Китайский коронавирус

Я работаю на заводе, где численность работников около 800 человек. Две недели назад примерно заболел первый сотрудник официально коронавирусом. Сейчас 5 человек. И очень много на больничном с Орви,которых просто не тестируют. Некоторые из них лежат в больницах, кого-то лечат на дому. Коллега, с которой общаемся по работе, неделю назад ушла на больничный с высокой температурой, пропало обоняние. Лечится тоже дома, тест не делают. А так-каждый день по несколько человек уходят на больничный. То есть в моем окружении всё только начинается...

Аноним 162,
Ещё к своему сообщению тоже хочу добавить. Муж работает на другом заводе. У них тоже только начали заболевать. До этого не одного случая, а в последние дни тоже друг за дружкой уходят на больничный.

Аноним 705,

Аноним 705: Таки ждём десант
www.rosminzdrav.ru/news/2020/06/16/14231-minzdrav-rossii-napravil-v-regiony-spetsialistov-dlya-pomoschi-s-covid-19

Отказался наш Цветков. Не ждем. У нас и так все хорошо.
Нормально???

РыбкаЗолотая: Отказался наш Цветков. Не ждем. У нас и так все хорошо.

В смысле? Типа, спасибо, мы тут сами?

РыбкаЗолотая: Отказался наш Цветков. Не ждем.

из статьи по ссылке этого не видно.

Свердловская область приняла команду специалистов из Национального исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России.

Torino: к тем, кто легко болеет на дому - врач, наверно, тоже на скорой приезжает?

Не понимаю, к чему Ваш вопрос? К количеству скорых или о чем Вы вообще?

РыбкаЗолотая ,
Серьезно???? Капец, они вообще в своем уме.

Татьяна Вакалюк: вообще-то у Вас в Академе специализированная на ковиде станция СМП, если бы они без костюмов ездили - вот тут точно было бы все плохо.

Так именно об этом я вообще-то и пишу. Что это не обычные скорые, а "Ковидные" скорые носятся, в гораздо большем количестве, чем даже в прошлом месяце, например. Что никакого плато и улучшения на деле нет.

Татьяна Вакалюк: Но думаю, если бы было все плохо - это неслось бы из каждого утюга.

Из каждого утюга как раз и будут показывать то, что нужно показать, а не что есть на самом деле. А вот обычные врачи и средний мед персонал пишет о реальной картине на своих страницах в fb, на форумах. Но их что-то никто не "слышит"...

Катерина.н.к: В смысле? Типа, спасибо, мы тут сами?

да

Torino: из статьи по ссылке этого не видно.

сейчас по Эху Москвы сказали

Torino: Свердловская область приняла команду специалистов из Национального исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России.

Нет((( Нам не надо

Аноним 157: Серьезно???? Капец, они вообще в своем уме.

Боятся, наверное... приедет десант, увидит, ужаснется и доложит...

Хитрая Лиса: Из каждого утюга как раз и будут показывать то, что нужно показать, а не что есть на самом деле.

у меня ни телика, ни радио нет - а утюги где-то вот здесь да муж в телеграме читает

Хитрая Лиса: "Ковидные" скорые носятся, в гораздо большем количестве, чем даже в прошлом месяце, например

так вот и вопрос - ну разве это плохо ? не факт. Люди не сидят и не страдают дома (как мы видели, да, в некоторых странах такую стратегию), людей берут в машину, везут на КТ...
Обвал бы был, не дай божечки, если бы вот сейчас и недели полторы как тяжелых и средних 720-740 на регион, а вот было бы 3000 - и привет семье и вашим детям :(
Радует, я серьезно, что нет этих 3000 тяжелых.
А с тестами фигня, ага. Но она, кажется, все три месяца фигня и есть.

Аноним 162: в последние дни тоже друг за дружкой уходят на больничный. А некоторые тут анонимы про какое-то плато рассуждают...

РыбкаЗолотая: Боятся, наверное... приедет десант, увидит, ужаснется и доложит

Ну очень странно, это ведь все равно не скрыть, хотя бы логистику тестов и пациентов помогли наладить. Люди вон ждут результатов с 5 июня, то есть сегодняшнюю цифру мы увидим через 10 дней, дурдом

Татьяна Вакалюк: факт. Люди не сидят и не страдают дома (как мы

Скорую люди сутками ждут, как не страдают то, сколько народу ждёт медиков по 2-3 дня, терапию не назначают. А какие должны быть страдания, чтоб власти осознали всю серьезность? Чтоб на улице падали? На Чапаева перед людьми ворота закрыли, как в кино блин фантастическом.

Катерина.н.к: Скорую люди сутками ждут, как не страдают то

но принципиально к ним она приедет .

Катерина.н.к: На Чапаева перед людьми ворота закрыли, как в кино блин фантастическом.

опять же вспомните, что изначально они вообще никого НЕ брали самоходом, потом напряжение ослабло - стали брать, потом выросло - закрыли, да, и отправили на Суворовский. Ессно, не соседний квартал и не ближний свет, но на Суворовском-то приняли всех.

Мастерс: А некоторые тут анонимы про какое-то плато рассуждают...

про новые вспышки тоже анонимы рассказывают. и не факт, что они все честные.

Катерина.н.к: Ну очень странно, это ведь все равно не скрыть, хотя бы логистику тестов и пациентов помогли наладить

ну и головы полетят. За то, что не наладили сами.
Вон, еще на 96.3 FM повторили, что Цветков сказал, что мы справляемся, десант не надо..

Татьяна Вакалюк: принципиально

Принципиально получить помощь и терапию своевременно. Тесты тоже делать не через месяц.

РыбкаЗолотая: справляемся

Нудайбог, ему виднее, наверное

Катерина.н.к: Принципиально получить помощь и терапию своевременно

на самом деле такое ощущение, что это вообще ни у кого не получилось. Ни у одной страны. И даже в Москве не все так радужно - получше, конечно, но не без косяков.

Хитрая Лиса: Не понимаю, к чему Ваш вопрос? К количеству скорых или о чем Вы вообще?

интересуюсь, выезжают ли скорые на легкие случаи.
насколько я знаю от знакомых, врачи сейчас приходят на дом при ОРВИ намного чаще, чем в прошлые годы. предполагаю, что с этим связано увеличение количества выездов.

Татьяна Вакалюк: на самом деле такое ощущение, что это вообще ни у кого не получилось. Ни у одной страны

наверно, многие читали душераздирающий пост Ольги Солоухиной про медицину в Англии.

Torino: интересуюсь, выезжают ли скорые на легкие случаи.
насколько я знаю от знакомых, врачи сейчас приходят на дом при ОРВИ намного чаще, чем в прошлые годы. предполагаю, что с этим связано увеличение количества выездов.

Теперь поняла Вас)) Скорые к лёгким сейчас не так часто едут, если определённые симптомы не сильно выражены, они говорят вызвать на дом врача, врачи на вызова не на скорых ездят, если Вы об этом)), при этом врач может прийти и через день - два, тоже нагрузка выросла по вызовам, при этом не дождёшься теста, если не контактный был, даже если характерные симптомы есть.. И ставят как раз часто именно ОРВИ. В итоге люди идут часто сдавать тест платно, получают +.. Но вот уже КТ платно сделать негде, добиться бесплатно очень сложно.. Вобщем, бардак продолжается..

Татьяна Вакалюк: но принципиально к ним она приедет.

Если Вы про Ковидных, ну да, приедет, может быть даже вовремя .. А вот не к ковидным они вовремя не едут, просто не справляются, а иногда вообще не приезжают и говорят, вызвать врача на дом.. Есть примеры с инсультниками, там строго по времени нужно успеть помочь, чтобы не было поздно, просто не дожидаются.

Хитрая Лиса: А вот не к ковидным они вовремя не едут, просто не справляются, а иногда вообще не приезжают и говорят, вызвать врача на дом..

это и раньше было, к сожалению, без всякого ковида :(
Я лично не пожалуюсь, а вот к взрослым всякое бывало. А тут еще сверху и ковид упал :(

Татьяна Вакалюк: А тут еще сверху и ковид упал

Это и печально, очень, что и так не справлялась медицина, а сейчас ещё тяжелее((

Torino ,
Сейчас есть сервис "неотложная помощь", это когда врач приезжает на такси, то есть быстрее чем участковый ногами приходит. Но проблема в том, что это однократное действие - ко мне пришел в день вызова, выписал лекарства. И дальше? А дальше тишина - если совсем плохо, то скорая и больница. А если не умираешь, то твои проблемы. Никто тебя не "ведёт", не смотрит на сколько эффективное лечение, есть ли осложнения (пневмония). Ничего. Вот и идём мы все на у-маму, хоть узнать признаки когда надо вызывать скорую и чем можно лечиться дома.
Это все неподтвержденный ковид. А подтвердится от дней через 10 после взятия мазка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы