Китайский коронавирус

Не могу прочитать всю тему, может уже писали, как то отслеживают людей с положительным анализом? Или они продолжают ходить и заражать, и все остаётся на их совести?

Татьяна Вакалюк: а методом счета?

А как уровень насыщения кислородом методом счета измерить?

Аноним 898,
да никто никого не отслеживает... Бессимптомные лечатся дома, думаете они дома сидят? Ну-ну...

Добрый вечер... второй день пропал вкус и обоняние... могу только острое распробовать ... и переносица свербит внутри не могу как... темп нет
Что это? Ковид?

Хитрая Лиса: А как уровень насыщения кислородом методом счета измерить?

тем-то много сейчас... где-то в параллельной была методичка от британских ~~ученых ~~врачей.
А! вот, на дзене нашла, кажется, тот же текст и был:
"Как проверить кислород без приборов
Нужно вслух на родном языке досчитать до 30, не делая дополнительных вдохов. Надо засечь время и посмотреть, сколько на это уйдет секунд.
Если не получается на одном вдохе досчитать до 10 или просто дольше 7 секунд, то это оно и есть. То есть сатурация меньше 95%.
Это штуку придумали англичане, чтобы оценить недостаток кислорода у людей по видеосвязи. Телемедицина такая. Если не получается досчитать до 10, то надо, чтобы на больного посмотрел живой реальный врач."
Полный текст: zen.yandex.ru/media/georgy_sapego/kak-proverit-kislorod-v-krovi-bez-pribora-i-pochemu-telefonom-saturaciiu-ne-izmerish-5ea4385501d7556f42e95c0c

Хитрая Лиса: температура так и держится 37,3, дышать не комфортно (до конца не получается полный вдох сделать), а без + пцр не направят на КТ.. Платно нет тоже . Хрен вот знает, что делать..

Подождите, но ведь Рина Ч. писала, что не у всех есть результат теста, и делают прямо там, на месте.
А если вызвать врача или скорую и пожаловаться, что дышать не можете нормально - неужели не свозят на КТ ????
Ну или в конце концов слукавить - сказать, что контактировали с больным.

Татьяна Вакалюк: 10 или просто дольше 7 секунд,

Ээээ ну я на вдохе считаю даже больше но это занимает у меня всяко больше 7 секунд

Аноним 869,
вот я методику так поняла - считать надо до 30, и это принципиально. Условно говоря, на один раз может и хватить, но если кислорода не хватает - к счету на 30 задыхаться начнешь :(

Аноним 387: и делают прямо там, на месте.

С направлением, выше писали же, поехали без направления - не приняли и позвонили снова в скорую вроде, что они уже на чапаева и приехала туда фельдшер и выписала... Да, буду добиваться..

Аноним 387: Коллеги болеют? человек 25 заболело за две недели, если не больше, сбилась со счету уже. В рамках одного отделения. Нас всего примерно 80 сотрудников-треть подстанции выкосило. И каждый день плюсуется. Близкая подруга-коллега с пневмонией 50 процентов, ее муж врач в красной зоне, еле пристроили в стационар, выписывают на 5-6 день, освобождают места. И да, у нас практически все некурящие заболели, имеет место этот факт.

Про вызова-либо пневмонии, либо действительно экстренные-скоровские. При такой вымотанности, работе по одному и длительном ожидании-качество страдает однозначно, тяжелых пациентов очень много, я не про пневмонии. Если что случится серьезное-полное попадание для пациента сейчас. По ерунде стараются сейчас не вызывать. Куда то пропали алкаши, как ни странно.

Про детей почитала-страшно. Кто пишет про улучшение, просто смешно. Самое интересное начнется в июле.

Татьяна Вакалюк: КуйвАшев... извините, но он у Вас в постах каким-то недо-Куйбышевым выглядит

Ну судя по его поступкам он действительно "недо..."

Меланхолия,
А что в июле будет????

Судя по всему не пойдут дети в школу в сентябре....

Меланхолия, что самое интересное начнется в июле?! Что начнется? Сдохнем все, не дождавшись помощи? Это вы хотите сказать?

Меланхолия: Самое интересное начнется в июле.

Напишите свои предположения, пожалуйста. Страшно, если честно. Как-то может подстрахуемся.

Если все так плохо, надо вводить по городу полноценный карантин с пропускным режимом

Уважаемые медики. Интересная ссылка с протоколом лечения Россия. За неделю ни одного случая ИВЛ и смертей. . Скопируйте ее пож для Вашего руководства. И люди живы останутся и Вам легче на работе будет ........... А то пока бюрократы от Минздрава очнулся, полгорода вымрет. К сожалению, не могу ссылку скопировать. Статус не тот

Аноним 898 ,
Их не то что никто не отслеживает, их ещё вынуждают ходить по улицам. Некоторых с лёгкими симптомами приглашают самим придти в поликлинику. В аптеку они ходят за лекарствами, потому что интернет аптеки лекарства от Ковид не доставляют.

Аноним 729 ,
Скорее всего да.

Аноним 157 , добрый день! Сейчас, когда вы получили положительный результат на Ковид, что вы планируете делать?

Аноним 387 ,
Лукавить что контактировал с больным - бесполезно. Нужен близкий контакт - в семье, на работе, в подъезде. А если сказать что в гости ходил, а там ковид - не прокатит. Ну у меня не прокатило.

Это Ваше мнение или все же мнение врачей, эпидемиологов? Вы же должны понимать, что так просто не бросают такие фразы на форуме.
Наблюдаю за ситуацией в Москве и Московской области. Всех выпустили, даже рестораны планируют открыть, есть заболевшие, но тенденция снижения заболеваемости есть.

Аноним 383: , но тенденция снижения заболеваемости есть.

есть тенденция сокращения числа тестов а это разные вещи

Аноним 836 ,
У меня сегодня 18 день от начала болезни. Карантин длится 14 дней. Получается что я уже высидела свои две недели.
Но поскольку я работаю удаленно, а ребенок в больнице с ковид пневмонией, то я только к ней а больницу и езжу, на машине. В магазины хожу очень редко, в маске.
Но если бы я не была на удалёнке, я бы ходила все это время на работу. Потому что изначально мне ставили ОРВИ и давали больничный на 5 дней. У меня через 5 дней и симптомов то не осталось.

Аноним 157: Скорее всего да.

Подскажите, вызывать скорую?? И сразу увезут меня??? Капец так то если это ОНО... трое детей дома, оставить не с кем...((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы