Китайский коронавирус

Леди в красном: Сейчас самое удобное время, пока небольшое улучшение ситуации все же есть,

Весело живем: нет у нас сейчас улучшения ситуации, чтобы толпами собираться.

А у некоторых вот оно есть
Вот это вот реально "пугает", что не замечают и молчат об этом официально...

Аноним 705: Меланхолия:Тут даже не смешно. Ситуация с местами страшная и с каждым днем, если не часом, ухудшается. Мы уже воем от внутренних разборок, когда пациентов просто не берут, действительно хоть домой вези. Начало хаоса.

Хотя сегодня по ТВ в новостях какую то область пропесочивали, что кт не добиться и тп

Хитрая Лиса: для голосования нашлись деньги, чтобы масками и перчатками обеспечить при очной явке, а когда всех "закрывали" - не было денег, чтобы обеспечить население и медиков СИЗ.

Говорящая с котами: Вместо парада можно наверное два-три КТ Центра построить с нуля и аппараты новые закупить.
Эти Центры после эпидемии очень бы пригодились.
Тем же ветеранам и детям войны. И их детям. И их внукам и правнукам.

Это точно.
Парад всем смотреть по телевизору сказали. Дак мы и прошлогодний посмотрим. И 9 мая авиапарад посмотрели, прониклись. Мы знаем значимость этого праздника. Но с реальностью то надо как то уже объединятся.
Столько на рекламные ролики истратили, на подготовку и проведение, на парад, салюты...точно пир во время чумы.

Хитрая Лиса: как в Китае - закрыть все

Границы откроют, и он к ним попадет. Пандемии длятся 1-3 года. Не будут держать столько границы закрытыми. У нас поняли, что это не реально из-за респераторного заболевания.

яя: Это тоже самое, что грипп останавливать, от него тоже много умирает

Вы что сравниваете?? Грипп известен, есть вакцинация (хоть и для многих бесполезная) и есть лекарства. А это заболевание до сих пор никто толком не может понять, особенно его последствия.

Uганда: Хотя сегодня по ТВ в новостях какую то область пропесочивали, что кт не добиться и тп

Ради интереса по частным центрам звонила насчёт КТ - нигде не делают, блин.. То на обслуживании, то временно не принимает и тд..

яя: из-за респераторного заболевания.

Вы ещё напишите "из-за КАКОГО-ТО ТАМ респираторного заболевания". Вы мне напоминаете некоторых тут агитаторов, которые яро доказывали, что вирус фигня

яя: Почему тогда в Москве спад? Вы верите официальной статистике?

Хитрая Лиса: Вы ещё напишите "из-за КАКОГО-ТО ТАМ респираторного заболевания"

Не пишу, оно опасное, но вы поймите, респираторное заболевание невозможно остановить, если оно распространилось по всему миру. Придется его лечить

Мастерс: Вы верите официальной статистике?

Я верю, что стационары освободились, значит спад

Хитрая Лиса: Вы что сравниваете?? Грипп известен, есть вакцинация (хоть и для многих бесполезная) и есть лекарства

Это понятно, но в истории и чума когда то была не известна. Вирусы угрожают человечеству уже давно, есть и более агрессивные

яя: Я верю, что стационары освободились, значит спад

Где они освободились? У нас в этой теме есть те, кто работает в красной зоне, есть много медицинских работников, вот кому надо верить. Тем, кто видит все своими глазами, а не слушать или читать то, что Вам выдают в новостях. Скорые не справляются, вызов ждут (не по Ковид) часами, иногда вообще не приезжают, больных везут с инсультами по областям. ГДЕ СПАД??? Когда у нас такое было до Короны?!

яя: если оно распространилось по всему миру.

О том я писала выше, что надо было сразу правильные меры предпринимать, чтобы не было такого масштаба и лечить чтобы были и койки и лекарства.

Хитрая Лиса: ГДЕ СПАД???

в Москве.

Хитрая Лиса: чтобы были и койки и лекарства.

дык! нет лекарств от вирусов. Просто нет, в принципе. Постепенно появляются последние лет 15, очень потихонечку.

Мастерс: Укреплять свою иммунную систему

глупый вопрос, но спрошу, а как ее укреплять тем, у кого аутоиммунные заболевания?((((

Uганда: А у некоторых вот оно есть

Я понимаю с грехом пополам считать, что в Москве спад. У нас спадом и не пахнет. О чем говорить, вчера подруга вызывала скорую, итоге ожидания-17 минут, 30 и 30, и по итогу недозвон. У нее не короновирус если что. И вот хоть помри, или пешком в больницу иди. Так никто внятно маршрутизировать не может, куда ехать с ее хворью. Мест нет, тестирований мало-проводят явно контактным, и то не факт. В чем смысл парада этого? Больше похоже на желание выпендриться, что мы держава огого, чем на здравый смысл.

яя ,
Сейчас много кто чего говорит. И все разные вещи.
Доказательств нет, одни домыслы выдают в эфир, кому что в голову пришло.
И все такие....... Профессора с учёными степенями.
Сами друг другу противоречат. Одни одно говорят, другие совсем противоположное. Что то серьёзное видимо появится только в следующем году. А пока одни фантазии.

аранда: глупый вопрос, но спрошу, а как ее укреплять тем, у кого аутоиммунные заболевания?((((

Щас вас здесь призовут начать с себя: мыть подъезды, где живёте, автобусы, на которых передвигаетесь и т.д.
Если серьёзно - с аутоиммунным заболеванием очень печально... Причём такие люди так же как и все - работают и в магазины ходят...

Мастерс: Вы верите официальной статистике?

Причем тут статистика, там реально больных все меньше, больницы закрывают ковидные, никаких вспышек больше нет, в реанимациях людей в разы меньше. Это реальные цифры от реальных врачей

Хитрая Лиса,
Я про Москву. Вы тоже не верите, что у них на спад пошло?

Мастерс ,
Какая ваша версия про Москву? Нет спада?

Татьяна Вакалюк: дык! нет лекарств от вирусов. Просто нет, в принципе. Постепенно появляются последние лет 15, очень потихонечку.

Ну тут я больше имела ввиду поддерживающую терапию и правильнее надо было мне написать не лекарства, а лечение))

Татьяна Вакалюк: в Москве.

Блин, ну форум Екб, я ж пишу про наш город (область), мне сейчас не до Москвы, я живу не там. И там совсем другие методы, и тесты бесплатные и много чего ещё.. До регионов вот так нифига и не доходит в большинстве случаев..

Мастерс: Nаtаlyа:Чем больше переболеет сейчас - тем меньше будет болеть осенью - такой вариант не рассматриваете?

Если сейчас выявляют в среднем 300 человек в сутки и мед. Учреждения Екатеринбурга уже захлебываются, не хватает мест и надо везти в область при том, что уже госпитализируют только с пневмониямм, а легких домой отправляют. Если в сутки будет заболевает больше, медицина не справился, люди не будут получать лечение просто. И посчитайте сколько понадобится времени, чтобы в нынешнем темпе, когда медики работают на пределе, переболел бы хотя бы пол Екатеринбурга, половина от 1.5 млн. Человек? 1.5 млн просто разделите на 300.
Это будет надо 5 тысяч дней.

Повторюсь. Если будет заболевать 300 в сутки, примерно, как сейчас, когда люди уже ждут скорую по 12 часов, если в день станет больше, медицина захлебнется и не справится.

яя,
Мы неё в Москве

яя: респираторное заболевание невозможно остановить

Остановить невозможно, но ПРИостановить реально. Чтоб справились медики, выписались больные, освободились места в стационарах.
Либо все закрыть.
Либо все открыть, но со СТРОЖАЙШИМ соблюдением санитарных норм. Маски, перчатки, дистанция, антисептики. Чтоб была реальная ответственность за несоблюдение.
Быстро выявлять и изолировать зараженных.

Но кто все это будет контролировать? Властям явно не до того. А рассчитывать, что каждый "начнет с себя" - слегка наивно.

аранда: кого аутоиммунные заболевания?((((

Тут только всеми возможными мерами себя беречь...
Вот как раз в таких ситуациях и пытаешься достучаться до тех, кто против масок и других мер, когда они реально важны, что есть люди, которых просто надо беречь нам самим от своих вирусов и бактерий. И правильно писали выше, с детства должны прививать мытье рук, кашлять и чихать правильно закрываясь, не харкать в разные стороны свои слюни, чтобы другие не страдали. Но у нас большинству плевать, пока их не коснётся, только ора от таких ещё больше в итоге.

Аноним 705: Мы неё в Москве

и в феврале мы были не в Китае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы