Китайский коронавирус

Весело живем: Куда звонить, чтобы пришли и обработали подъезд?

Губернатор нас отправил на горячую линию с вопросом уборки подъезда при обнаружении заболевшего. 8-343-312-07-50. У нас народ позвонил, шустро прибежали уборщицы. Толку, правда, ноль. Тряпкой повозили по полу и все

http://www.66.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/lP0G/content/информационныи-бюллетень-по-заболеваемости-новои-коронавируснои-инфекциеи-в-свердловскои-области-на-15-06-2020-г;jsessionid=B9E7D8A7BE8C8F99AAA6E20EC0E8A963?redirect=http%3A%2F%2Fwww.66.rospotrebnadzor.ru%2Fnews%3Bjsessionid%3DB9E7D8A7BE8C8F99AAA6E20EC0E8A963%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_lP0G%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D1
Интересно, почему раньше ФБУЗ по 1500-1600 в день исследовал, а сейчас...
В ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" за последние сутки было проведено 356 исследований, обследовано 295 человек.

Анонимно ,
Да я позвонила сначала в Роспотребнадзор, управляющую, по итогу в жил.инспекцию. Пришли помыли. И на том спасибо. Видно, что почтовые ящики набрызгали чем-то.

Аноним 1903: Кашель в любом случае должен оценивать Пульманолог. Терапевт меня тогда до скорой и долечила. Пульманологи хорошие в 33. Хотя наверно сейчас не принимают даже платно. Я по отзывам нашла в 365, платно конечно. Дядечка в возрасте, так что даже не знаю - принимает сейчас или нет. Но вдумчивый. Он внимательно очень выслушал все мои злоключения, потом обозначил факты, по которым он утвердился в диагнозе. Но без анализа крови общего, ц реактивного белка идти смысла нет. Все пульманологи с меня эти анализы просили. Если честно, я сейчас даже не знаю - принимают они с кашлем или нет....

Эти анализы мне в мае дважды делали.
Сегодня приходила врач, пообещала завтра записать меня опять к пульманологу, и на узи тоже. Жду.
Сатурация у меня в норме, днём и температура в норме, врачи уже активно намекают на психосоматику, но я-то знаю, что это точно не она((((

яя: Заболел сотрудник на работе. Участвовал в совещаниях. Соблюдали меры. Никто больше не заразился, прошло больше 2 недель

То есть вы хотите сказать, что ничего страшного? Контактные могут спокойно ходить на работу в масках, соблюдать меры предосторожности и никто точно не заразится? Или в чем ваш посыл?

Аноним 387 ,
Страшное уже случилось, вирус попал в популяцию. Писали же необходим коллективный иммунитет либо дейсвенная вакцина. Тем, кто не хочет заболеть надо соблюдать меры. Пишу, что это реально на работе в офисе

Аноним 387: Контактные могут спокойно ходить на работу в масках, соблюдать меры предосторожности и никто точно не заразится?

Ну если им врач не даст больничный по карантину, то придется ходить. У меня вот директору пофиг, если у меня в подъезде кто-то заболеет. Есть больничный, сиди дома. Нет больничного, будь любезна работать.

Аноним 705: кого государство не хочет тестировать и изолировать

Наше государство сразу приняло решение, что переболеют все, но главное постепенно. Их задача избежать взрывного роста была, далее не будут никого изолировать. Это почти тоже самое, что в сезон гриппа изолировать заболевших

Говорящая с котами: Поэтому и нет очередей на КТ.
Потому что направления не дают

Ну, народ, Вам не угодишь.
Позавчера там толпы были такие, что люди ночь напролёт сидели ждали свою очередь, а в итоге вообще перестали туда пускать.
Все возмущались и недовольны были.

Открыли, говорят, 3й центр кт.

Ночью на час появился просвет к центре кт, когда очереди нет. Опять недовольство - направлений мало дают.

Невозможно угодить....

Говорящая с котами: Зато статистика хорошая.

Статистика плохая:

яя,
А... ну спасибо, что разъяснили
Хотелось бы от них самих конечно услышать причём до голосования...
А как сейчас - это постепенно?

Анонимно: Ну если им врач не даст больничный по карантину

А кто ж даст больничный, если ковид не подтвержден документально? Конечно, ходят на работу.

яя: Страшное уже случилось, вирус попал в популяцию.

Но в принятых мерах чиновники выглядят довольно беспомощно.
Это модно сейчас говорить "мы все переболеем". Все ли так запросто готовы лишиться родителей, многие из которых 65+ и хроники? Хотя в нашем государстве старики никому, кроме родственников, не интересны.
Хотя бы о врачах позаботились. Нет, и врачей кинули в свободное плавание.

Аноним 701: Звоню в Роспотребнадзор чтобы приехали и профессионально дезинфекцию сделали, говорят только по заявке УК, звоню в УК - говорят такие заявки они не делают...прямо замкнутый круг. У меня сегодня несколько деревьев УК спилила, перед окнами, по заявке каких-то жильцов дома. Пригнали телевышку, несколько пареньков с бензопилами. Все были без масок!!!
Аноним 391: Статистика плохая: Самое плохое то, что кол-во тяжёлых подрастает...

Аноним 705: И каждый десятый умрет?

Тут вся надежда на свой иммунитет и на нашу медицину

Аноним 387: Все ли так запросто готовы лишиться родителей, многие из которых 65+ и хроники?

Им необходимо дождаться вакцину или ослабления вируса

Леди в красном: Но ему ведь ничто не мешает носить обязательно маску в ОТ, и на работе, и в магазине, и вообще везде, где находится рядом с людьми ближе 1,5 метров? Этого уже будет достаточно

Он носит. То есть он сам догадался , что у его жены ковид, и несмотря на заверения врача, что это простое ОРВИ, старается защитить тех, кто рядом. Но много ли таких ответственных, кто поставит себе и своим близким диагноз по интернету (вопреки мнению врача!) и будет всегда и везде в маске.
Другой вопрос, как в общественном транспорте в час пик соблюсти дистанцирование, КАК ???
Далеко не на всех предприятиях введен масочный режим и дистанцирование. Я уж молчу о том, что соблюдение этих мер в магазинах, на заправках, в ОТ никто и нигде не контролирует.
Хотя, надо признать, позиция "кто заразился - сам дурак. не предохранялся - сам виноват" - очень удобна для чиновников. Это ведь люди несознательные - а чиновники сделали все, что могли.

Аноним 705: Меланхолия,
По простому спрошу. За 5 дней подозрений на пневмонию нельзя успеть загнуться? Особенно если и до этого было плоховато, хоть и не температурил?
Все таки не 5 дней с начала болезни, а 5 дней температуры или подозрений?
Пытаюсь выстроить стратегию..

Не выстроите Вы стратегию, потому что по-разному у всех. Я вот месяц с пневмонией ходила до диагностики, потом 40 дней лечилась, а теперь через 20 дней после завершения лечения опять симптомы вернулись, да сильнее, чем раньше были, температура появилась. Итого 3 месяца я с этой ковидной пневмонией мудохаюсь, изрядно задолбалась, но пока не загнулась ещё. А у кого-то сильное ухудшение происходит стремительно. Невозможно знать заранее как именно с тобой это будет...

яя: Им необходимо дождаться вакцину или ослабления вируса

Да ладно... как это сделать, если большинство из них зависят от работающих детей, а то и проживают вместе с ними?

Аноним 154: Подскажите, а анализ мазка на ковид может быть ложно положительным?

Мне врач говорила, что может.

Аноним 391: Аноним 154:Подскажите, а анализ мазка на ковид может быть ложно положительным?
Мне врач говорила, что может.

Хммм интересно. А вот вообще не знаете в платных, если сдаешь на ковид, куда они потом передают данные? Ведь сообщают при положительном результате наверное?

Пожалуйста, скажите, если подтвердится ковид, насильно заберут в больницу? или можно будет дома сидеть и не высовываться? Ребенок если пока здоровый, его тоже заберут, разлучат нас? Я в информации запуталась, может кто точно знает на данный момент как это? Если я скажу, что категорически не хочу в больницу и соглашусь из дома не выходить какое-то время, проканает? 37,5, кашель такой "лающий". Предохранялись). В масках везде. Почти никуда не ходим.

Аноним 154: Хммм интересно. А вот вообще не знаете в платных, если сдаешь на ковид, куда они потом передают данные? Ведь сообщают при положительном результате наверное?

Не знаю про платные анализы.

Мастерс: Самое плохое то, что кол-во тяжёлых подрастает.

Да, ужаснулась на днях в реанимации было 74 и ' 39 из них на ивл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы