Китайский коронавирус

Аноним 701: каким образом защититься, если никому ничего не надо...у нас в подъезде карантин, при этом подъезд месяц уже не моют и тем более не дезинфекцируют.

Знаете прекрасную фразу? Если хочешь изменить мир-начни с себя. Что вам мешает самим обработать ваш подъезд?
Взяли жидкость хлорсодержащую и помыли все поверхности и пол. Договорились бы с соседями сделать это всем подъездом. Зачем кого-то ждать?

Леди в красном: от управляющей компании, ......), а о других позаботиться сами уже не жАлаем

Вот тоже удивляюсь каждый раз.

Аноним 387: Он носит. То есть он сам догадался, что у его жены ковид, и несмотря на заверения врача, что это простое ОРВИ,

Слушьте, ну ведь ОРВИ тоже заразное дело! Почему от "банального" ОРВИ не защитить окружающих?

Аноним 391: задолбалась, но пока не загнулась ещё

держитесь там, выздоравливайте уже...Сил вам и окрепшего иммунитета поскорее!

Аноним 154: куда они потом передают данные? Ведь сообщают при положительном результате наверное?

В роспотребнадзор

Аноним 81: если подтвердится ковид, насильно заберут в больницу?

Нет. Могут быть показания, а может не быть. Но в любом случае вы можете отказаться от госпитализации и взять ответственность за своё здоровье на себя.

Аноним 391,
Если чисто теоретически предположить,что у вас все таки был ковид 19 (я не помню, был ли у вас тест +), какие последствия для организма вы можете выделить? исключительно по вашим ощущениям?

Material girl: Аноним 391,
Если чисто теоретически предположить,что у вас все таки был ковид 19 (я не помню, был ли у вас тест +), какие последствия для организма вы можете выделить? исключительно по вашим ощущениям?

Был положительный пцр на ковид
Было матовое стекло на кт.
Есть антитела IgG.
Думаю, у меня был ковид.
Во всяком случае в мед картах и выпусках диагноз стоит.

Я не знаю, какие последствия... в жкт нелады, по дерматологим проблемы, говорят, имунного характера, а почему болит под ребром и спина сильнее обычного стреляет, и температура через 3 месяца после постановки диагноза, я пока не знаю. Воспалилось, похоже, много чего в организме, не только легкие.

Рина Ч.: держитесь там, выздоравливайте уже...Сил вам и окрепшего иммунитета поскорее!

Спасибо

Рина Ч.: Если хочешь изменить мир-начни с себя

Мне просто обидно, что я как последняя идиотка плачу налоги (большие!) и в период карантина как последняя идиотка хожу в маске, перчатках, соблюдаю дистанцию. Родителей практически не вижу, только продукты отвожу. И при этом постоянно оказываюсь рядом с заражёнными людьми, которые совершенно спокойно ходят на работу, в гости, на прогулки. И понимаю, что моим родителям, в случае чего, запросто может не хватить мест в больницах. Потому что большинству людей наплевать на коронавирус, а властям наплевать на то, что большинству людей наплевать на коронавирус.
А зато на свои налоги я могу прекрасно полюбоваться световым шоу, парадом и сходить на голосование. Как-то так. И то, что я "начала с себя" меня как-то слабо утешает.

Аноним 387: Потому что большинству людей наплевать на коронавирус.

Как ни прискорбно. Они еще и прогрессивными себя считают. До карантина мне казалось, что вменяемых больше.

Аноним 157: А представьте, если этот продавец с + ковид 12 дней будет ждать результаты анализа и ходить на работу, сколько человек она перезаражает?

А представьте как медики работают? Тестируют раз с неделю, результат мазка через 10 дней. И эти 10 дней они на работу ходят.

Аноним 391: Я не знаю, какие последствия... в жкт нелады, по дерматологим проблемы, говорят, имунного характера, а почему болит под ребром и спина сильнее обычного стреляет, и температура через 3 месяца после постановки диагноза, я пока не знаю. Воспалилось, похоже, много чего в организме, не только легкие. Уже писали наверное, что коронавирус, первым делом, вызывает генерализованный вирусный васкулит, а он, в свою очередь, поражает всё остальное.
vestnikramn.spr-journal.ru/jour/article/view/1347/1220

Аноним 387: Мне просто обидно

Мне тоже, согласна.

Аноним 387: на свои налоги я могу прекрасно полюбоваться световым шоу

которое меня лично и членов моей семьи вообще никак не интересует

Аноним 387: то, что я "начала с себя" меня как-то слабо утешает.

Да понимаю я, но это прежде всего ВАША безопасность. Я сама подъезд мою. Выставила салфетки в подъезд и дез.средство меняю. Написала записку, что соседи могут совершенно бесплатно взять салфетку, смочить в растворе, протереть дверные ручки, перила лестницы и др.поверхности. Сама мою пол хотя бы раз в неделю в подъезде с хлоркой.

Аноним 508: А представьте как медики работают? Тестируют раз с неделю, результат мазка через 10 дней. И эти 10 дней они на работу ходят.

Нет. У нас быстрее всё известно. Думаю, от того, что мы медики, это не зависит. Мы в общей упряжке. 10 дней-это лютая крайность. 5-6 дней максимум.

И,кстати, сдали на той неделе кровь на антитела-ни у кого нет.

Рина Ч.: сдали на той неделе кровь на антитела-ни у кого нет. Так вроде только у 7-ми % переболевших они есть...
А вы не Катерина В , случаем?

Я чего-то не понимаю. Некоторые тут уже отписывались, и знакомыми рассказывавши, что при обнаружении заболевшего в подъезде , всех жильцов извещают. У нас же ни объявления на подъезде, ни обработки. Только из детской поликлиники позвонили предупредили. Это норма теперь ? Как узнать может заболевшего и нет, перепутали?

Рина Ч.: Нет. У нас быстрее всё известно. Думаю, от того, что мы медики, это не зависит. Мы в общей упряжке. 10 дней-это лютая крайность. 5-6 дней максимум.

У Вам это не у всех. Поначалу были результаты на пятый день, а потом что-то пошло не так...

Аноним 154: Хммм интересно. А вот вообще не знаете в платных, если сдаешь на ковид, куда они потом передают данные? Ведь сообщают при положительном результате наверное

Месяц назад еще точно передавали и врачи приезжали и забирали
Сейчас уже нет , думаю данные то передают как и раньше, но больницы переполнены и никто уже не звонит и не приходит

Рина Ч.: И,кстати, сдали на той неделе кровь на антитела-ни у кого нет.

Спросила на прошлой неделе у педиатра из угмк клиники ,она сказала , что у них тоже антител ни у кого нет(

Аноним 508: У Вам это не у всех.

Наши мазки отвозят вместе с мазками пациентов. Нет различий. Мы сдавали 11 июня, а отвезли их только 14. Так что мы-как все.

Мастерс: А вы не Катерина В, случаем?

Аноним 508: потом что-то пошло не так..

Нагрузка увеличилась, в лаборатории завал. Нам так объяснили.

Рина Ч. ,
Аноним 391 ,
Хорошо что Вами занялись! ???? держитесь. По-тихоньку все пройдёт.

Рина Ч. ,
Какие тесты? Наши? Тогда не удивляйтесь. Я им не верю. Надо сдать нормальный количественный тест. Европа

Аноним 1903: Какие тесты? Наши? Тогда не удивляйтесь. Я им не верю. Надо сдать нормальный количественный тест. Европа

Ну у нас выбора нет. Нас же в обязательном порядке обследуют.

Рина Ч. ,
Обследуют - уже хорошо! Здоровья и терпения.

www.znak.com/2020-06-15/sverdlovskaya_oblast_nachala_snimat_ogranicheniya_po_koronavirusu_kogda_pacienty_sutkami_zhdut_skoru
Статья про ситуацию с вирусом в области нашей...

Рина Ч.: Знаете прекрасную фразу? Если хочешь изменить мир-начни с себя. Что вам мешает самим обработать ваш подъезд?
Взяли жидкость хлорсодержащую и помыли все поверхности и пол. Договорились бы с соседями сделать это всем подъездом. Зачем кого-то ждать?

А Вы знаете такую прекрасную фразу - каждый занимается своим делом? Может у вас пятиэтажка и вам не составит труда найти
Время пробежаться по соседям уговорить их и согласовать график дежурства, а своей УК заплатить за несостоявшуюся уборку, а у нас высотка с одним подъездом с разношерстным народом, что затрудняет всякие договоренности и тем более уборку многоквартирника.
Странные вещи вы предлагаете... Это типа если водитель маршрутки неаккуратно едет - отойди шофер, я сама себя довезу

Uганда ,
Хотела тоже скинуть....
Это ж....а
Сейчас начнут отмазываться. И в салде больнице и в ивдели если чё. Наши знак не боятся. Вообще мерзость такая от такого отношения правителей наших...и нет управы и Бога на них нет(((
Сейчас ч парадом и конституцией вообще..
Мясников сегодня так бодро рапортовал о блестящей победе....
Чё делать то... Президенту писали ...ответа пока нет. Куда ещё? Отовсюду видимо посланы будем.

StrawberryBlond: Это норма теперь ? Как узнать может заболевшего и нет, перепутали?

Да, это норма. И мне, и моим знакомым только из детской поликлиники звонили. Взрослых никто не оповещает. Да и ограничений никаких. Можно ходить на работу, в садик, жить как обычно. В случае симптомов обращаться к врачу. Так что это простая формальность. Может быть, в случае заболевания теста легче добиться, не знаю.

Интересно, почему в 24 больнице не делают КТ? Ведь губернатор заверял, что у нас три КТ-центра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы