Китайский коронавирус

Вот в Китае вспышка и сразу военное положение. А у нас ? У нас ничего. И многие не соблюдают элементарные правила .

Хитрая Лиса: ну форум Екб, я ж пишу про наш город (область), мне сейчас не до Москвы, я живу не там.

но про спад говорится только про Москву
Пока.

Хитрая Лиса: Ну тут я больше имела ввиду поддерживающую терапию и правильнее надо было мне написать не лекарства, а лечение))

я так понимаю, варианта два - капать глюкозу и смотреть, справится ли организм самостоятельно, либо как-то пытаться ему помочь. Организму, в смысле. Все же даже у нас вроде от варианта 1 перешли к варианту 2. Что в принципе шаг вперед.

Сейчас в УГМК дозвонилась наконец по КТ (опять ради интереса), мне честно сказали, что по всем частным клиникам был указ Минздрава не проводить КТ лёгких. Любое другое КТ без проблем. То есть аппараты работают, все ок, только лёгкие не делают. Вот так....

Татьяна Вакалюк: но про спад говорится только про Москву
Пока.

Просто когда активно выше писали про спады, что парады потому можно, толп уже бояться не стоит и тд-там про Москву никто не написал

Аноним 444: А у нас ? У нас ничего

Как ничего? у нас парад))

Хитрая Лиса: Просто когда активно выше писали про спады, что парады потому можно, толп уже бояться не стоит и тд-там про Москву никто не написал

написали, по-моему :)
У них там сегодня аж зоопарк открыли. Так что и парада - им - бояться не стоит. А 13, кажется, регионов не планируют проведение парада.

Безумие какое-то с этим парадом

Татьяна Вакалюк: написали, по-моему

Я честно, не видела
Хорошо им, конечно, может как раз и потому, что там все иначе в плане организации мед.помощи, чем у нас..
Скорее бы это везде закончилось, как бы нереально это не казалось..

Хитрая Лиса: мне честно сказали, что по всем частным клиникам был указ Минздрава не проводить КТ лёгких. Любое другое КТ без проблем. То есть аппараты работают, все ок, только лёгкие не делают. Вот так....

Вот где тут логика? Зачем так сделали? С какой целью? Вредительство одно от такого запрета

Аноним 144 ,
Логика проста - пришел пациент на КТ. По результатам - пневмония. Что делать? И если это ковид пневмония? Надо закрывать мед.центр и полностью его обрабатывать. Персонал считать контактным. Зачем это им? Проще не делать КТ.

Аноним 157: Проще не делать КТ.

Я опять про Москву)) у них делали платно, сообщали о ковидной пневмонии сразу в Роспотребнадзор

аранда: тем, у кого аутоиммунные заболевания?(( Назвать можете, какое именно?

Аноним 144: Вот где тут логика? Зачем так сделали? С какой целью? Вредительство одно от такого запрета

У меня мысли только одни.. Если это реально указ Минздрава, то это так же, как со снижением количества тестов - для красивой статистики..

яя: у них делали платно, сообщали о ковидной пневмонии сразу в Роспотребнадзор

У нас ещё неделю назад тоже делали платно. Я сама записывалась, просто не смогла пойти

Аноним 157: Зачем это им? Проще не делать КТ.

Я же писала выше, что это от Минздрава,как в клинике сказали. И пандемия не неделю у нас. Тогда не боялись карантина, а сейчас резко стали бояться?)) Говорю же, я лично записывалась в Парацельс на КТ лёгких неделю назад, не смогла поехать, перезаписываться не стала, в итоге через неделю не стали делать вообще нигде.

Хитрая Лиса: Если это реально указ Минздрава

ну запросите наш минздрав письменно через сайт, что за реквизиты у такого указа, они ответят.
На самом деле в апреле уже было то же самое - частники делали, потом не стали делать, потом снова стали...потом, видимо, снова не стали

Татьяна Вакалюк: ну запросите наш минздрав письменно через сайт, что за реквизиты у такого указа, они ответят.

Это интересно, кстати))

Татьяна Вакалюк: На самом деле в апреле уже было то же самое - частники делали, потом не стали делать, потом снова стали...потом, видимо, снова не стали

Ну, если честно, уже на фоне событий с цифрами статистики и тд, я охотно готова поверить, что они вполне могли играть с этими "можно /нельзя делать КТ" указами в частные центры

Аноним 144: Вот где тут логика? Зачем так сделали? С какой целью? Вредительство одно от такого запрета

Вы правда не понимаете?
При подтверждении - мед. Центр на клюшку. Все в контакте.

КТ - дорогое обследование. Город и область не готовы к такому масштабному использованию томографов.
И сейчас Минздрав должен думать об открытии новых КТ Центров - а это закупка дорогостоящего оборудования, Подготовке помещения для его эксплуатации, затем установка его. Дохрена денег и времени.
Сейчас у нас даже с тестированием не справляются лаборатории. На новый томограф даже надежды нет, как я понимаю(((

А частную клинику никто под ковид не закроет.

Аноним 876: много к вам в центр привозят граждан ближнего зарубежья?

Нет. Не сказала бы.

Аноним 701: каждый занимается своим делом?

Однако, почему многие сами себя лечат и не доверяют врачам?

Аноним 701: Странные вещи вы предлагаете

Странно ждать милости от природы. Да, я все для своей семьи делаю сама. И вообще не вижу смысла в разовой обработке. Вам и не надо весь подъезд обрабатывать. И в лифте кнопку можете салфеткой нажать. Что за драма с обработкой подъезда?

Аноним 444: Вот в Китае вспышка и сразу военное положение. А у нас ? У нас ничего. И многие не соблюдают элементарные правила .

то вы переживаете за них, ну заболеют и сдохнут... думайте о себе и сами соблюдайте гигиену...

Рина Ч.: И в лифте кнопку можете салфеткой нажать. Что за драма с обработкой подъезда?

Вы разницу понимание между специализированной обработкой эпидслужбы и "салфеткой нажать". драма в том, что в доме не один случай covid и салфетка это самый минимум, а люди не хотят один минимум

Кстати по поводу парада вот что пишут :

2 июня министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании объявил список городов, в которых они обязательно должны пройти. В него вошли 28 населенных пунктов, среди которых девять городов-героев (Волгоград, Керчь, Москва, Мурманск, Новороссийск, Санкт-Петербург, Севастополь, Смоленск, Тула) и 19 городов (Белогорск, Владивосток, Владикавказ, Воронеж, Екатеринбург , Калининград, Каспийск, Новосибирск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Самара, Североморск, Симферополь, Ставрополь, Улан-Удэ, Уссурийск, Хабаровск, Чита, Южно-Сахалинск), где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии, армейских корпусов.
В остальных городах проведение военных парадов оставили на усмотрение местных властей — решения принимаются с учетом эпидемиологической ситуации.

Так что от эпид ситуации в регионе этот парад в нашем городе не зависит.

Яната77: которых они обязательно должны пройти.

Ну вот о чем я и писала.. Глядишь, к параду объявят - мы победили Ковид, все выздоровели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы