Китайский коронавирус

Меланхолия:
Многие занимают линию-кто проконсультироваться, кто поругаться, кто уточнить когда приедут и пр. А там тоже дефицит кадров-болеют сотрудники плюсом возросшая нагрузка. До бюро госпитализации мы порой по 20-30 минут дозваниваемся, треш. Там 3-4 человека на город, ошалевшие от изменений маршрутизации, разборок со стационарами, разборок с бригадами, претензиями вызывающих.

Да, я конечно это знаю, сама в прошлом медсестра.. Много лет правда уже прошло.. Потому понимаю и операторов, сегодняшнюю было прям жалко, честно, такой был голос, буд-то ей самой помощь нужна(( ну и обработать 1700 вызовов.. Я в силу временной удалённой работы делаю 30 звонков в день- после которых желание упасть или уволиться.. Каждый день.. Какие-то 30 звонков... А тут.. Я очень соперереживаю медикам..

Аноним 383: но вот дней 7-10 в тему заходить не хочется - одна паника и абсолютно ничем не обоснованные высказывания

да откуда ж вы такие беретесь? Паника в головах у тех тех, кто её видит в обычных обсуждениях актуальной темы.. И да, в начале этой темы люди вообще в вирус не верили, все смеялись с вопросами "ну и что, есть кто-то заболевший среди знакомых? Нет, ну и все, фигня ваш вирус!", а сегодня с ним столкнулись уже многие из окружения почти каждого из нас,

Аноним 383: Почему в соседней теме обсуждают аренду шатра для празднования дня рождения и новый маникюр?

Так может Вам там комфортнее будет темы поддерживать спокойные, где "вирус фигня" и давайте собираться толпами на дни рождения и ходить на маникюр?

Аноним 729 ,
Нет, конечно, это изучали почему пропадают обоняние и вкус, выяснили, что проблема не в еосоглотке, а именно это изменил в мозге, которые потом уходят

Хитрая Лиса ,
От платного врача не примут направление на Чапаева или в других диагностических центрах по ковид. У нас же знаете как - либо только платно, либо только бесплатно. Поэтому надо выбивать направление в районной поликлинике. Больше никак к сожалению.

Аноним 157: От платного врача не примут направление на Чапаева или в других диагностических центрах по ковид. У нас же знаете как - либо только платно, либо только бесплатно. Поэтому надо выбивать направление в районной поликлинике. Больше никак к сожалению.

Ну вот что сказать ((( ладно, будем звонить всем, что остаётся...

Родина любимая ,
Ещё раз напишу. Если есть возможность, сдайте платно мазок из зева. Если у вас отрицательный результат будет - вы успокоитель. Если положительный - это вам сэкономит время и нервы. Сейчас вся наша медицина работает на ковид больных. И статус + ковид вам откроет возможность воспользоваться медицинскими услугами - вы сможете сделать КТ, за вами закрепят врача, если станет хуже - к вам скорее приедет скорая, вас госпитализируют в первую очередь, вам сделают дополнительные мазки чтобы убедиться что вируса нет.

Аноним 157 ,
Почему вы уверены, что при пропаже вкуса, вы стали себя лучше чувствовать. Может это просто повредилась ваша нервная система и заблокировала ваши рецепторы. Вам кажется, что лучше. Как при наркозе, когда режут человека, а он прекрасно себя чувствует.

Аноним 157,
Есть проблема: мы всей семьей на даче. Но платный мазок, наверное, сделаем.
Так не хочется приезжать в город, заразу цеплять.
Хитрая Лиса,
Если тест будет отрицательный, КТ - норм, что будете предполагать, чем болеете?

Аноним 495 ,
Конечно это мое субъективное ощущение. Но сейчас у меня восстановился вкус и обоняние, КТ в норме. Жду отрицательных тестов на ковид. Из этого делаю вывод что острая фаза заболевания у меня была до потери обоняние и вкуса.

Родина любимая: Если тест будет отрицательный, КТ - норм, что будете предполагать, чем болеете?

У меня пока только одни мысли - последствия гриппа мартовского, всей семьёй болели, только вот на что именно удар пришёлся, понять врачи не могут пока.. Бывает такая температура у многих, но при этом и самочувствие нормальное, а тут прям поганенько.. Да и три недели почти уже.. А может просто ОРВИ теперь тоже какие-то мутации претерпела, что такое течение странное...

Аноним 495: Вам кажется, что лучше. Как при наркозе, когда режут человека, а он прекрасно себя чувствует.

Кстати, писал же где-то на Fb, по-моему, врач, когда вот начиналась уже вся эта жесть в больницах, что вот смотришь на пациента, сидит, говорит с тобой, кушает и все хорошо у него по самочувствию, а потом КТ делают, а там картина ужасающая...

Хитрая Лиса,
Я еще в сторону клеща думаю, на стертый энцефалит похоже. В лес не ходили?
У нас сын работает в федеральной прокуратуре, часто в гости приезжает. Их там тестируют каждую неделю, пока все отрицательно у него.
В общем, я настороже.

Родина любимая: В лес не ходили?

Нет, мы и гулять не ходили толком, вечером только, когда народу мало прогуливались..

Хитрая Лиса,
Не хотите сдать платно мазок из зева как тут советуют? Будь я в городе - давно бы сделала, не дорого же он стоит.

У меня свекровь - гипертоник, диабетик, с лишним весом, возраст +60...собралась в храм на службу. Можно же! муж столько бьётся за неё... А тут сказали "можно" стало...

Вот и до нас добрался вирус. А все казалось далеко где то...
Свекровь увезли сегодня, скорую ждали 12(!!!) часов, КТ показала 68% поражения легких, тест слелают утром. Это он?? Ковид???

света леонидовна ,
Да.

Извините, симптомы какие были?

У меня свекровь в храм собралась, раз можно. С её "букетом" и 60+. Муж и так ограждает, как может, а она так решила.

Аноним 256: У меня свекровь в храм собралась, раз можно.

Вредительство такое этот первый канал. Там уже пару недель радостно твердят, где какие ограничения сняли и как жизнь налаживается. А пожилые верят телеку больше чем собственным глазам и родственникам.

Аноним 256 ,
Кашель, решили почему то, что это приступ астмы. Врач пришла участковая, выписала антибиотики. Легче не становилось, поползла температура. Сбивали парацетомолом и анальгином. Анальгин сбивал, но ненадолго.
А вчера 39,5 - 39,7. Вызвали скорую в 9 утра. В 21 час забрали и повезли на КТ, а там вот, 68% поражения.

Муж туда ходил все эти дни, а я не знала что происходит. Мне говорил, что у мамы астма обострилась. Только вчера, пока скорую ждали весь день, выяснилось, что уже несколько дней и температура, и кашель...
До сих пор муж считает, что это не ковид, а я истеричка. Но я его 2 недели не готова пустить, мне страшно, тут дети.

света леонидовна: Врач пришла участковая, выписала антибиотики. Легче не становилось, поползла температура. Сбивали парацетомолом и анальгином. Анальгин сбивал, но ненадолго

Эпидемия в разгаре ковида в городе, почему участковые первым делом его не подозревают? Ранее выявление наша система даже не может организовать. Ладно в марте, но в июне такие ситуации

света леонидовна: До сих пор муж считает, что это не ковид,

Какой невинный.

яя: Эпидемия в разгаре ковида в городе ДошлО до вашего понимания, таки...

Мастерс ,
Я писала про спад в Москве, и про плато по данным статистики. Вы не поняли

яя ,
Я когда ребенку скорую вызывала, мне диспетчер скорой прочитал лекцию "да что вы все с ума посходили с этим короновирусом. Просто простыл ваш ребенок. Он же неконтактный". В итоге настояла, увезли в стационар, подтвердился ковид и пневмония. А вы удивляетесь почему врачи не подозревают у больных Ковид. Не знаю. Мне кажется сейчас любое проявление ОРВИ - это уже должен быть ковид под вопросом и мазок из зева. А тем более для пожилых людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы