Китайский коронавирус

231 - выявлено. 3 умерло. 198 вылечили. Это сегодня.
Кстати прочитала .да. губернатор в курсе что мест нет в больницах. Ну и собственно все. Просто знает.

Аноним 500,
тоже читала...
Нет мест в реанимациях... да, знаю...

Аноним 705 ,
А если в голове распределение миллионов на экспо? Думаете чем другим забьется? На самом деле наверное он думает как это решить но не может...признаться в этом надо смелость иметь.
Считаю министр здравоохранения области и санврач главный ,- должны покинуть свои места. Ибо не справились. Но они так не считают .

Корица: Мозг свой надо включать и немного заглянуть в историю (сколько времени требовалось на создание предыдущих вакцин).

Так это понятно, что наспех слепленное из чего-то там, вряд ли будет сильно эффективно, учитывая постоянную мутацию вируса, да и отложенные последствия весьма непредсказуемы.

Аноним 500 ,
Подозрительно много вылечили. Выписали наверное на долечивание более менее не тяжёлых.

Аноним 270 ,
Тоже правда.

Аноним 157 ,
Сейчас по всей России где пик так делают уверена((( но может реально люди поправились.... Есть анониммммм вроде с Москвы. Ее в мае выписали так тоже вроде не огурцом прям. Тоже до сих пор прийти в себя не может.

Аноним 270 ,
Вот, кстати, Путин как раз нормально относится что есть рост ковид. Ему и Собянин в самом начале не побоялся сказать что реально болеют намного больше, чем по статистике. И в Москве начали массово тестировать людей. Потом на вспышку в Дагестане Путин тоже нормально отреагировал - поручил отправить помощь. Так что в ситуации в нашей области я бы все таки винила Куйвышева и главного санитарного врача. Боятся признаться Путину что не справились.

Аноним 500 ,
Тут кто то писал, что как только муж смог дышать без кислородных трубочек в носу - сразу на выписку. Пневмония ещё была недолечена. Видимо вот такие и есть "выздоровевшие".

Аноним 157: Вот, кстати, Путин как раз нормально относится что есть просто ковид

Конечно, своя рубашка ближе к телу, Москва то есть.
В Москве и деньги другие, и все начальство там сидит, нафиг им рассадник болезней под боком.
А мы замкадье, здесь жизни нет.. на нас пофиг..

Аноним 157: Тут кто то писал, что как только муж смог дышать без кислородных трубочек в носу - сразу на выписку. Пневмония ещё была недолечена. Видимо вот такие и есть "выздоровевшие".

Вот для таких недолечившихся на ФБ скопировала, может кому то поможет
Kathy Shabutsky
Перепост приветствуется, он многим поможет.
Много стало пациентов приходить за реабилитацией после ковида. В связи с этим, коротко расскажу, как это в мире устроено, и чем реально можно помочь в России.
Физические и респираторные терапевты являются неотъемлемой частью реанимационных бригад и общих отделений. Всегда, тем более в эту эпидемию. Их задача - сократить срок/не допустить пребывания на ивл, предотвратить PICS синдром, которым ивл опасна (это распад моторных функций), помочь пациенту после снятия с ивл, стабилизировать сатурацию, по возможности избежать или побыстрее закончить пневмонию, восстановить моторные функции, включая глотание, восстановить пациента от общей мышечной слабости, бороться с неврологическими осложнениями болезни. На этапе выписки пациента домой (или в случае, если тяжесть состояния не потребовала госпитализации) физический/респираторный терапевт оценивает сенсорные, моторные и респираторные нарушения и мышечную слабость, и составляет индивидуальный план реабилитации (до 6 недель на дому или теле-, потом в амбулаторных условиях), осуществляет этот план. Проводит обучение пациента и родственников: основы гигиены при ковид, меры предосторожности, диетологические рекомендации, возможные и уже имеющиеся осложнения (все разъяснения), убеждается в наличии у пациента физической поддержки и моральной и в обеспечении психологической поддержки (в отсутствие близких пациент госпитализируется в реабилитационный центр), пишет "сопроводительное письмо" для лечащего врача на регулярных осмотрах пост-ковидных пациентов.
Все посмеялись? Теперь о том, что в России. После ковида вы можете ожидать тяжелой одышки, мешающей даже говорить, не то, что ходить. И мышечной слабости, очень тяжелой. Все это может происходить, если не повезло, 6 и более недель, пока у нас горизонт наблюдений небольшой и сказать хоть примерно, сколько это будет продолжаться, невозможно. Можно ожидать неврологических осложнений, от самых простеньких (типа пропажи, а потом обостренного обоняния и скачущей вместе с физической нагрузкой температуры) до самых тяжелых, включая паралич. Возможны повторные госпитализации. Часто говорят о потере не только вкуса, но и аппетита, и пока считается, что это тоже неврологическое осложнение, а не почечное (результат чрезмерной работы симпатической системы). А это значит, что, если не удается впихнуть в себя обычную еду, пользуйтесь медпитанием типа зондового, там в минимальном объеме максимальное количество калорий. Это нужно, иначе мышечная слабость никуда не денется. Пейте больше. Да, еще больше.
Одышка - в доме должен быть пульоксиметр, и нужно регулярно мерять сатурацию, она не должна опускаться ниже 94 (лучше 95). Ингаляции обычной соленой или минеральной водой 3-4 раза в день помогут отхождению мокроты. Кашлять хорошо!!! Плохо, когда в груди ком и ничего не откашливается. Кашляйте на здоровье. Детям до 3х лет ингаляции делать нинада! Спать можно в полусидячем положении, не надо на животе, это только в больнице можно делать.
Собственно реабилитация. Дыхание: я не фанат йоги, но, за неимением лучшего, берите их ОЧЕНЬ МЯГКИЕ дыхательные гимнастики. Дыхание НИКОГДА не должно учащаться и утяжеляться. Все это, лежа, никакой при дыхательных упражнениях физической нагрузки, никаких приседаний и беганий по лестнице. Да, это поможет, проверено на практике. НЕЛЬЗЯ использовать всеми любимое надувание шарика и дутье в воду в трубочку. Можете ими заняться, когда дыхание полностью восстановится и вы сможете подняться по лестнице и не упасть при этом замертво. Но не раньше. Если вы вначале пути так подышите своими ошметками легких, от гипоксии/ишемии недолго и помереть. Я серьезно.
Неврологические осложнения и мышечная сила. Я на этот случай открыла в зуме общую группу фельденкрайса, поскольку он тут лучше всего подходит. Можно взять другое, но общий принцип простой: очень медленные, плавные, маленькие движения лежа. Это победит неврологические нарушения движения и скорее всего нормализует температуру, чсс и частоту дыхания. Если вы можете дойти от кровати до туалета (или даже до магазина!) и не задохнуться, можно переходить к таким же медленным и печальным движениям сидя, потом стоя. Никаких приседаний, отжиманий, планок, пока вы полностью не восстановитесь. Берегите кислород, без него вы сдохнете. Меряйте сатурацию пульсоксиметром при малейшей нагрузке или одышке. Если 94 и ниже - вы перестарались.
Нагрузку наращивайте очень медленно. Сегодня смогли сделать одно движение, завтра два таких же, послезавтра три.
Тем, кому не повезло и парализовало, придется обратиться за профессиональной помощью.
Вниманию всех, кто до эпидемии и во время нее нуждался в реабилитации по другому поводу (инсульт, травма, дцп и пр): международные рекомендации требуют вывести вас на домашнюю помощь или на теле-реабилитацию. Вы в группе риска, поэтому так. Сейчас это официально разрешено и требуется.
Если нужно попасть ко мне в зум-группу, или нужна консультация после ковида, пишите в личку и в комменты.
Эпидемия не спала ни разу в России, реанимации переполнены, СИДИТЕ ДОМА, если можете. И берегите себя.
Господа-постковидники, отнеситесь к своей слабости и одышке серьезно, пожалуйста.

Аноним 157,
Дак конечно у нас выписанные не равно вылечившиеся
Температура спала на первой неделе - выписали
Без отрицательных тестов выписывают
С пневмониями недолеченными тож...
Под наблюдение участкового

Короче кто там говорил, что у угмк тесты на антитела плохие и не показывают . У меня тетя с подтвержденным ковидом , в инвитро сдавала 2 недели назад , были М или не было G. Вчера сдала в угмк не стало М ,но знать появились G. Члены семьи,которые жили с ней и не заразились . Бабушка с дедушкой 80 летние тоже не заразились (она их видела за 2 дня до температуры) . Разница в цене у инвитро и угмк существенная, 2500 инвитро и 890 р угмк

Подружка ,
Я с подтвержденным ковид - антитела М отрицательно на 8 день болезни. С антителами вообще пока непонятно - у кого-то они образуются, у кого-то нет. Плюс нет количественно подсчёта антител. В Москве вон говорят если антител меньше сотни - считай нет иммунитета.

Аноним 157 ,
Так вам не М надо было ,А G . М могло и не стать уже ,а G появиться

Подружка: были М или не было G. Вчера сдала в угмк не стало М ,но знать появились G.

Все правильно же. В острую фазу М, потом G появляются М уходят

BellaDonna ,
Так я и говорю, что разницы между китайскими тестами угмк и российскими в инвитро нет. Кроме разницы в цене

Елбасы Казахстана заболел КВ. Кто следующий Путин?

вчера было 41 на ивл, сегодня 38. трое умерли.

вообще, на сегодня:
Состояние 91 госпитализированного оценивается как тяжелое, 80 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 38 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 560.

Подружка ,
G образуются через 21 день от момента начала заболевания. Я сдавала на 8 день антитела М - отрицательно. А на 9 день сдала мазок - положительный. Получается в момент сдачи антител М я была в активной фазе заболевания.

Аноним 157 ,
У моей тети G начали образовываться уже на 9 день
А у вас видимо была еще активная стадия ,когда вирус был только в мазке(там он раньше выявляется )

560 средних +91 тяжелых вот этих в больницу. Остальных домой я считаю. Неужели по всей области 650 мест не найдется

BellaDonna: Все правильно же. В острую фазу М, потом G появляются М уходят

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы