Китайский коронавирус

Аноним 500 ,
Да, я первая заболела 01 июня. Только 9 смогла добиться теста, результата ещё нет. Дочь заболела 10 июня. Теперь жду результат своего теста, и если он +, то мне разрешат забрать ребенка из больницы домой (кроме нас в квартире никто не проживает, муж на вахте).
Спасибо за поддержку. Для меня это очень трудное решение было - оставить ребенка в больнице. Я обычно сама всех на ноги ставлю.

www.rosminzdrav.ru/news/2020/06/17/14234-o-provedenii-issledovaniya-vaktsiny-protiv-covid-19
месяц в стационаре + 6 месяцев контроля.
Как раз февраль получается.

Хитрая Лиса: Но их что-то никто не "слышит"...

Ну как не слышат? Слышат и дела о фейках клепают... Потому что "в СССР секса нет"

Татьяна Вакалюк: И вообще - три месяца читаю все подряд и ищу ответ на вопрос, сколько живет вирус на поверхностях. Потому что, имхо, именно от этого ответа зависит, как реально себя обезопасить, все же хлоркой все равно никто не зальет (а у меня в рабочем процессе тем более, он жидкостей вообще не терпит). Нет ответа.
В Китае вон в рыбе вроде как вирус нашли. Рыбу, блин, можно есть? Или на одноразовой доске резать?

Я вот тоже не могу найти это ответы.. Их много, но они все противоречат друг другу и не поймёшь где же правда... Тоже про рыбу читала, недавно их Астрахани посылка пришла с воблой, боялась боялась, но не выдержала в итоге ..

Uганда: Потому что "в СССР секса нет"

Аноним 141: Если ещё почитать статью, которую Мастерс выше выложил о новых мутациях, Ранее я ещё одну статью выкладывал, про ещё 9(!!!) мутаций:
zen.yandex.ru/media/scikit/v-indii-cirkuliruiut-9-novyh-shtammov-sarscov2-bolee-agressivnogo-tipa-5ece031911cf591035a4cf48
Но народ продолжает верить в прививку, и занимается и далее раздолбайством.

А у кого был Ковид, какие у вас были показатели по обычным анализам? Хоть что-то выдавало воспалительный процесс и тд?
Я две недели с температурой 37,2-37,5..голова побаливает и слабость и совершенно никаких простудных симптомов вроде насморка, горло в порядке... Сдала на антитела неделю назад: отрицательно.. Но мне плохо, блин.. Я обследовала всё, что можно : ОАК, ОАМ, биохимия, щитовидка (анализ и узи), узи других органов, гинекология - ну всё идеально! А я как овощ и давление 84/47, либо верхнее нормально, нижнее всегда ниже 50..кардиолога тоже прошла и эгк с узи... Не понимаю, что это за фигня такая, у многих такая ерунда из знакомых при нормальных анализах... Я и думаю, может пневмония бессимптомная какая-то (не обязательно ковидная), но там ведь анализы хоть малейшеее воспаление должны показать.. А КТ вот хрен где сделаешь....

Хитрая Лиса: Если бы все сделали сразу, чётко, быстро строго с самого начала (везде, не только в России, потому что ввоз/вывоз никто не отменял) , то удалось бы избежать такого распространения

++ недомеры с этим недокарантином и привели к такому результату в том числе, и люди так отреагировали беззалаберно потому что меры такие половинчатые и несерьезные, да и с ящика пели сначала, что он не страшен., но про Россию не соглашусь - когда он к нам пришел по опыту других стран уже стало понятно что именно нужно делать

Аноним 387: зачем столько миллионов ухлопали на экспо, если его нельзя использовать?

как нельзя? корпоратив у нас там был

Хитрая Лиса ,
У меня по анализу крови было видно вирусную нагрузку. Кровь на антитела я тоже сдавала 8 июня - отрицательно. А мазок сдавала 9 июня на Чапаева и похоже что + ковид. Во всяком случае сегодня пришли брать мазок у дочки как контактной (из детской больницы). Дочь в больнице, сегодня подтвердился ковид. В моей взрослой поликлиники пока нет результатов моего теста.
Температура у меня была два дня вечером 37.2. но на третий день пропало обаняние и вкус. Больше никаких симптомов.

Мастерс: Но народ продолжает верить в прививку, и занимается и далее раздолбайством.

Ну, то есть, надо не ходить на работу, не заниматься спортом, вообще, никогда? Раз прививки нет, значит мы все умрём, вот и все. Так?
Что надо делать? Охать-ахать?
Причём вообще прививка- не прививка. Ну, не будет, и не будет, как должно измениться поведение, от этой информации?

опять я: но про Россию не соглашусь - когда он к нам пришел по опыту других стран уже стало понятно что именно нужно делать

Так даа, уже видно было, что творится, а у нас только и гордились в новостях, что у нас в России вон как все круто, не как у всех, меньше всего болеют.. Ну-ну...
Аноним 157,
Спасибо большое за ответ.. Похоже, надо пойти и платно сдать еще мазок

Мы дружим с 14-й больницей. С администрацией. У нас заболела вчера коллега, с высоченной температурой. Возраст - ближе к 60. Но нам сказали: « на КТ мы без проблем прогоним, даже без очереди, но там столько больных, что если у неё нет ковида , то он будет». Поэтому если проблем с дыханием нет, лучше не ездить, а лечиться дома как от ковида. Я так поняла....

Рыжаябестиянаметле ,
Так от Ковида нет лечения. Лечат симптомы - и тут самое главное не пропустить пневмонию. Вы почитайте темы про короновирус, да тот же Ройзман - небольшая температура 2-3 дня, потеря обаняния, а на КТ пневмония во всю. Не знаю каким рисковым надо быть человеком, чтобы дома сидеть и бояться КТ.
А про заразиться на КТ - оденьте маску и перчатки, одежду и обувь после постирайте и продезинфицируйте спиртом. Я на Чапаева вообще два человека видела - кто шел впереди меня и кто за мной. Там конвейер - никакого столпотворения.

Ну я озвучила мнение врачей.
А мое мнение - на кт съездить, лечиться либо дома антибиотиком и триазаверином, либо в больницу.

Корица: Ну, то есть, надо не ходить на работу, не заниматься спортом, вообще, никогда? Эк вы вывернули. Я лишь призываю к предельной осторожности вместо раздолбайства.
Корица: Раз прививки нет, значит мы все умрём, вот и все. Так? Нет, и в ближайшее время, с доказанной эффективностью, прививки не будет. Переболеют очень многие, кто-то, к сожалению, фатально. А умрём мы все, когда-нибудь.
Просто очень глупо погибать от своей или чьей-то беспечности и безалаберности.

Рыжаябестиянаметле ,
Я тоже считаю что на КТ надо обязательно при соответствующей симптоматике.

Аноним 157 ,
А какая вот она соответствующая симптоматика? Температура и отсутствие вкуса/запаха?

Рыжаябестиянаметле ,
Отсутствие обаняния/вкуса (даже баз температуры) при отсутствии отека слизистой. Либо температура, кашель, одышка.

Аноним 157: на антитела

где вычитала, что остаются у 7% антитела
верно, не?

опять я ,
Я вроде читала что наши платные центры, которые делают тесты на антитела, обнародовали информацию что антитела есть у 7% людей, которые сдавали тесты.
Но учёные уже сказали, что при лёгком заболевании антитела могут не образовываться.

Аноним 769: Те, кто заболел, вы были привиты?

Болела. Тяжело. Прививок нет ни каких уже 25 лет. Ребенок не заразился. 13 лет привит по возрасту всеми прививками и от гриппа то же. Жили вместе ели с одной посуды.

Аноним 157: Отсутствие обаняния/вкуса (даже баз температуры) при отсутствии отека слизистой.

Это ведь тоже не абсолютный симптом. И не у всех бывает.
Свекровь бывшая тут написала, что у неё третий день температура 37,5. А в остальном все ок. Вот сидит думает, оно не оно.
И да, люди, ну пишите уже грамотно. ОбОняние. Нет там буквы "А".

Хитрая Лиса ,
опять я ,
Кстати, про ЭКСПО.
​​Еще на 94,4 млн рублей подорожал «ковидный» мобильный госпиталь на 50 мест в МВЦ «Екатеринбург Экспо», заказанный правительством Свердловской области
Телеграм-канал «Екатеринбургерная» обнаружил на портале госзакупок план-график от 15 июня 2020 года на поставку медицинского оборудования и мебели для для мобильного госпиталя на 50 мест в МВЦ «Екатеринбург Экспо». Объем новых расходов, предусмотренных документом, составляет 94,4 млн рублей
Первый контракт на 71,2 млн рублей в рамках этого плана уже заключен без проведения конкурса с АО ПТП «Медтехника» 15 июня. Эта компания таким же образом в конце апреля получила от подчиненных губернатора Евгения Куйвашева контракт на 190,4 млн рублей на развертывание этого же мобильного госпиталя и приобретение оборудования для его оснащения.
Общая стоимость работ по развертыванию мобильного госпиталя уже составляет ❗️284,8 млн рублей или 5,7 млн рублей за одно койко-место❗️
И это не все госзатраты на «золотой» мобильный госпиталь. В мае Евгений Куйвашев подписал постановление правительства региона, предусматривающее, что до конца 2020 года 42 млн рублей будет перечислено выставочному центру в качестве субсидии, чтобы возместить недополученные доходы от сдачи помещений в аренду и профинансировать затраты организации на размещение мобильного госпиталя. Из этого же постановления следует, что госпиталь, оборудование для которого по состоянию на 17 июня еще не куплено и который по заявлению руководства МВЦ все еще не принимает пациентов, должен прекратить работу к 30 июня.
Также интересно, что по данным уральского мецената Игоря Алтушкина, госпиталь в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» использовать для пациентов с коронавирусом нельзя, «потому что там единая система вентиляции, это просто опасно».

Svetlaya63: Кстати, про ЭКСПО.

Интересно, губернатор будет как-то объясняться по этому поводу?
Не, я понимаю, что самая зачуханная больница в Сысерти лучше, чем роскошные раскладушки в ЭКСПО. Но тогда логично и денежные вливания направить в Сысерть.
Губернаторов вообще как-то будут проверять на предмет расходования средств? Или такое откровенное "распределение" уже никого не интересует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы