Китайский коронавирус

Emma: При подтверждении - мед. Центр на клюшку. Все в контакте.

И? Можно обеспечить обработку, безопасность при проведении обследования. Все можно. Пандемия, нехватка обследований, логичнее было бы всеобщую мобилизацию сделать всех медучреждения. Но да, проще запретить. Пусть дохнут простые граждане.
Кстати, кроме выявленных, много было бы и тех, кто удостоверился бы, что имеет обычную простуду и не занимал бы место в больнице, отнимая его у реально больных

Хитрая Лиса: Глядишь, к параду объявят - мы победили Ковид, все выздоровели.

ну к 9 мая ведь не объявили в итоге :)
Имхо, парад парадом, а, скажем, ЕГЭ - намного более опасно, чем парад этот.

яя ,
Москва - это другая страна. У них и мазки делали без проблем, и лекарства на дом приносили бесплатно, и КТ делали. Но мне у них, если честно, Собянин больше нашего губернатора понравился - он знал истинное положение дел и поэтому реагировал адекватно. А наш губер только запросы через областной Минздрав делает, ему докладывают что "все хорошо". Почитайте его сегодняшний пост и комментарии к нему. Про нашего мэра вообще молчу, его как будто и нет.

Аноним 701 ,
У вас какие-то странные представления о том, как вирус передаётся. Вы же перила в подъезде не будете облизывать. В воздухе он не висит.

Аноним 144 ,
Читала, что как раз невозможно обработать аппарат после каждого пациента. Рина Ч. ,
У вас как обработка происходит? Люди исследование проходят в масках? Или снимают

Svetlaya63 ,
Ну дак я и в магазине ничего не облизываю, а там как раз наибольшая вероятность заразиться. в подъезде ведь не только перила, а кнопки лифта, ручки, двери. В воздухе он не висит, а сохраняется на поверхности. Вы этого не знали?

Татьяна Вакалюк: ЕГЭ - намного более опасно, чем парад этот.

Согласна полностью!

Emma: ри подтверждении - мед. Центр на клюшку. Все в контакте

Совсем не обязательно. 33 больница делала платное КТ по всем правилам: врачи в противочумных костюмах, дезинфекция после каждого пациента, маски, антисептики, дистанция.
И денег подзаработали, и КТ-центры немного разгрузили.

Но теперь не делают. Почему, не знаю.

Аноним 157 ,
Да, только если почитать московские форумы, то можно убедится, как они своего мэра только не склоняли за весь период карантина. Недовольные будут всегда и в чужом огороде яблоки всегда вкуснее.

Svetlaya63: Читала, что как раз невозможно обработать аппарат после каждого пациента

Вы думаете, пациенты его облизывают?

Аноним 701: В воздухе он не висит, а сохраняется на поверхности.

Вероятность заразиться коронавирусом при соприкосновении с поверхностью, на которой он находится, очень мала, заявила главный внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова.
«На самом деле очень малая вероятность... это надо сложить очень много условий, чтобы вирус мог передаться с поверхности непосредственно человеку», — сказала врач в эфире Первого канала в понедельник, 15 июня.
https://стопкоронавирус.рф/news/20200616-0743.html

kuznetsovanv: Жестокость и равнодушие медиков к больным, вот бич нашей медицины. >
Везде своя мафия, и ЖКХ и в медицине и в образовании и т.д.
Но, если в др. сферах признают значимость других профессионалов , то врачи потомственные считают их неудачниками. Редко встречается широко и перспективно мыслящий врач. Своих коллег гнобят похлеще пациентов.

budlya: Вы не правы примерно на 98%. Бич нашей медицины - ее организация.
У меня в семье все врачи, я знаю о чем говорю.>
В каком поколении?

Рина Ч.: Постоянно сталкиваюсь с тем, что врач (ну или медсестра) должен и обязан. То есть прав у врача нет, только обязанности.

Так во всех сферах жизни Вы не одиноки.

Аноним 939: Я если что из врачебной семьи. Бабушка, родители, сестра и брат - все врачи. Я не врач, слушая их разговоры их постоянно одёргиваю. Они все профессионалы. Но отношение к пациентам свысока, мягко говоря.

Что и требовалось показать.

Хвоя: Наверное вырабатывают коллективный иммунитетов населения

МСК отстояли, а дальше не сами-сами.

Хитрая Лиса: мне честно сказали, что по всем частным клиникам был указ Минздрава не проводить КТ лёгких. Любое другое КТ без проблем. То есть аппараты работают, все ок, только лёгкие не делают. Вот так....

И не только частным (в области около 50 аппаратов КТ, если что)

Скобеева вон на России рассказывает, что в крыму будут при входе в гостиницу, ресторан, так то я прослушала где))), но делают экспресс-тест на антитела, если М, то человека изолируют, там экспресс, а у нас не допросишься

Мамик: честно сказали, что по всем частным клиникам был указ Минздрава не проводить КТ лёгких. Любое другое КТ без проблем. То есть аппараты работают, все ок, только лёгкие не делают. Вот так....
И не только частным (в области около 50 аппаратов КТ, если что) ну это же бред полный, власти рапортуют, что у нас половина бессимптомников, какая рахница КТ чего, если каждый второй может быть носителем, явно же просто, чтоб не диагностировать корону, цифры же полезут

Хитрая Лиса: Любое другое КТ без проблем. То есть аппараты работают, все ок, только лёгкие не делают. Вот так....

И совершенно нет никакого риска, что среди пациентов нет контактных и бессимптомных)))
Реальность(((((

Татьяна Вакалюк: Вероятность заразиться коронавирусом при соприкосновении с поверхностью, на которой он находится, очень мала,

Значит перчатки сейчас необязательный атрибут? И обрабатывать поверхности теперь не нужно?

Sveta222: Значит перчатки сейчас необязательный атрибут?

у нас в регионе перчаточный режим ни одна живая душа даже и не думала вводить. Вообще-то.
Скорее, знаете, это к тому, что о вирусе сейчас известно больше, чем два-три месяца назад (так-то три месяца уже сидим ведь на самоизоляции в какой-то мере, брррр...) - но чувствуется, что известно все не до конца.

Про КТ - свою историю подробно повторять не буду - болела ковидоподобным ОРВИ, в апреле сделала КТ, было очаговое образование и инфильтрацией в 6 сегменте слева. В итоге участковая отправила к фтизиатрам, все их обследования отрицательны, настаивают, что это была микропневмония. Чтобы снять все диагнозы нужно повторно сделать томограмму, желательно на том же аппарате. Парацельс сначала в индивидуальном порядке согласовали на 10 июня, потом сами же отменили. И пока ничем не обнадеживают. Запись у фтизиатров на вторую половину июля. Но они сами говорят, что аппарат другой, может быть не информативно. Как меня всё это бесит. Платно и без очереди у фтизиатров тоже не делают. Надо ждать июля

Катерина.н.к: если каждый второй может быть носителем, явно же просто, чтоб не диагностировать корону, цифры же полезут

Вот я тоже так думаю,что дело в цифрах статистики..

Аноним 701: Вы разницу понимание между специализированной обработкой эпидслужбы и "салфеткой нажать".

Может вы мне про обработку расскажете? Ок. Тогда ответьте, чем вам поможет однократнвя обработка?

Татьяна Вакалюк: Скорее, знаете, это к тому, что о вирусе сейчас известно больше, чем два-три месяца назад (так-то три месяца уже сидим ведь на самоизоляции в какой-то мере, брррр...) - но чувствуется, что известно все не до конца.

Мне думается его заразность снижается. У нас на работе никто от одного не заболел. Ну хочется верить в лучшее))

Вот специалист понятно про обработку вроде рассказывает: www.e1.ru/news/spool/news_id-69315796.html

Яната77: Так что от эпид ситуации в регионе этот парад в нашем городе не зависит

Вряд ли кто-то будет волновать эпид. Ситуация когда речь идет о демонстрации обороноспособности страны, о внешней политике...

Аноним 391,
Меня волнует...
От здоровья граждан обороноспособность страны думается тоже зависит...

Минздрав России направил специалистов для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в ряд регионов Российской Федерации, в том числе в Амурскую область, Карачаево-Черкесскую республику и в Свердловскую область.

По словам Министра здравоохранения России Михаила Мурашко, направленные в регионы врачи помогут «не только выстроить маршрутизацию, но и оказать конкретную помощь пациентам и улучшить исходы».

В Карачаево-Черкесии с 16 июня работает сводная команда врачей, состоящая из 8 специалистов Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России и 17 медиков Башкирского государственного медицинского университета. Среди них инфекционисты, эпидемиологи, терапевты, врачи-стажеры, а также главный внештатный анестезиолог, пульмонолог, сердечно-сосудистый хирург и медицинские сестры. Бригаду, которая в течение недели будет помогать в «красной зоне» инфекционных госпиталей, возглавляет главный врач Белорецкой центральной районной клинической больницы Евгений Кустов.

Также врачей из Уфы встретили в Амурской области, а Свердловская область приняла команду специалистов из Национального исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России.

Специалисты федеральных медицинских учреждений уже совершили 16 выездов в 11 регионов, где организуют лечение заболевщих, выстраивают маршрутизацию и консультируют местных врачей по наиболее сложным случаям.

К нам они с исследовательской миссией, значит
В отличие от Карачаево Черкесии
Девочки-медики, а вы этот десант видели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы