Китайский коронавирус

света леонидовна ,
Пейте для профилактики цинк, витамин С и Д. Тут Мастерс писал дозировки. Следите за состоянием здоровья.
В какую больницу то хоть свекровь увезли?

Аноним 157: Он же неконтактный"

Капец аргумент.сецяас контакт может быть где угодно уже.

Раньше при температуре мы сами отвозили ребенка в 9 послушать и получить качественную медпомощь. А сейчас если приезжаешь, тебя не принимают вообще чтоли?
Чем 12 часов ждать скорую, можно самим уехать в больницу? Если да то в какую, если детям до 13 лет. И взрослым если что самим куда ехать экстренно?

Мама ,
Сейчас все самообращения на госпитализацию запрещены. Только если есть направление от терапевта на руках на госпитализацию. Куда ехать - всегда загадка - в городе мест нет. Выписывают пациентов и тут же кладут новых. Поэтому все и ждут скорые.

Аноним 683: Сейчас все самообращения на госпитализацию запрещены

А если в приемный покой при смерти вот так приедут, откажут чтоли? Ну как можно при Т 41 ждать скорую 12 часов? Это же отек мозга случится 100%. У меня дочку скорая спасла при такой температуре в хорошие времена, прибыв через 15 мин

Мама ,
Да, самообращением сейчас нельзя. Дочь в 11 детскую когда привезли - все приемные покои закрыты наглухо. Врач скорой созванивается и ей говорят в каким дверям подъезжать, нас запустили и сразу опять все закрыли наглухо. Вы просто не попадёте внутрь здания.
Вдруг у вас короновирус, а вы придёте в приемный покой и им потом придется все отработать и медперсонал на карантин сажать.

Мама: Ну как можно при Т 41 ждать скорую 12 часов?

При такой температуре вызов скорее всего пройдет как "срочный" - есть разные нормы времени прибытия на вызов. Все вызовы распределяют по срочности и тяжести состояния.

Что же будет твориться осенью, когда будет сезон орви.... страшно представить(((
Раньше еще я на дом терапевта из доктор+ вызывала, сейчас терапевты из частных клиник тоже не ходят?
Даже если придет, даст направление на госпитализацию, всё равно скорую вызывать придется же?
Или он даст направление на КТ? И едешь сам на чапаева 9?
А с ребенком тогда чтобы получить направление на КТ, куда бежать или кого вызывать?

Мастерс: Так беспечность и раздолбайство повсеместное! До людей не доходит серьёзность ситуации с этим вирусом, а начинает доходить только тогда, когда прилетает национальная "жареная псиса",

Есть еще и те, у кого родственники, знакомые переболели в легкой форме, и они трубят во всех углах, что вирус фигня, Вася вон три раза кашлянул и все, и сам Вася всем рассказывает, что ерунда все, вот эта категория очень опасная считаю.

Мама: Раньше еще я на дом терапевта из доктор+ вызывала, сейчас терапевты из частных клиник тоже не ходят?
Даже если придет, даст направление на госпитализацию, всё равно скорую вызывать придется же?
Или он даст направление на КТ? И едешь сам на чапаева 9?
А с ребенком тогда чтобы получить направление на КТ, куда бежать или кого вызывать?

Очень часто отвечали на эти вопросы.
При температуре и др. признаках ОРВИ - вызываете терапевта (педиатра). А дальше по тяжести состояния. Если дадут направление на КТ - едите сами, там решаете все дальнейшие вопросы в врачами. Там тоже можно за 2 часа управиться, а можно 12-15 часов в очереди просидеть.
Если вы не контактная - делайте пцр на коронавирус платно (бесплатно неконтактным не положен), но если сможете выбить направление на КТ, то на Чапаева тест возьмут сами (правда результаты ждут от нескольких дней до пары недель)

Мама: Или он даст направление на КТ? И едешь сам на чапаева 9?

Можно самим с направлением, будет быстрее

Аноним 109: Глаза режет, когда пишут "короновирус". Пишите пожалуйста правильно - "коронАвирус", через "А"!

Аноним 201: пожалуйста, пишите обОняние.

Может без уроков русского языка обойдемся? Сама не люблю, когда пишут безграмотно, но в этой теме считаю не уместно поправлять

Родина любимая: Не хотите сдать платно мазок из зева как тут советуют? Будь я в городе - давно бы сделала, не дорого же он стоит.

Так я третью неделю болею, мазок уже бесполезно делать..

Мама: А если в приемный покой при смерти вот так приедут, откажут чтоли? Ну как можно при Т 41 ждать скорую 12 часов? Это же отек мозга случится 100%. У меня дочку скорая спасла при такой температуре в хорошие времена, прибыв через 15 мин

У скорых нагрузка адская сейчас, я писала же вчера, что я просто дозвониться не могла, не то что вызвать

Аноним 683: При такой температуре вызов скорее всего пройдет как "срочный" - есть разные нормы времени прибытия на вызов. Все вызовы распределяют по срочности и тяжести состояния.

Так вот, сначала надо дозвониться и в сегодняшней ситуации этот срочный будет в огромной очереди других таких же срочных.. 1700 вызовов вчера говорила оператор и "это ещё не много" сказала она...

Мама: Или он даст направление на КТ? И едешь сам на чапаева 9?

Выше на мой подобный вопрос отвечали, что направление на КТ можно получить только от участкового, чтобы бесплатно сделать. А платно нигде не делают ((

Аноним 157: Мастерс писал дозировки.

Ткните кто-нибудь эти дозировки заново ))) спасибо

Аноним 157: Я когда ребенку скорую вызывала, мне диспетчер скорой прочитал лекцию "да что вы все с ума посходили с этим короновирусом. Просто простыл ваш ребенок. Он же неконтактный".

C нашей медициной только настаивать. У сына в конце марта пневмония началась атипичная, не ковид. Первая неделя рвота были и температура, потом прошло. На второй кашель и температура. Причем вечером 38, утром 36.6. Это один из признаков пневмонии. Тоже врач как-то не намекала даже на рентген. Я у нее направление просила... И подтвердилась.

Мастерс: признак острого дефицита Цинка в организме, а неострый почти у 100% нашего народа.

А обостренное обоняние это признак чего? Можете подсказать?

Аноним 683: При такой температуре вызов скорее всего пройдет как "срочный" - есть разные нормы времени прибытия на вызов.

Серьезно? У меня к годовалому ребёнку с температурой 40,1 скорая ехала 3 часа 50 минут. Это до ковида было.

Мама: 12 часов? Это же отек мозга случится 100%. У меня дочку скорая спасла при такой температуре

40,6 у ребенка было - больше трёх часов ждали скорую, в итоге сами на машине поехали и ещё больше 2 часов в очереди просидели. Это всё до короны было, а что сейчас и подумать страшно.

Аноним 256: 40,6 у ребенка было - больше трёх часов ждали скорую, в итоге сами на машине поехали и ещё больше 2 часов в очереди просидели. Это всё до короны было, а что сейчас и подумать страшно

Как понимаю Вас! У нас так же было в начале марта, когда все гриппом заболели, у ребёнка 40,5 скорая не ехала 5 часов, вызвали в это время платного врача, она вообще заподозрила менингиальные симптомы (ну это и возможно, при гриппе тоже всё ломит и тесты менингиальные вполне схожи), лучше перебдеть.. Скорой так и нет, за это время я звонила им несколько раз и просто рыдала, мне только и говорили, что вызовов много, а ребёнок просто как овощ.. В итоге я еле смогла его собрать, внести и сама привезла в 40ю на машине,в дороге отменив вызов скорой. Там приняли без проблем с заключением платного врача ( ну тоже напугали их менингитом).. Так что да, и до Ковид были проблемы, а сейчас просто страшно не дожить до приезда скорой тяжёлым больным.. А у нас всё бабки льют в парады, сраные Экспо не пригодные, а не в развитие скорых и медицины, когда это важно ВСЕГДА!!!!

Сава: обостренное обоняние это признак чего? Не могу сказать, почему это у вас.
Почитайте тут

Сава ,
Ну вот к нам вчера врач по неотложке приходила. У ребенка температура то нормальная то к вечеру 37.2. Выписали лечение обычное, которое мы и до нее делали и все. Сказала прийти в пн к участковому на прием. Нашу участковую хорошо знаю, год назад сменилась, она даже не прослушивает легкие никогда, тут даже идти бесполезно, вот и все лечение.
Ребенок когда маленький был два раза пневмониями болел, тоже с такой невысокой температурой, просто температура и слабость - все! Но тогда у нас пульмонолог хорошая знакомая была и она услышала во время ее, а сейчас

У нас младший всегда болеет с высоченной температурой выше 40(( Нам как-то врач скорой посоветовал физический метод. Если поднимается температура выше 40, то ребенка нужно срочно поставить под теплый душ (температура как обычно купаете) и волосы ему обязательно намочить. Через короткое время температура падает на 1 градус точно. Мы теперь постоянно этим приемом пользуемся, и всегда помогает! И еще очень-очень много воды в него вливать. Если не пьет, то шприцом от Нурофена каждые 5 мин заливаете в ребенка воду. Потому что без большого количества воды никакие Парацетамолы и Нурофены не действуют! Еще можно добавить 1/4 таблетки анальгина прямо вместе с жаропонижающим (если уж совсем плохо). Вдруг кому-то пригодится эта информация.

Аноним 713 ,
Но-шпу добавлять, если холодные руки/ноги, при спазме сосудов температура не спадёт, а Но-шпа снимает спазм, но строго по дозировке. Мы всегда с температурой (дети) в трусах, варежках и 2 носках (х/б и шерстяные).

С моей оравой детей столько пройдено в плане температуры - жуть.

Зимой у дочери 40,1. Сильнейшая головная боль, рвота и "мама, я ничего не вижу". 4 годика. Я чуть не поседела.
Скорая, молодцы, махом приехали (вот когда как получается).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы