Китайский коронавирус

Меланхолия,
А если он вообще без температуры, то и на кт вообще не едет?

яя,
Про придётся это такое официальное мнение и рекомендация?
Типа бесплатно даже не пытайтесь? Знакомо...
Правда при обращении в соответствующие организации обычно возможности появляются

яя: Легкие это до 50% поражения считаются?

До 20%. Но даже при таком поражении, учитывается возраст (старше 60 лет), сопутствующая патология, тяжесть заболевания (может температура шкалит или ещё что-то).В таких случаях решается вопрос о госпитализации индивидуально.

Аноним 621,
Ттт
Повезло, если здесь уместно так говорить
Успели поймать
Видите на 4 день обнаружили от появления симптомов

Аноним 705: А если он вообще без температуры, то и на кт вообще не едет? Если есть подозрение на пневмонию везут и без температуры, но то же правило пяти дней. Подавляющее число пневмоний все таки с температурой протекает, поэтому так и написала.

Меланхолия,
По простому спрошу. За 5 дней подозрений на пневмонию нельзя успеть загнуться? Особенно если и до этого было плоховато, хоть и не температурил?
Все таки не 5 дней с начала болезни, а 5 дней температуры или подозрений?
Пытаюсь выстроить стратегию...

Аноним 705: За 5 дней подозрений на пневмонию нельзя успеть загнуться?

имея, например ХОБЛ(((

Аноним 705: Про придётся это такое официальное мнение и рекомендация?

Это для правильного лечения

Аноним 705: Типа бесплатно даже не пытайтесь?

Можно, но ждать результата долго

Леди в красном,
Потому что все знают (думают), что если ситуация действительно серьезная, то тогда и войска и наказания и штрафы
А раз одна болтология, то и опасности нет...
Понять что тем кто на верху похрен на всех, кроме себя и вышестоящих...настолько что плюс минус сто тысяч заболеет и десять тысяч умрет... сложно на самом деле
А вообще не фиг... пусть хоть что то делают, раз уж залезли туда. Пусть тестируют и выявляют и изолируют и лечат и организуют... с чего ради с них ответственность снимать?

Аноним 705 ,
5 дней от начала заболевания.

Аноним 705: За 5 дней подозрений на пневмонию нельзя успеть загнуться? Можно. Можно и от ОРВИ на второй день загнуться. Все индивидуально.

Меланхолия,
Спасибо, поняла

Аноним 705: Потому что все знают (думают), что если ситуация действительно серьезная, то тогда и войска и наказания и штрафы
А раз одна болтология, то и опасности нет...

Для многих ситуация серьёзная, тк есть вероятность пожилых родителей заразить новой инфекцией. И этого достаточно

Подскажите, а анализ мазка на ковид может быть ложно положительным? Или только, наоборот, ложноотрицательным скорее? И кто сдавал в хеликсе, когда готовность была?

Леди в красном,
Я все таки не совсем поняла, если самоизоляция снята, работодатель вывел всех на работу, общественный транспорт переполнен, в магазинах толпы... как конкретно я должна защитить себя от тех, кого государство не хочет тестировать и изолировать?
Маски трехслойные носить? Увольняться? Голодать? Пешком идти 2,5 часа до работы? А у меня ещё двое детей дома...

Аноним 705: , общественный транспорт переполнен, в магазинах толпы...

Открывать окна в общественном транспорте (совет Комаровского) , выбирать магазины без толпы. На работе соблюдать дистанцию

Аноним 705,
+++
Вот простой пример. У сотрудника, с которым мы сидим в одном кабинете, заболела жена. Невысокая температура, слабость, потеря вкуса. Врач на дом отказался идти, пригласили ее в поликлинику, поставили диагноз Орви. Тест на ковид и КТ ей не положены, т.к. не контактная.

Живут с родителями, муж ее продолжает ездить на работу в ОТ. Изоляция ему не положена. И это не единичный случай.

яя,
Советы должны быть выполнимы и действенны

Вчера из детской поликлиники позвонила педиатр-в подъезде больные,увезли семью.Спрашивала,где дочь находится. Подъезд ни одна собака не обработала даже. Вечером вернулись в город,развела белизну и из пульвера прошла весь подъезд-перила,стены,пол,двери ,ручки.Мне так спокойнее. На управляющую компанию нашу не надеюсь

Аноним 387 ,
А у меня пример. Заболел сотрудник на работе. Участвовал в совещаниях. Соблюдали меры. Никто больше не заразился, прошло больше 2 недель

Аноним 705,

Аноним 705: как конкретно я должна защитить себя

Вот я тоже не понимаю каким образом защититься, если никому ничего не надо...у нас в подъезде карантин, при этом подъезд месяц уже не моют и тем более не дезинфекцируют. Звоню в Роспотребнадзор чтобы приехали и профессионально дезинфекцию сделали, говорят только по заявке УК, звоню в УК - говорят такие заявки они не делают...прямо замкнутый круг.
С таким отношением, я думаю, мы все переболеем хочешь- не хочешь

Аноним 701,
И каждый десятый умрет?
10% мировая смертность по закрытым случаям
А нашей - я не очень то доверяю, тем более, что случаи пока больше нарастают, чем закрываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы