 недели назад, а снова слабость вернулась и покашливания и к врачу с таким не обратиться и состояние дурное.

опять я: ага, полторы тысячи страниц и все один человек пишет....
вы хоть медиков местных послушайте, что ли... им то изнутри видна ситуация

я же не отрицаю, что эти люди честно говорят про личный опыт. мне только не нравится, когда призывают вообще не верить статистике.

по нашей области, все официальные показатели по сравнению с прошлым месяцем стали хуже (новые случаи, тяжелые случаи, смерти).

Аноним 705: Аноним 391,
Что вам в поликлинике говорят?

На следующий неделе сдам опять оак ( потому что температура) и сделают проверку ФВД (спирометрию), потому что дышать тяжело. Но сатурация у меня в норме, хрипов нет, одышки нет, ну то есть не так чтобы что-то опасное.

А к гастроэнтерологу я решила платно потом идти. Там серьёзные проблемы, и узи показало изменения в поджелудочной, как минимум, надо дообследоваться.

попалось интересное интервью главного инфекциониста г. Орел, от 18.06, -
newsorel.ru/fn_573534.html

это , конечно, вообще другой регион, но зато врач тут говорит все честно и откровенно .

вот выдержки :
"Я думаю, что это послужит большим уроком для всех стран, в том числе и нашей. Это расплата за пренебрежительное отношение к медицине и в частности к инфекционной службе, к службе медицины катастроф, которые должны все это предотвращать. То, что было создано в советское время, все было развалено, инфекционные койки минимализировали до невозможности...Я буду неприятно удивлена, если регионы, переживающие максимальную заболеваемость, не извлекут из этого урок. Это будут людские потери в будущем"
"Мы растем. Плато не будет. При воздушно-капельных инфекциях, когда говорят «плато» - это вызывает некоторое удивление, особенно, когда это говорят эпидемиологи и инфекционисты. В такого рода инфекциях бывает только рост и снижение."
"Какие еще проблемы испытывает региональная медицина в связи с распространением вируса?

• Не оказывается помощь практически ни по одному профилю, потому что все больницы работают на ковид. Лечить людей от остальных заболеваний некому и негде. Люди продолжают гибнуть от инсульта, инфаркта, онкологии."

" Скоро в стране будет проходить голосование по поправкам в Конституцию. Как вы считаете, будет ли прирост после этого?

• Обязательно будет. Но класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы