Китайский коронавирус

Ну что вот сказать

Аноним 500: Считаю министр здравоохранения области и санврач главный ,- должны покинуть свои места. Ибо не справились. Но они так не считают .

Цветков должен был уйти ещё год назад, когда в Н. Тагиле врачи стали массово увольняться.

Аноним 251: Остальных домой я считаю.

ну то есть чисто как в Швеции,да? читали на еодине историю, как в Швеции болеют? И нам так же надо, правда?

BellaDonna ,
У меня не было в острую фазу М. Мазок и кровь на антитела сдавала с разницей в день (кровь раньше). Кровь - нет антител, мазок + ковид.

Хитрая Лиса ,
Всё, ситуация вышла из под контроля. Теперь выживет кто выживет. Власть сейчас пытается выдержать лицо перед Москвой и как-то ограничить официальное число заболевших через ограничение тестов.

Аноним 157: С антителами вообще пока непонятно - у кого-то они образуются, у кого-то нет.

Совершенно верно! Если нет антител, ещё не факт, что это не бессимптомная болезнь или что не переболели ранее им. G чаще нету, если было лёгкое течение, так что можно и не знать, что им переболелии уже, например, в марте (многие странно болели тогда) ...

Аноним 157: У меня не было в острую фазу

Аноним 157: Кровь - нет антител, мазок + ковид.

Мазок + это не острая фаза совсем, это только вы заразились и вирус еще на слизистых верхних дыхательных путей и скорей всего и симптомов никаких в этом момент нет. А дальше уже и вирус не выделяется из носоглотки, когда действительно острая фаза начинается

BellaDonna ,
Заболела 1 июня, все симптомы прошли 4 июня. Когда я задавала кровь на антитела (8 июня) М я была здорова как конь. Антитела не обнаружены. Мазок сдала на следующей день, была уверена что будет -, по ому что чувствовала себя очень хорошо. Мазок показал + ковид.
Я к тому, что если антитела отрицательно, а симптомы есть или были, это не значит что вы не болеете. Мазок может быть +

Аноним 157: Всё, ситуация вышла из под контроля. Теперь выживет кто выживет. Власть сейчас пытается выдержать лицо перед Москвой и как-то ограничить официальное число заболевших через ограничение тестов.

Это просто ужас (((

Аноним 157 ,
Ну все логично, я тоже самое и написала. + на начальных этапах без симптомов, отсюда по по 40 % якобы бессимптомных, это на момент теста только так, дальше человек все равно заболевает. Убедилась по своему знакомому. Писала уже 6 положительных тестов при абсолютном здоровье, как поднялась тем-ра тесты стали отрицательные
А у вас иммунитет не выработался просто или на тот момент не выработался, раз легко болели

Блин и че вот делать
Если все уже расползлось и ситуация вышла из под контроля, дома сидеть уже никто не будет тот месяца ну это капец.
Цифры рисуют, а люди болеют

BellaDonna ,
Я просто когда кровь на антила М сдавала, многие его тоже сдавали "чтобы убедиться что не болеют и поехать к бабушке, родственникам и так далее". Так вот, если у вас антитела М отрицательно, это не значит что вы не болеете короновирусом и не можете никого заразить.

как >НикОль: пульоксиметр измеряет сатурацию?! без анализа крови. Это не только к вам вопрос, а за цитирование спасибо.
~~йога - форева, всегда говорю ~~

Аноним 869 ,
Не знаю. Я раньше спокойно относилась к короновирусу, считала что в моих силах только укреплять иммунитет и ограничить посещения массовых мероприятий.
Но теперь, столкнувшись с этим бардаком в процессах диагностики, получения результатов анализа, транспортировки людей в стационар, я даже не знаю что и делать. Я искренне не понимаю, как человек в тяжёлом состоянии может чего то добиться. Это столько сил и нервов нужно. Я понимаю, что там начинают бить в колокола родственники, но ведь дальше то будет только хуже.

Про антитела. Я 2 раза болела гепатитом А. В 8 лет и 20. Врачи долго спорили что не может такого быть. Клиника была А. Анализы на антитела к В, С, Д отрицательные. А показал что вот бооею им сейчас. Пришел профессор и сказал да, такое может быть. За столько лет они могли у вас просто исчезнуть или их было ничтожно мало и тогда. Отмечу что первый раз я болела долго и нужно помню в больницу лежала 45 дней выписали уже потому что анализы стали ближе к норме и я уже просто в истерике таам была. В моей палате все по 2-3 раза спешились да и в отделении. Второй раз болела жесть как. Думала это конец. Это был просто ад. Ещё полгода анализы скакали и помог то мне в итоге остановить эту вакханалию с алт АСТ Преднизолон. Мне сделали 3 укола и потом стало лучше. И вроде тяжёлое течение а антител почти нет. В моем окружении никто не заболел. Общались близко. Брат не заболел вообще за мной извините рвоту убирал. Также возможно и с ветрянкой происходит с повторной, и с этой новой хренью. У кого то есть и будут у кого то не будет. То ли загадка болезни то ли организма конкретного.
Аноним 157 ,
Дак обкакалисб перед самым парадом и конституцией. Представьте как им страшно за свой зад. Сейчас вроде победа над ковидом м праздники а тут надо как то проблему начальству обозначить...а это может с кресла выпнут (нет). Поэтому пусть идёт как идёт. Бабы новых нарожают ИТП итд.
У Путина в резиденции сделали какой дезинфицирующий тоннель. Как в больницах московских показывали.

BellaDonna: Убедилась по своему знакомому. Писала уже 6 положительных тестов при абсолютном здоровье, как поднялась тем-ра тесты стали отрицательные

Да, вот и получается, что пока нет симптомов, мазок может показать + (их запишут (если ещё запишут) в бессимптомных - идиотизм), а потом уже вирус спускается в нижние дыхательные пути, там уже мазок не покажет, получается, только КТ, а КТ без + мазка нигде не сделать... Замкнуиый круг какой-то.. Вот и возникает мысль, что специально запретили платно делать КТ в центрах, чтобы статистику не портить, по тестам (мазкам) -то может и правда не так все плохо,если тестируют на стадии, когда вирус ниже спустился и пишут всем орви, блин..

Доброврушка: измеряет сатурацию?!

инфракрасным датчиком. Как у меня сынуля говорит - помаргиванием лампочки :)
Чтобы пульс померять, анализ крови не нужен от слова вообще, правда? Так же и для сатурации - оптическим методом.

Аноним 251 ,
Значит вывод какой??? Их не 650 а в разы больше?

Хитрая Лиса ,
Я вообще не понимаю как они статистику формируют. К нам вчера пришли брать мазок у ребенка, потому что в детскую поликлинику пришло предписание что по нашему адресу +ковид (живём вдвоем с ребёнком). Значит + ковид - это я. Я сдавала мазок 9 июня, из моей поликлиники мне никто не звонил и на мои звонки вчера и сегодня отвечают что меня в предписаниях от Роспотребнадзора нет. Вот и вопрос - мой предполагаемый + ковид попал в статистику? Если а детской больнице о нем знают, а во взрослой и Роспотребнадзоре нет.

Главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов: Медицинское сообщество привыкло работать так: нам сказали «надо», и мы идем
18 июня 2020 13:36
Механизм формирования сводок оперативного штаба Свердловской области достаточно понятен: туда включаются случаи заболевания после лабораторного подтверждения заражения человека вирусом и количество выздоровевших уральцев после выписки. Также в сводку вносятся случаи летальных исходов пациентов с COVID-19, если у медиков есть все основания считать, что причиной смерти стал именно коронавирус. О том, как SARS-CoV-2 влияет на течение и исход болезней, как проводятся патологоанатомические исследования, а также о том, как работают врачи и система здравоохранения Екатеринбурга и Свердловской области справляется сегодня с пандемией, рассказал заместитель главного врача Городского центра медицинской профилактики, кандидат медицинских наук, главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

— Александр Николаевич, вы – опытный эпидемиолог. Есть ли у вас прогноз развития ситуации в нашем регионе, который вы готовы озвучить?

— По тем данным, которые мы сейчас анализируем, мы видим относительную стабилизацию ситуации, мы практически находимся сейчас на уровне индекса распространенности инфекции — до единицы. Поэтому часть ограничительных мероприятий начинает сниматься. И, я считаю, что мы такими темпами можем пойти на снижение. Но все должно зависеть от нас, от того, как мы будем защищать себя, носить маски, мыть руки, использовать кожные антисептики.
Но я бы не сказал, что можно назвать срок: все, 1 августа у нас ничего не будет. Во-первых, коронавирус будет. И мы с ним будем жить – с этим типом коронавируса, который, вероятнее всего, будет продолжать мутировать. Потому что это как раз тот вирус, который хорошо видоизменяется и он со временем вообще теряет на территории свою активность. Понятно, что должно пройти определенное, как говорят специалисты, проэпидемичивание территории. То есть один человек заразил другого, потом тот третьего, пять, десять человек. И далее контагиозность вируса, его патогенность, его сила ослабевает. И если даже он попадет сотому человеку, тот его уже как бы и не заметит, но он может его выделять. Если этот человек – инфицированный, но бессимптомный – опять встретится с каким-то человеком из группы риска (пожилым или человеком с хроническими заболеваниями), то может его заразить. Именно поэтому мы и говорим, что средства защиты нужно использовать все время. И самый главный принцип: заболел – оставайся дома, никуда не ходи. Остановись.

Стопкоронавирус

Татьяна Вакалюк: инфракрасным датчиком.

Татьяна Вакалюк: и для сатурации - оптическим методом. понятно. Инвазивный способ таки надежнее. Но я погуглила, не знала, что и по-другому можно. новый дивный мир

Аноним 500 ,
Про Цветкова я тоде найти не могу. Надо наших медиков на форуме дождаться . У них свежая инфа. Про КТ, что не делают тесты- куча публикаций на е1. и др. Местных изданий. Ссылки можно прикрепить. Я написала что в инсте Губернатора очень много случаев описывают люди. Про КТ что платно не делают, лишая больных альтернативы. А бесплатно не назначают. Тоже масса публикаций

На Е1

В России от COVID-19 умерли 489 медиков

Аноним 157: Я вообще не понимаю как они статистику формируют

Про еаш поселок написали сегодня, а у нас уже как недели две точно двое заболевших, а написали мол вот теперь и в поселке Малышева есть заболевшие

Доброврушка: Инвазивный способ таки надежнее.

я даже не знала о существовании инвазивного :)
Папа лет 10 напальчниками пользовался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы